交通事故

回答6 + お礼1 HIT数 1780 あ+ あ-

2009/06/15 04:27(更新日時)

勤務帰宅し、外出した際に、車全損するほどの事故に合い相手はケガ無し・私が全治一週間ほどのケガをしました。職場が老人施設で、多大な迷惑かける事になり、早急に密に連絡し、お休みを頂きました。施設長は、厳しい方で(例:インフルエンザにかかれば、自己管理がなって無いと罰則有・腰痛者増えてきたら、体力作りと職員勤務終わり後腹筋・背筋20回等)今回の事故も勿論自業自得なんですが(私は被害者)休みは有給対応無。昨日から仕事復帰させて頂き、施設長は土日休みで居ない。私は土日出て、月曜日休みで火曜日から仕事。施設長と話をする事を私のシフト通り火曜日で良いか、休みの月曜日、施設長に時間を頂き話した方が良いか…。悩んでおります(u_u)o〃

No.1026283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩むなら月曜の方が誠実さは感じられるけど、話が長くなりそうなのとついでにただ働きさせられそうですね。 まぁ被害者なら病院にいって保険金をもらって納得すればいんじゃないですかね。 通院回数で保険金の額がかわるので頑張って通院して下さい。 それと自分の任意保険からもあなたにお見舞い金か同じように通院回数で保険金をもらえますので請求しましょう。

No.2

あなたが被害者なら、まったくあなたが悪くないんじゃない?

事故の後遺症をなめたらだめだよ。

相手から、通院回数分のお金と給料保障分も貰ってください。

私は、打撲を甘くみていて、完治するまで3ヶ月かかりました。

No.3

月曜日です。

早いうちにきちんと、「ほうれんそう」は実行するべきです。

No.4

主さんはお金のことはなにも聞いていないのになんでみんなお金の話ししか考えないんだろう?全く汚い世の中になってしまいましたね。で、スレの件ですがこればかりは何とも答えようがないかも。職場や組織にはどこでも一般的な考え方や常識が通用しないマイルールがあるところだからね。一般的には早いうちに概要だけ話しをして詳しいことは後日って形でいいと思いますが、人によって「電話一本ですぐ伝えられるだろ!」って言う人もいれば「入院したわけでもないし出勤したときに言えば済む話しだろ!」って言う人もいます。その人の性格や職場の雰囲気等にあわせるしかないと思います。治療費は保険で払ってもらえても職場での立場な人間関係は保険では補償できませんからね。

No.5

私も以前、有料老人施設に勤めてました。現在、息子も働いてます。施設にしては、厳しく言われる施設長ですね…
そこまで言われるって話しは聞かないです。私も事故を起こしそぅになり、ヒヤッとする事がありましたよ。夜勤明けで、信号が青に見えて交差点のど真ん中でぶつかりそうになり…信号見たら赤だしさすがに震えました。会社仲間も夜勤明けの事故や、出勤途中の事故はありましたが、うちの施設長は、治るまで、ゆっくり休んで俉と…有給休暇として扱ってくれてました。うちの息子も明けで居眠り事故で全損炅ケガはむちうち程度でしたが、その時も有給を使用しましたよ。だいたい施設長の意見が全てになりますもんね🌊🌊主任とか副主任が訴えてくれれば、いくらか考えてもくれるって事ないかな蓜介護の給料って身体を酷使してるのに安すぎてわりあわないから休んで引かれると痛いんだもんね🌊🌊

No.6

4さんは言ってる意味が分かってない。 それと必ずしも質問に対する答えだけじゃなく、それに関する体験や知識を伝える事は主さんにとって参考になるし 場合によってはかなりの助けになるかもしれない。 きたないのは痛くもないのに さも痛そうにして保険金をだまし撮ろうとする人です。 正当な理由での保険請求は決してきたない事ではありません。

No.7

回答ありがとうm(__)mございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧