血液型ヽ(。_゚)ノ

回答21 + お礼0 HIT数 2081 あ+ あ-

2009/06/14 21:11(更新日時)

O型の女とAB型の男は
相性が悪いと聞いた
のですが(´・ω・`)
本当なんでしょうか?
血液型に詳しい人
おしえて下さいっ!!

タグ

No.1026255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相性かな?どうだろうね。俺AB、女房O、結婚15年目。

まぁ、そこそこ妥協しながらもやってます。俺は確かに理屈っぽいな。女房からも「いちいち細かいこと言わないで💢」と言われる。俺からすれば女房の性格で、ちょっと勘弁して欲しいと思う事はあるよ。

例えば、近所の奥さん連中と何かやる時、何でも自分が先頭に立とうとする。その時はいいけど、後々その責任をどうするのかを考えない。俺まで矛先が回って来て疲れる。明るくて子供の教育は任せられるが、ちょっと自重して欲しい部分はある。まぁ、離婚の危機もなくやってますよ。我が家はね。

答えになってないかも知れません。俺の愚痴になってしまいました。

No.2

男女関係なく
OとABは相性合いません。
ていうか、私は駄目です。
私Oですが、ABの人とは男女問わずめっちゃめちゃです。

No.3

聞いたことないな~

AとB🔥…は有名だけど

No.4

関係ありますよ😃血液型性格診断は正しいですからね😃

No.5

私も男女関係なく、ABとOは相性悪いと思います。
私AB、付き合ったら男性、女性の親友にOはいません。ABの友達も、Oとは合わないって言ってましたよ。

No.6

確かO型もAB型もB型と相性が良かったと思います。

No.7

そう?
私はAB型ですが、男女問わずO型の友達が多いですよ。
そのO型の男友達の一人は、彼の親友と彼女がAB型です。

血液型は関係ないと思いますよ…。

No.8

それ聞いた事あります。
O型女性とB型男性が相性いいと聞きました。
主さんAB男性に恋したの?
血液型は参考までにして本人同士の相性が重要なのだから振り回されずに

No.9

聞いた事はあるけど、AB型とO型で仲よくやってた人達周りに割といますよ。

だから血液型性格診断といっても100%は当たらないんではないかな。

A型とB型も相性悪いという割に友達同士だとか夫婦だとかいう人沢山いるし。

ただの遊び程度にしないと、それで全てを判断してたら本当に人間関係うまくいかなくなるよね。

大人社会で、
そういうので好き嫌いいう人の方が問題ありだと思うから。

No.10

偶然か必然か分からんが、周りのABとOは仲悪い。

まぁ俺はAだけどBの友達いるし、仲良くなれればそれでいんじゃない?

No.11

血液型と相性との因果関係は一切証明されていない。
というより血ヲタ以外でそんな話を真に受けてる奴はいない。

「丙午の女は気性が荒く旦那を喰い殺す」
と同じレベルの迷信。

No.12

私はOですがABの男性と相性良いですよ。
同性の場合は良くないですけど。
同性も異性も相性が悪いのはBですね、私の場合。

No.13

血液型は関係ないと思いますが、傾向としては多少はあるのかも知れませんね。俺はO型だけど、AB型の女性とは合わないかな。
男のAB型はそうは思わないけどね。
たまたまかな?

No.14

強いて言えば血ヲタと一般人の相性はきわめて悪いと言うくらいですか。

何一つ根拠の無い話を
「当たってる当たってる」
と騒いだり医師や科学者、数学者が全く因果関係が証明できないとしているのに
「正しいことが証明された」
などと平気で嘘をつく奴とうまくいくわけがないですから。

No.15

うちのパパとママはラブラブだよ😂

血液型って当てにならない😱

私、A型だけどB型と一番、気が合う😂
幼なじみであり、信友の子がB型😁

No.16

そんな事 今まで知らなかったけど…
私ABでOの兄が大嫌いです😱

No.17

血液型なんて関係ないですよ。
男の*型は相性良いけど女の*型はいまいちとか、友達なら良いけど恋人としてはいまいちとか基本的に都合良いですから。
それ以前に血液型なんて気にしてたら、恋人や友達など人間関係の幅が狭くなりますよ。

No.18

私AB友達O… 合わないですね💨 遊んでる時は楽しく遊べるのですがとにかく私の周りにはアバウトなOしかいなくて😥 例えば家で遊ぶ約束をしてつ少し遅れるくらいなら全然いいんですが30分越えても連絡なし。 こっちから連絡入れれば子供が寝ちゃって~と平気でいいます💧 寝ちゃったなら寝ちゃったでしょうがないしドタキャンも連絡入れてくれればいいのにこっちから連絡入れて初めて謝る的な… 待ってる間に買い物出来ましたけど😠 こんなのが多いので私は自分から連絡するのやめました。 AB型は几帳面でO型は自分のペースがゆっくりだから典型的な場合は合わないと思います😂

No.19

主さんは14歳ですか?

そうであればいずれ高校や大学に進学するでしょうがそこでいかに下らない話か教えてもらえるでしょう。
血液型差別の起源、当時の世界情勢、歴史的な経緯、先進国で真剣に研究されていたが全く因果関係が認められなかったこと、科学的考察に基づく否定、能見正比古の登場、能見親子による統計データの捏造、統計学での否定、現在の能見親子の評価…。
肯定している手合いの主張に具体的な根拠が皆無であることが分かります。
知識を得ずに社会に出てしまうと血ヲタと蔑まれ下らない迷信を盲信して生涯周囲から気味悪がられます。

No.20

わたしOで、彼ABです。
付き合って2年経ちますが、仲良しですょ💕

遅刻や無駄なことすると嫌がられるので多少気を付けてます✨

No.21

純血の南米人や北米の先住民は、ほぼ100%がO型らしい。
でも、国によって、価値観も民族性も異なる。
性格も、人それぞれ。

米国の黒人は89%がA型だが、日本人が持つA型の印象とは全く違うし…。

中国もA型が多数の国だが、同じA型多数の日本とは、民族性は近いとは言えない。

性格は血液型じゃなくて、育った環境によって決まるのだと思う。

だから、そんな小さなことは気にせず、仲良く献血しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧