彼氏ずるい。むかつく
彼氏とお泊まりする約束を前々からしていて2ヶ月くらい予定が合わず、してませんでした。
別れの危機もあり、ようやく泊まりの予定が立ったんですが、私は仕事で疲れているし泊まりも久しぶりだから外泊(ホテル)したいとメールしたんです。
なのに彼氏は私んち(一人暮らし)がいいばっかりで‥
彼氏は学生で実家住みです。
イライラしてしまい喧嘩一歩手前です。
彼氏ずるくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
確かに彼氏はお金ないと思います。
ただ、彼氏曰わく、お金ないからとかじゃなく、ノンビリしたいのと手料理食べたいからって言うんです。
私は彼氏が来る前に散らかってる部屋を片付けなければいけなかったりで考えるだけで疲れるし、料理とか作る元気ないし、嫌なんです。
彼氏は実家住みだから分かってないなーと思って‥。
お泊まり辞めればいいと思います
恋人同士ってそんな無理するものじゃないよ
彼氏が主さんの家に泊まりたいって言ったら 「わかった でも今回は無理だから また次回にしようね」って見送ればいいと思います
会わなきゃいけないわけじゃないし 気持ちのゆとり持ったほうがいいですよ
会って食事だけにしといたらどうですか?
わかります。
人が泊まるのって意外と大変ですよね。久々の彼氏ならきれいにしたいって思うものだし、神経つかうし。
主さんは外泊のほうがゆっくりできるのでしょうか?彼に伝えてみたらどうですか?可能でしたら彼のぶんのお金を少し出す…とか。
1人暮らしの社会人と実家暮らしの学生では立場も考え方も違うと思います。お互いあゆみよってがんばってください。
彼氏サン、可愛いじゃないですか☺
主サンは色々大変だけれど、彼女の作ったご飯たべて、同棲気分味わいたいのカモ。
私だったら、泊まりに来る代わりにDVDと、食べ物とお酒を差し入れしてもらえばィィかなぁ。
実家暮らし学生と一人暮らし社会人は付き合い自体が無理だと思います。
主さんのような女の子社会人・・パターンだと何も楽しくないはず。
険悪になる前に距離置いて別れたほうがいいと思います。
私は別れました😃
で、一人暮らし社会人と付き合いました😃
仕事の悩みも生活の苦労もお互い分かる。分かるからお互い求めてることをしあえる💖
元カレとは友達になり彼が社会人になって復縁を言われました。でも実家暮らしの元カレはやっぱり頼りない。
彼氏の足元にも及ばない元カレと復縁はありえませんでした🙅
いまだに友達ですが思いきって別れて良かったです。
彼氏とは結婚しましたが親とも良い距離が保てる人☺
元カレは結局実家から結婚して親とべったり。奥さんに気苦労させ離婚したらしいです💧
結婚は飛躍し過ぎな話しですが時間が無駄という意味で。
社会人と楽しく付き合ったほうが毎日楽しいですよ😊
気持ちわかります。
それって受ける側の性格もあるみたいですよ。友達は人が家に来る時でも家が散らかっていても別に特別何もしないから気軽に呼べるって言ってるけれど私は例え身内が来るのでも気を遣ってしまう性格…人が家に来るだけでも人によって慌ただしさは違うし、家でのんびり何か買って来て食べたり出前でもとれば楽だろうと考える男性もいれば結局は家で何かすれば女性は動かなきゃいけないから大変だろうとそこまで考えてくれる男性もいるし…ちなみに前者は旦那で後者は実父です😁そういう実例もあるので考え方の違いだと思います。旦那は父の言葉で気付いて納得してましたよ。主さんも気持ち言ってみたら如何でしょうか?
そんな嫌なら、いっそ泊まりは いつもホテルと決めたら?
私の彼氏は 部外者立ち入り禁止の寮生活なので、毎週末のように泊まりに来ます。
私が仕事でもいます。
でも、さすがに食事の支度は面倒なので、
彼氏が作る日 外食 どちらかの事が多いです。
ホテルなんて、遠出でもしない限り行きません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧