大人になれよと言いたいけど⤵
彼氏とは出会って一年半、付き合いはじめて2ヶ月になります。 気難しいとこがあるのは知っていましたが、最近どう接していったらいいのかわからない発言がありました。それは「俺、悩み事とかあって機嫌が悪い時は友達だろうと彼女だろうと当たり散らしてしまうから傷つけたくなくて連絡とらないことにしてる。 そうゆう時の励ましもアドバイスも嫌いなんだ」です。機嫌良い時は凄く穏やかで優しいのに、たまにめちゃめちゃ怖いです⤵ こうゆう極度な気分屋なタイプはどう付き合っていけばいいでしょうか❓ ちなみに年齢は22です。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ簡単に言うと深追いはしないようにする。
結局自分が一番信じられるタイプがそういう事いうと思うし・・・。
悩んだ時に頼って欲しいって思ってるなら諦めた方がいいよ^^;
最後には壁を張るタイプだからさ。
放っておいたらいいのでは?私自身女友達で悩んだりしてる時に話を聞いて欲しぃと言われて、飲みに付き合うと結局あーでもない、こーでもない…アドバイスも問題の解決にもならず、話した本人だけスッキリした顔で帰っていきます(笑)
私は相談するなら結論を出さないと意味がないと思うタイプなので、ただ話したいだけの相談うけるぐらいなら放っといてと言われるほうが楽ですが…
彼女だから友達だからといって無理に相談のる必要はないし、本人が問題解決できる方法に協力するのが大人なのでは?
早速レスありがとうございます🙇 ほっといてほしいというよりかは、よく愚痴ってます。でも上からものを言われるのは嫌いだし、実際私が注意しても絶対謝らないし…結局聞いて欲しいだけということなんでしょうか❓言うこと聞けよ💢と思ってしまう私は心狭いですよね⤵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧