ジャマ
正式に同居しているわけではないのに、義理の両親(妻の親)が居ついて困っています。無神経で嫌味ばかり言う義母、私にとても冷たい義父。
二年前、義理の祖母が倒れて施設に入りました。
それまではたまにしか私の家に来なかった義理の両親ですが、これ以来ずっと居ついてます。妻の実家は今住んでいる所から、車で一時間位の隣町です。祖母の近くにいたいというのが名目ですが、本当は私の孫娘(三歳)と一緒にいたいだけじゃないかと邪推するようになりました。厄介になることを私には一言も言わず居ついているので、超不満です。
私は婿養子です。今住んでいる家も本当は義理の親のものです。不満何てとお思いでしょうが、問題は山積みです。妻に愚痴ってもあまり話に乗ってくれません。
義理の親が邪魔でなりません。
No.1025357 2009/06/14 18:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
婿養子ですかぁ 家が義理親の物でしたら 仕方ないですね~孫は可愛い 特に娘な子は可愛いみたいですよ~ 奥様は自分の親ですから 主様がグチを言うのも面白くないと思っているでしょうね・・・私も嫁に行ったばかりの頃は 義母が近所の人に悪口を言ってるのを聞いてしまったり 気に入らないとムシされたり・・・マジムカツキました 今は別に暮らしていますが 振り返ってみて 以心伝心 私は嫌いだと思っていたのは なんなく通じていたのでしょうね 義理の仲ですから やはり今も遠慮や気遣いもありますが 嫁でからし方ないし・・・実際 面倒みてもらうことばかりだから感謝してます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧