生保、医療保険おすすめは❓
旦那(25)は現在、日本生命に入ってます。月約一万。確か死亡時に3000万おりるプランです。結婚前に義母が友達の付き合いなどもあり、加入したもので家計見直しの為、思い切って別の医療保険、特約などつけようと思ってます😃今のプランだと確か満期の65歳以降、ガクっと保証が減ります。更新は確か10年?15年(他の生命もそんな感じなんでしょうか❓)
とりあえず理想のプラン、保険は簡潔に言うと今よりは安く。でも長期保証のもの😃
おすすめの保険や、今入ってる保険いいよ😃ってのあったら教えて下さい😃
あと、まだまだ保険に無知なので、レス頂く途中に保険用語の質問もするかもしれません😱
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現在の保障は良いと思います。
ただ、10年後・15年後に更新を迎え、掛金が値上げになります。
死亡保障は今のまま残し、医療特約のみを解約して、別に医療保険や癌保険を一生保障出来る物に変えると良いと思います。
医療は一生関わるので、出来れば値上げや満期が無い終身保障の保険が安心です。
死亡保障も一生保障する終身保険がありますが、掛金が高いので、掛捨ての定期保険が手頃です。
今加入している保険も多分定期付き終身保険という保険で終身保険の部分は数百万だと思います。
私も、ほぼ1さんと同じ意見です。
死亡保障は、お子さまの
成長に合わせて必要額が変わりますよね😄
なので、更新型の今のままでいいかと思います。
終身部分は、お葬式やお墓代といった形で、百万~二百万くらいで、残りを
掛け捨ての定期で数千万持つとか😄(おそらく今かけてる形)
医療は、日本の生保だと
最長90歳まで更新かな?一生涯の保障を契約途中で買うものもあると思いますが、かなりお高い😱
参考までに…
医療のオススメは
オリックス生命のキュア
デス!
私は、家族全員アフラックですが、後から調べた結果キュアの方が、保障も良いし、掛け金もぉ手頃です
保障も、保険料変わらなく一生涯保障です。
キュアも一生保障する医療保険ですが、手術給付が10万均一なので、私の考えとしては手術の内容によって給付額が変わるアヒル君のエバーとか良いと思います。
支払い期間も一生や60才払済や60才以降半額など色々選べます。
用途によって特約も選択出来ます。
>> 1
現在の保障は良いと思います。
ただ、10年後・15年後に更新を迎え、掛金が値上げになります。
死亡保障は今のまま残し、医療特約のみを解約して…
レス遅くなりすいません。
今の保険…割と高めで、充実した❓保障内容なので😥でも、更新が来たら倍の2万になります。今は1万でも何とか大丈夫ですが…歳とってからだと、もっと掛かりますよね❓死亡保証のみも出来るんですね💦知りませんでした💦因みに、ごくごく一般家庭なんですが、死亡保証に3000万も必要でしょうか❓葬儀代、数百万と旦那にもしもの事があった場合500万くらい…❓ と考えてるので、1000万でもいいような気がするんですが、いかが思いますか😃❓お金はあって困りませんが、その分、お金も必要なので😭
お子さんが小さい間はなかなかお仕事が見つかりませんし、病気等で数日間お休みが必要になる時があります。
フルタイムのお仕事もなかなか見付かりません。
数年分の生活費や養育費用を賄う為にも3千万は多すぎません。
子供さんが独立するまでは大型保障は必要ですよ☝
今、万が一ご主人が亡くなったとして、収入がなくなりますよね☝
遺族年金などもらえますが、子供さんの学費や結婚資金などの為に予備日として置いといて、他の生活費などを保険でカバー出来る様に3000万は必要ですよ☝
子供さんが独立した後は、保障を下げて老後の葬式代と医療費に重点おいて見直しされては、いかがですか❓
保険料が約1万なら安いですよ☝
お子さんが二歳、これから下にお子さんをと考えておられてもご主人が55歳位までは死亡保障が必要ですね。アフラックのギフトという死亡保障の保険が良いと思います。 ご主人が万が一の時残されたご家族に毎月保険金が支払われます。55歳満期でご加入されたら毎月20万で保険料4000円台です。あとオリックス生命で1000万の定期保険でよいかと思います。医療保障は各社ありますがアフラックのエバーハーフが将来保険料が半額になるという事でオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧