クレジットカードの賢い使い方
みなさん、クレジットカードをかしこく活用されてますか?主人がETCをつけるにあたって、初めてクレジットカードを作りました✨それを期に、あたしも家族カードを旦那から支給されました😁主婦向けの雑誌を読んでると、今や光熱費やガソリン、食費にいたるまでカード払いにしてポイントを貯めているとか…✨あたしも雑誌を読んで、光熱費と電話代をクレジット払いにするように申し込みをしました🎵でもそれだけじゃポイントたまらないかなと思い、来月から食費や日用品もカードで買い物しようかと考えています☺もちろん一回払い‼分割は利息が嫌なので使いたくはありませんが…💦ちなみにイオンのカードです🎵ポイントについてかなり勉強しました✋ここの掲示板を利用されている節約上手の主婦様✨みなさんもこんな感じでポイント貯めて商品券などのキャッシュバックを利用してますか⁉初めてクレジットカードを持ったので…。クレジットカードって響きはいいけど、要するに借金ですものね💡そんなこと考えたら少し後ろめたい気持ちもあるし…💦みなさんはどうですか⁉
うちの毎月の出費から単純計算して、2年で1万円ほどのキャッシュバックみたいです❤
新しい回答の受付は終了しました
クレジットカードに抵抗は全くありません。
私はポケットカードが最強と思いますが、ポケットカードより凄いカードがあれば教えてください。
ポケットカードは、決済毎に1%、請求額を割引で、同時に1000円で1ポイントくれるんですが、1ポイント3円を現金で振り込んでくれます。
今のところ、ここより条件の良い所を知りません。。
良い所があれば速攻で乗り換えます!
電気代は口座引き落としは割引が52円かな?つくみたい
国民年金は口座一年前払いが 🉐
デパートはカードより 金券ショップのギフトカードが🉐
生命保険 損害保険もカードで
年会費払うカードの方が ポイントの率が良いかも
私は一人暮らしですが、あらゆるものを同じクレジット払いにしてます。
しかし打出の小槌状態で、使いすぎに注意しないといけませんよね。
私の感想では、ポイントは金券換金より、商品のほうが換金率が良いと感じました。
しかしなかなかほしい商品がないときは、友人へのプレゼント用に交換しておいてストックしておきます。
それから余計なお世話で申し訳ないけど、「あたし」はやめましょうよ。
30歳でしょう…?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧