会話って大事?
何で人間はしゃべるんだろう…
友達と話しをして、話しが途切れたら気まずくなって、とりとめの無い話しして、つないで、仲良くなったみたいな関係が嫌です😢
私は本当の友達が分かりません。
なぜ会話をする?
空気を作るため?
人は話さなきゃ機嫌を損ねる生き物。
友達は言葉のやりとりをする生き物。
何話したって喜ぶ、無口だと友情は芽生えない。
友達は会話でつなぐ生き物なんだって思ってます。
助け合い、思いやり、もちろんそれもあると思いますが、結局は会話をしなければ不機嫌な顔をされます…
気分を害した方すいません😔でも、自分の考えが間違っていたとしても、これが自分の中にある概念なんです…。
友達って何?
会話って何?
同じ壁を越えた方、未経験問わず
自分はガラスのハートなので…
優しいアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね…。
例えば、アルバイトで私は大人しくしており、みんなとの話しのテンションの高さについていけず、いつも暗い子扱いです💧
その為、自信をなくし、なんとなく他のバイトの子と緊張しながらでしか話しが出来ません、みんな明るくて元気で年下で今時の女の子といった感じで…
私とバイトのA子が話してる最中、明るいバイトのB子が来たら、私を無視して話しているのが苦痛です。
あわない人はいるけど、絶対明るく元気な人の比率は高い、これから社会人になっても私は暗い人扱いなのかな😔
ちなみに、明るくも大人しくもない仲の良い友人の中では明るいです💦
辛いでしょうね…
主さんと話しているAさんに他の明るい子Bさんが来てその人と喋る…
主さんからしたら明るいBさんの事がうらやましいのではないでしょうか?
(Bさんだけではないと思いますが‥)
周りの人が明るくて、自分がその人達と比べて暗いから浮いて見える。おとなしいと言われる‥周りがそぉ言ったとしても主さんは主さんなので、それを自分のコンプレックスだとは思わないで下さい。
私が主さんの文を読んだ限りでは、「私は周りの人達のようにキャピキャピできないから‥」と周りの人達が言っているのに同意?しているように思えます。周りが言うのは勝手ですし、周りがそうだから私も同じでなければ‥と言う事もないですし、周りが言っている事は無視して、「おとなしい私でもいいんだ」と思ってあげて下さい。
おとなしいからこその長所が必ずあるので、その長所をみつけて下さい。(自分の今までの経験でもいいです)
逆に明るい(自己主張が得意)な人も何か欠点は(本人でなければ分かりませんが)、あったと思いますよ?
会話は相手を理解する為と、自分を理解してもらう為にあります。
だから全員と会話しなくても、あなたが相手を知りたいと思えた時、自分を知ってほしいと思えた時だけ「会話」という手段を使えばいいと思います。
私は人見知りで慣れた人としか会話しませんが、やはり人は会話しないと分かりあえない部分があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧