ここの住人は、聖人君子ばかり😥

回答33 + お礼33 HIT数 4095 あ+ あ-

2009/07/05 22:31(更新日時)

なんか、ここにレスする方々って、聖人君子のような出来た方々が多いなぁって感じますが、私だけでしょうか?

私は生真面目タイプで、呆れるような道徳心が薄い方に対して、正論を説いている方を見るとホッとします⤴

ただ、「そこまで清く正しく生きられるなんて、あなたは凄いね😥」と思える場合も多いです。
自分は清く正しくと思っていても、人間だから相手の言動が心に引っかかる事もあるだろうし、笑顔の裏ではアッカンべーしてる事だってあります。
そういう人間らしさまで、全て悪としてバッシングしてる方を、どれだけ見てきたか…。

もちろん、色々な意見を聞ける場だと理解してますが、そういう方が凄く多い気がします💦
立派な考え以外は跳ねのけるてるのを見ると、げんなりしちゃいます。
世の中、そんなに聖人君子のような人が沢山いるものでしょうか?

ちなみに私は、スレしてそう感じた事も有りますが、同じレス者に対して思う事が多いです。

タグ

No.1026193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 主の言ってるのは、例えば、主の気持ちをかんがえずに自分勝手に相談を深夜まで話し掛ける友だちに迷惑しているとか言う相談に対してレスが、友だちに… 8さん、また来て頂いてありがとうございます😊

そうですそうです!
そういう感じです!! その場合、主さんが「翌日、今後の分かれ道になるような大きな仕事が控えてて、それも話したんですが、彼女の悩みごとは夜中じゅう尽きなくて参りました」と書いたとします。
すると「私だったら、その子の事で頭がいっぱいになって、自分の事なんか二の次になりますけどね。」とか「そんな事で愚痴言われるなんて、その子が気の毒。仕事と友情どっちが大切ですか?」とか。
しまいには「主が友達じゃなくて良かった」とか…。

これは全部、どこかに存在したスレレスでは有りませんが、限りなく近い感じなのはよく見かけます😚

No.52

なんか、掲示板に対してのスレが目立ちますね。

はっきり言って、またか😒という気持ちですね。

ネット(文字だけの世界)
の世界だから、利用者の取り方次第とかしか言えませんね😒

そういう意味では、レス者を否定している主さんも
成人君子 偽善者と とられても仕方がないのでわ‼

No.53

そう?
私はむしろ冗談の通じないつまんないタイプをよく見かける。変に突っ掛かったりして余裕なさげな奴。
聖人君子はそんな見てないなあ

No.54

悪い見方で言えば、きつい意見はストレス発散、賛成意見・慰めはただの自己満足になると思います。

良い見方だと、きつい意見は「厳しさの中に優しさあり」で言っている、賛成意見・慰めは、親身に聞いてくれる……と一つの物事なのに解釈が変わるんですよ。

なので、きつい=意地悪もどうかなと半分思います

No.55

レス者
頭固いな、自分基準?
うわぁ…感情的!あんたって…
間違えたら謝れば?と、思います

面白いスレは、前より、なくなった

前は、もっとユーモアがあったし、お礼も必ずしてた

聖人君子さん、お目にかかりたいです

• << 61 失礼ですが、何の話をされてるのか意味不明です😭 間違えたなら謝れ? 私、何か間違えました? お礼はちゃんと書かせて頂いているし、前は面白かったと言われても…😱 どなたかと勘違いされてます? 他にも間違えてる方いたし、似たスレなんですか?全くの別人ですよ😥
  • << 62 ごめんなさい😭 スレ者じゃなく、レス者でしたね。 私の事を仰ってるのかと勘違いして戸惑ってしまいました🙇💦

No.56

>> 52 なんか、掲示板に対してのスレが目立ちますね。 はっきり言って、またか😒という気持ちですね。 ネット(文字だけの世界) の世界だから、利用… レスありがとうございます。
この手のスレが多いのは知りませんでした。
たまたまですよ。

No.57

>> 53 そう? 私はむしろ冗談の通じないつまんないタイプをよく見かける。変に突っ掛かったりして余裕なさげな奴。 聖人君子はそんな見てないなあ レスありがとうございます😊
冗談が通じない人が多いのは気づきませんでした。

No.58

ただの深く考えすぎ

No.59

スレ本文最後の、同じレス者に対して思うって?
ハンネ出してる人ですか?
まぁー確かに厳しめな正論多いですけどね。ここどのレスの受け売りの人もいそうですよね(笑)

No.60

>> 54 悪い見方で言えば、きつい意見はストレス発散、賛成意見・慰めはただの自己満足になると思います。 良い見方だと、きつい意見は「厳しさの中に優し… レスありがとうございます😊

54さんのお人柄が文章に滲み出ていて、心がほだされました⤴
54さんみたいな方だったら、厳しい事を言って下さった時、ハタと顧みる事が出来ますね😊

私が思う嫌な人は、明らかに浅い考えなのにイヤミを言う人です。
実際に使えるアドバイスでもなく、単なる自分の高尚さを自慢…😱
私はつい、その厳しさは誰も救われないんじゃないかなぁと思ってしまいますが、それも私の偏った見方ですかね😠

No.61

>> 55 レス者 頭固いな、自分基準? うわぁ…感情的!あんたって… 間違えたら謝れば?と、思います 面白いスレは、前より、なくなった 前は、もっ… 失礼ですが、何の話をされてるのか意味不明です😭

間違えたなら謝れ?
私、何か間違えました?
お礼はちゃんと書かせて頂いているし、前は面白かったと言われても…😱
どなたかと勘違いされてます?
他にも間違えてる方いたし、似たスレなんですか?全くの別人ですよ😥

No.62

>> 55 レス者 頭固いな、自分基準? うわぁ…感情的!あんたって… 間違えたら謝れば?と、思います 面白いスレは、前より、なくなった 前は、もっ… ごめんなさい😭
スレ者じゃなく、レス者でしたね。
私の事を仰ってるのかと勘違いして戸惑ってしまいました🙇💦

No.63

>> 58 ただの深く考えすぎ レスありがとうございます😊
考えすぎ…確かに。

No.64

59です。私のレス最後の文意味不明でした😨
元々の知識じゃなくこの掲示板の他人のレスで覚えた受け売り…ってこと言いたくて。また意味不明かも。すみません

No.65

>> 59 スレ本文最後の、同じレス者に対して思うって? ハンネ出してる人ですか? まぁー確かに厳しめな正論多いですけどね。ここどのレスの受け売りの人も… レスありがとうございます😊

ハンネを出してない人の方が多いと記憶してますが、出してる人もいたかなぁ。

受け売りな方は確かに多いかもしれませんね😊

No.66

>> 64 59です。私のレス最後の文意味不明でした😨 元々の知識じゃなくこの掲示板の他人のレスで覚えた受け売り…ってこと言いたくて。また意味不明かも。… 59さん、再レスありがとうございます😊

大丈夫ですよ⤴一発で意味わかりましたよ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧