血液型ヽ(。_゚)ノ
O型の女とAB型の男は
相性が悪いと聞いた
のですが(´・ω・`)
本当なんでしょうか?
血液型に詳しい人
おしえて下さいっ!!
新しい回答の受付は終了しました
相性かな?どうだろうね。俺AB、女房O、結婚15年目。
まぁ、そこそこ妥協しながらもやってます。俺は確かに理屈っぽいな。女房からも「いちいち細かいこと言わないで💢」と言われる。俺からすれば女房の性格で、ちょっと勘弁して欲しいと思う事はあるよ。
例えば、近所の奥さん連中と何かやる時、何でも自分が先頭に立とうとする。その時はいいけど、後々その責任をどうするのかを考えない。俺まで矛先が回って来て疲れる。明るくて子供の教育は任せられるが、ちょっと自重して欲しい部分はある。まぁ、離婚の危機もなくやってますよ。我が家はね。
答えになってないかも知れません。俺の愚痴になってしまいました。
聞いた事はあるけど、AB型とO型で仲よくやってた人達周りに割といますよ。
だから血液型性格診断といっても100%は当たらないんではないかな。
A型とB型も相性悪いという割に友達同士だとか夫婦だとかいう人沢山いるし。
ただの遊び程度にしないと、それで全てを判断してたら本当に人間関係うまくいかなくなるよね。
大人社会で、
そういうので好き嫌いいう人の方が問題ありだと思うから。
強いて言えば血ヲタと一般人の相性はきわめて悪いと言うくらいですか。
何一つ根拠の無い話を
「当たってる当たってる」
と騒いだり医師や科学者、数学者が全く因果関係が証明できないとしているのに
「正しいことが証明された」
などと平気で嘘をつく奴とうまくいくわけがないですから。
血液型なんて関係ないですよ。
男の*型は相性良いけど女の*型はいまいちとか、友達なら良いけど恋人としてはいまいちとか基本的に都合良いですから。
それ以前に血液型なんて気にしてたら、恋人や友達など人間関係の幅が狭くなりますよ。
私AB友達O… 合わないですね💨 遊んでる時は楽しく遊べるのですがとにかく私の周りにはアバウトなOしかいなくて😥 例えば家で遊ぶ約束をしてつ少し遅れるくらいなら全然いいんですが30分越えても連絡なし。 こっちから連絡入れれば子供が寝ちゃって~と平気でいいます💧 寝ちゃったなら寝ちゃったでしょうがないしドタキャンも連絡入れてくれればいいのにこっちから連絡入れて初めて謝る的な… 待ってる間に買い物出来ましたけど😠 こんなのが多いので私は自分から連絡するのやめました。 AB型は几帳面でO型は自分のペースがゆっくりだから典型的な場合は合わないと思います😂
主さんは14歳ですか?
そうであればいずれ高校や大学に進学するでしょうがそこでいかに下らない話か教えてもらえるでしょう。
血液型差別の起源、当時の世界情勢、歴史的な経緯、先進国で真剣に研究されていたが全く因果関係が認められなかったこと、科学的考察に基づく否定、能見正比古の登場、能見親子による統計データの捏造、統計学での否定、現在の能見親子の評価…。
肯定している手合いの主張に具体的な根拠が皆無であることが分かります。
知識を得ずに社会に出てしまうと血ヲタと蔑まれ下らない迷信を盲信して生涯周囲から気味悪がられます。
純血の南米人や北米の先住民は、ほぼ100%がO型らしい。
でも、国によって、価値観も民族性も異なる。
性格も、人それぞれ。
米国の黒人は89%がA型だが、日本人が持つA型の印象とは全く違うし…。
中国もA型が多数の国だが、同じA型多数の日本とは、民族性は近いとは言えない。
性格は血液型じゃなくて、育った環境によって決まるのだと思う。
だから、そんな小さなことは気にせず、仲良く献血しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧