ここの住人は、聖人君子ばかり😥
なんか、ここにレスする方々って、聖人君子のような出来た方々が多いなぁって感じますが、私だけでしょうか?
私は生真面目タイプで、呆れるような道徳心が薄い方に対して、正論を説いている方を見るとホッとします⤴
ただ、「そこまで清く正しく生きられるなんて、あなたは凄いね😥」と思える場合も多いです。
自分は清く正しくと思っていても、人間だから相手の言動が心に引っかかる事もあるだろうし、笑顔の裏ではアッカンべーしてる事だってあります。
そういう人間らしさまで、全て悪としてバッシングしてる方を、どれだけ見てきたか…。
もちろん、色々な意見を聞ける場だと理解してますが、そういう方が凄く多い気がします💦
立派な考え以外は跳ねのけるてるのを見ると、げんなりしちゃいます。
世の中、そんなに聖人君子のような人が沢山いるものでしょうか?
ちなみに私は、スレしてそう感じた事も有りますが、同じレス者に対して思う事が多いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 48
主の言ってるのは、例えば、主の気持ちをかんがえずに自分勝手に相談を深夜まで話し掛ける友だちに迷惑しているとか言う相談に対してレスが、友だちに…
8さん、また来て頂いてありがとうございます😊
そうですそうです!
そういう感じです!! その場合、主さんが「翌日、今後の分かれ道になるような大きな仕事が控えてて、それも話したんですが、彼女の悩みごとは夜中じゅう尽きなくて参りました」と書いたとします。
すると「私だったら、その子の事で頭がいっぱいになって、自分の事なんか二の次になりますけどね。」とか「そんな事で愚痴言われるなんて、その子が気の毒。仕事と友情どっちが大切ですか?」とか。
しまいには「主が友達じゃなくて良かった」とか…。
これは全部、どこかに存在したスレレスでは有りませんが、限りなく近い感じなのはよく見かけます😚
なんか、掲示板に対してのスレが目立ちますね。
はっきり言って、またか😒という気持ちですね。
ネット(文字だけの世界)
の世界だから、利用者の取り方次第とかしか言えませんね😒
そういう意味では、レス者を否定している主さんも
成人君子 偽善者と とられても仕方がないのでわ‼
悪い見方で言えば、きつい意見はストレス発散、賛成意見・慰めはただの自己満足になると思います。
良い見方だと、きつい意見は「厳しさの中に優しさあり」で言っている、賛成意見・慰めは、親身に聞いてくれる……と一つの物事なのに解釈が変わるんですよ。
なので、きつい=意地悪もどうかなと半分思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧