☆節約方法☆

回答7 + お礼7 HIT数 1005 あ+ あ-

2005/12/07 12:19(更新日時)

大学生の彼氏と同棲しています☆
食費 光熱費 交通費 雑費 娯楽費など沢山出費はありますが、良い節約方法あれば教えて下さい(´ω`)
私は
ジュースはコンビニで買わずスーパーでまとめ買い
着なくなった服 読まなくなった本は売る
本 服は古本屋 古着屋
バスは回数券
スーパー閉店前に値引き商品買う
などしてます☆

タグ

No.1025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チケットショップ(金券ショップ)でスーパーの商品券やバスの回数券を買うと更に節約出来るよ。現金を使うより数円お得だし。最近私なんて現金を使わずにチケットショップで買った商品券や回数券で生活してるよ。数円でも塵も積もれば山になるからね。例えば1000円の商品券を975円で買ったとしたら25円の得だし大体のスーパーはお釣りが出るから更にお得だよ。私の場合はバスカードだけど3000円のカードをチケットショップで2900円で買ったりしてる。何かセコくてごめん。

No.2

質問なんですけど、全部アナタが払ってんですか?彼氏は出さないんですか?
節約するなら…こまめに電気を切ったり、線を抜いたりとか。飲み物はたまに買って、家で飲むのはお茶にしたらどうですか?お茶パックを買っておいて。

No.3

バスの回数券がそんなに安くなるチケットショップがあるのか~。私は5000円が4895円になる所しか知らない。それは置いといて~、中古チャリを手に入れるか、歩くで節約は?葉物野菜は一番栄養のある外葉がタダでもらえたりします。洋服は、古着屋に売買するより有るものを大事に長く着るほうが良いかと思います。水道代は、節水コマを水道局にもらうと、少し減るかも。

No.4

3さんへ。1ですがこちらはド田舎の島国Sなもので(笑)…は置いといて葉物で思い出しましたが近くにパン屋さんがあればパンの耳なども店によったらタダでくれたり格安で売ってくれますよ。あとはあるかどうか分からないけど業務用品スーパーなんかに行けば普通のスーパーより物が安く手に入る事があります。トイレもペットボトルを使って節水型にしたり風呂水を洗濯に使ったり色々工夫してみてね。

No.5

①番さん回答ありがとうございます☆
セコくないです 節約大好きなので(´ω`)
早速金券ショップ見に行きます☆

No.6

②番さん回答ありがとうございます☆
家賃 光熱費は彼の親が今は払って下さってますm(_ _)m
4月からは彼と私で半分ずつ払うので 今から聞いておこうかな と思い投稿させていただきました☆
ひとつひとつ細かな所を気を抜かずに頑張ります(´ω`)

No.7

③番さん回答ありがとうございます☆
運動不足なので 歩いてみます(´ω`)もう雪が降ったりと寒いので、自転車は春から挑戦してみます☆
参考になる意見たくさんありがとうございました☆

No.8

①さん回答ありがとうございます☆
ちなみに私は愛知に住んでいます( ̄ー ̄)
業務用が売っているスーパー近くにあるので 見てみます(o^ω^o)

No.9

意外に安く食品が手に入る場所はドラッグストアーオススメですよ。中でも8枚切りの食パンや冷凍食品、納豆、シスコーン等が安いので食費がかなり浮きますよ。貧乏人なので1日の絶対量は足りてませんが…週1ぐらいで買い出しして1ヶ月の食費1万切りました!後は鍋を作ればかなり日持ちするんで重宝します

No.10

電気をこまめに消すのを節約してると思ってる人が多いんですが、こまめに消すとかえって高くつくってテレビで節約の達人が言ってましたよ☆あとは、冷蔵庫の上に物を置かない。冷蔵庫を壁から少し離すって話はよく聞きますよね☆

No.11

蛍光灯は、着ける時にたくさん電気を使うから、着けたり消したりしない。だから、トイレなんかは、白熱灯がいいそうです。白熱灯は長い時間つける所には使わない。です。

No.12

⑨番さん回答ありがとうございます☆
ドラックストアの食品売り場見たことないです♪早速今日見に行きます(o^o^o)

No.13

⑩番さん回答ありがとうございます☆
私は電気は蛍光灯はつける時にお金がよりかかる と話を聞いています☆
冷蔵庫の上電子レンジ乗ってます(笑)壁から近いですね(>_<)すぐ移動させます☆

No.14

⑪番さん回答ありがとうございます☆
やっぱりそうなんですね!!良くつけたり消したりする所は白熱灯に変えてみます☆居間は絶対蛍光灯ですね☆
豆電はどっちなんだろう???

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧