どんなに注意しても

回答4 + お礼3 HIT数 1126 あ+ あ-

2006/06/21 15:54(更新日時)

小学校一年の娘は、毎日いくら早く起きてすぐにトイレに行くように注意しても朝行く寸前になってから、トイレに行き集合時間に遅れ他の子に迷惑を掛けて、子供会の方に注意を受け困っています。うちは、小学校が遠く片道ニキロ有り7:20分に家を出る必要が有ります。今日も行く用心して、20分前にトイレに座らせましたがギリギリ20分までトイレに入ってまた家の玄関でぐすぐずして、家を出たのが25分になり焦ってぐずる子供を無理に出発させました。本当に困っています。どうしたら、早く行動してくれるでしょうか?娘は、どんなに周りが焦っていてもマイペースなんです。

タグ

No.102559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の時計を早めて繰り上げて生活してみたらいかがですか?

• << 4 皆さんレスありがとうございます。学校では、楽しく過ごしている様子です。娘は、どんなに早く起こしてもギリギリにしかトイレをしないので困っています。急かせば急かすほどグズって遅くなるし凄く焦ります。近所の人は、まだ学校に行き始めだから、うるさく言わなくてもすぐなれるよ。と言われますが心配です。最近事件が市内でも良く起こり遅れて一人で行かすのは、禁止なんです。
  • << 5 時計少し早めて、見ます。

No.2

学校で何かあるのでは?

No.3

うちも集団登校なんですけど 時間になったらサッサと出発して、時間に遅れた子は置いてきぼりですよ。だから どの子も遅れないようにするし 時間前には皆揃ってます。たまに時間に遅れた子がいるけど、時間に遅れた子は皆に追いつくように走ってますよ。主さんの娘さんも 皆に 置いてきぼりにされたら 次回からは遅れないようにするかも。

No.4

>> 1 家の時計を早めて繰り上げて生活してみたらいかがですか? 皆さんレスありがとうございます。学校では、楽しく過ごしている様子です。娘は、どんなに早く起こしてもギリギリにしかトイレをしないので困っています。急かせば急かすほどグズって遅くなるし凄く焦ります。近所の人は、まだ学校に行き始めだから、うるさく言わなくてもすぐなれるよ。と言われますが心配です。最近事件が市内でも良く起こり遅れて一人で行かすのは、禁止なんです。

No.5

>> 1 家の時計を早めて繰り上げて生活してみたらいかがですか? 時計少し早めて、見ます。

No.6

うちの娘も一緒ですf^_^;今年1年生になり集合時間は7時…朝ご飯もマイペース(-_-#)毎朝 親のほうが汗ってます…がいたって娘はマイペースです(-.-;)自分で動くようにならなきゃ意味がない!と思い娘専用の安くて大きい置き時計を買い6時20分の所にごはんだべようね♪6時40分ごはんおわったかな?6時50分おかおきれいになった?7時おうちの人にいってきます♪と時計自体に書き込みましたσ(^◇^;)。。。それを見ながらなんとかギリギリながらも間に合ってます♪長い針がどこどこを指したら〇〇をする時間なをだよ~と教えてます♪

No.7

>> 6 ⑥さんレスありがとう。凄く参考になりました。お互い苦労しますね。頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧