ウチの旦那は・・・

回答49 + お礼50 HIT数 5779 あ+ あ-

2009/06/15 14:00(更新日時)

・露出(体のラインが出るの全て)禁止
・旦那同伴じゃないと外出禁止
・旦那が仕事の間はカーテン開けちゃ駄目
・訪問客は無視
・異性との接触、会話禁止(親族は会話OK、接触は最低限OK)
・男友達は交際中に全部切った
・病院(私に関する事)は女の先生しか駄目

まだまだ小さい事は沢山ありますが知り合ってJIS+2D25年、結婚JIS+2D22年目です😉
上記に関しては私は納得して不自由なくやりくりしてるんですが、周り(友達や親)は理解出来ない人が多くて責められまくります💦

『病気なるよ』
『そんな男絶対無理・変・有り得ない』
『本当は我慢してるんでしょ?』
『幸せになれるハズが無い』など💦
聞き飽きました😲😲
理解のある友達も居るのは居るし協力してくれますが、ほんのJIS+2D22・JIS+2D23人😰

長くなるので続きます💡
アホらしいかもしれませんが良かったらお付き合い下さい🙇🙇

No.1026418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 そういう旦那を自慢話にしてんじゃないの? 友達から嫌われてるね😁 47さん

ありがとうございます昀嫌われてたらしつこく連絡してこないですよね
学生じゃないんだしⅥ

自慢に取られるならまだマシです可哀相な女扱いされてますから昉

No.52

>> 49 そんな束縛されて何が幸せなんですか?私はそれが限界になり近々離婚します。しょーもない男に限って束縛したり 嫁の行動を制限したりするよと友人に… 49さん昀

旦那の人間性は私にとって掛け替え無いです煜
今まで散々嫌な男見てきたし旦那に勝る男は居ないと思ってますだから苦じゃないんです昉

49さんは最初から苦があったんでしょうか?だからかな昉
今の生活が損だなんて思った事ないです煜

ただ束縛するだけの男なら論外ですが家庭に対しても言い分無いし浮気される以外は後悔する事ないですⅥ

No.53

今残っているお友達が理解されてるのなら何も問題ないのでは⁉

たまに会う人なら子供出来て服の趣味変わったとか言えばいいだけ。

カーテン開けちゃダメって時点で子供に合わせた束縛なんて言えないですよね。

批判されるのが嫌なら友人と縁を切ればいいだけでは⁉

No.54

自分に自信がないんだよ旦那さん。

余裕があればそんなに縛りつけないと思うけどねぇ。

露出がある服を着る=誰かに取られる?…って思ってるのかなぁ?
相手の事を尊重出来るなら信じて自由にさせてあげるのが男ってもんじゃないのかなぁ…

No.55

>> 53 今残っているお友達が理解されてるのなら何も問題ないのでは⁉ たまに会う人なら子供出来て服の趣味変わったとか言えばいいだけ。 カーテン開け… 53さん昀

そうですよね煜私もレス読んでて思いました坥誰も居ないより恵まれてるよなぁって昉
そう思えたのも此処で話しを聞いてもらえたからだと思います昀

カーテン開けなくて何故駄目ですか?カーテンも今は透けないやつあるから日だけ通すし風は勝手に入ってくるし昉
窓とカーテンのフルオープンは近所から中丸見えだし私は無理です高層マンションなら良いですが坥

No.56

そっかそっか。まぁお幸せにね👋 浮気が嫌だと言う時点でまだ浅いというか 本当の苦労を知らないというか… 若いなぁ💧結婚まだ二年位だったよね これからいろんな事があると思うけど 浮気したら それでこそ男だ✨よくやった✨と言えるくらい器のデカい嫁になってあげましょう。 浮気できる根性もないような男はダメですよ⤵

No.57

なんかDV予備軍みたいでかなり受け付けない
ごめんなさい
関わりたくないかな
10年後に最悪な旦那だったとスレがたちそう

No.58

すべてのお礼を見させて頂きましたが、主さんも旦那さんも心の奥底の部分でお互い信頼出来てないんだろうな、と思いました。
その部分を補うように、束縛しされているのではないのかなと…。

まぁ、主さんも旦那さんもそれで大丈夫なようなので、良いとは思いますが、お子さんに取って、極端な環境や夫婦関係は大事な要素ですので、そこら辺が心配ですね。

異常とまでは言いませんが、極端だなと。

また理解をされないなら、話さない方が良いですよ。
話すことにより、あなたが傷つきストレスを抱えるなら、話さない事でそれは回避出来ます。

批判などではなく、感想意見ですので悪しからず…。

No.59

>> 54 自分に自信がないんだよ旦那さん。 余裕があればそんなに縛りつけないと思うけどねぇ。 露出がある服を着る=誰かに取られる?…って思ってる… 54さん

いやぁ・・・私が言うのもなんですが旦那は女にモテるし自信はあるんじゃないかなぁと思います昀そっちの心配は私の方が大きいです坥
特にカッコイイ訳じゃないんだけど

見られたりするのが嫌なのは多分、自分のものだから触るなみたいな子供が大切なぬいぐるみ抱いて寝るのと似た感覚だと思ってます坥

私が苦じゃないから旦那が無理して変わる必要ないし、自由を好む女・男は旦那とは逆のタイプの人と自然に出会うだろうから、そこは人それぞれなんじゃないですかね坥
旦那みたいなのを変と思うのも普通だと思うのもどちらも正しいと思います煜

No.60

主さんのお悩みは、そういうご主人だという理解が得られないと言う事ですよね?

主さんも、そういったお友達がご主人批判をする事が理解出来ないのですから、お互い様ではないのでしょうか。

理解してくれるお友達とだけ、交流なされば良いと思います。

あと、1日中カーテンをしているのですか?

お家の中暗くなりませんか?
まさか明るい日差しを遮光してまで、電気をつけているのですか?

お部屋の換気も、お子さんがいるのなら心配ですね。

家の中の空気は外より汚れているそうですよ。

No.61

>> 56 そっかそっか。まぁお幸せにね👋 浮気が嫌だと言う時点でまだ浅いというか 本当の苦労を知らないというか… 若いなぁ💧結婚まだ二年位だったよね… 再レスありがとうございます昀

浮気を許せる人にはきっと一生なれません
旦那も同じです昉
それ以外は極端な話し借金でも殺人犯になってしまったとしても付いていきます昻心配ないですが坥

No.62

そーそー絶対DVですよね。もう洗脳と共依存関係になってるようで お気の毒でしょうがないですよね。過去の私を見ているようでとても辛いし どちらかがいつか大爆発又は自爆するでしょうね。

No.63

>> 57 なんかDV予備軍みたいでかなり受け付けない ごめんなさい 関わりたくないかな 10年後に最悪な旦那だったとスレがたちそう 57さん坥

暴力とか無いから大丈夫です淼無理に押さえ付けられてる訳じゃないし昉合理の元だから平気なんだと思います坥

10年後には今より束縛減ってますよⅥ絶対淲
前の方にもあったように『心配されなくなって淋しいかも』とか思ってるんじゃないかな淼

No.64

>> 58 すべてのお礼を見させて頂きましたが、主さんも旦那さんも心の奥底の部分でお互い信頼出来てないんだろうな、と思いました。 その部分を補うように、… 58さん煜

全然批判だと思ってません昀凄く納得いきますよ煜

子供の成長と共に旦那は沢山妥協しないと駄目になるから違う部分でフォローできるように心掛けたいです坥
ありがとうございました

No.65

>> 60 主さんのお悩みは、そういうご主人だという理解が得られないと言う事ですよね? 主さんも、そういったお友達がご主人批判をする事が理解出来ないの… カペリートさん煜

カーテンは閉めてても日が普通に入るの通販で売ってます坥電気も無くて平気です昀
前にも書きましたが出来る範囲なんで、もし昔タイプのカーテンしかなかったら普通に開ける生活なんだと思います煜

ご心配ありがとうございます淼

No.66

>> 62 そーそー絶対DVですよね。もう洗脳と共依存関係になってるようで お気の毒でしょうがないですよね。過去の私を見ているようでとても辛いし どちら… 49さん煜

偏見レス&自分の失敗を私と一緒にするのは遠慮下さい坥

絶対100%DVにはなりませんから淼

No.67

DVは肉体的な暴力だけではありませんよ。あなたのされてる事は立派なモラルハラスメントという精神的なDVです。暇なとき💻調べてみて下さい。旦那さんはあなただから束縛しているのではなく あなた以外と結婚しても同じように束縛するでしょうね。あまり勘違いせず早く気付いて下さいね。

No.68

主さんがいいならそれでいいじゃないですか😊

主さんとご主人の関係を友人達皆に理解しろと言っても無理な内容だと思います‼特に束縛を好む者、嫌う者と分類しやすい事柄ですからね‼

主さんはご主人の束縛を受け入れる事が出来るから苦ではない。でいいじゃないですか❤
お友達は束縛内容に共感出来ないから主さんに色々言う。それでいいじゃないですか❤

主さんもお友達も自分の価値観を完全に同じにするなんて無理だと思います‼

言われるのがイヤなら言わないでと言えばいいし話題にしなければいいと思います😊

No.69

お礼文読んでると幸せそうで、ぜんぜん問題なさそうですね☺
御主人とこれからも仲良く、末永くお幸せに~!
主さんの素直な感じが嫌みなくそう思えました☺

No.70

で? 主さんは幸せ幸せアピールしたいだけでしょ
意味わかりません ただ旦那さんは男としてちっちゃいですね😂

No.71

>> 67 DVは肉体的な暴力だけではありませんよ。あなたのされてる事は立派なモラルハラスメントという精神的なDVです。暇なとき💻調べてみて下さい。旦那… 49さん坥

知ってますよ煜
私がたまたま今束縛されてるだけで元カノの時も私よりマシだけど束縛ありましたから淼
私しか愛してないし私だからこそなんて馬鹿な考えはしておりません坥

精神的にも肉体的にも相手が苦痛だと感じて初めてDVです煜
調べてるなら分かりますよね?
疑問も不満もないから私は調べるつもりもありませんが・・・

No.72

男って勝手な生きもので、自分が女と遊んでも女はダメって言いますね。絶対に浮気はバレナイっていうし、自分が遊んでるから、余計に自分の女が心配になるんでしょ。私も言う通りにしてて、突然愛人の所へ逃げられました。自分が先に裏切られるのは嫌だから、裏切る時は自分からでないと嫌なんじゃない?カップルや夫婦に勝ち負けは無いけど、自分が先に泣かされるのはゴメンだから、絶対に浮気しない囲い女、奥さまは一人で、後は自由恋愛を楽しんでるのでしょ。振られても、貴女が居るから大丈夫だし。妻に逃げられた男は惨めだからね。貴女は囲い女房でしょ。後悔無い人生を😉貴方も秘密のスペアを😌💕

No.73

>> 68 主さんがいいならそれでいいじゃないですか😊 主さんとご主人の関係を友人達皆に理解しろと言っても無理な内容だと思います‼特に束縛を好む者、嫌… 68さん

ありがとうございます淼
本当にその通りですね
私が変に理解得ようとするから愚痴になるんですよね昻

そんな事言ってくれるのも、こうゆう場があるからなんだと改めて気付きました淲凄くスッキリしました昀

価値観の違いはあるものだと知ってながら私が不満に思ったのが駄目なんですよね

ありがとうございます煜

No.74

洗脳されて苦痛だと自分で気付けないからモラハラはやっかいなんですが…。。見事にはまってますね🙈元カノさん、別れて正解👏 あまりまわりに言わない方がいいよ まわりはアホくさ~って思ってるから心にしまっておきましょう。。たくさんの人と関わって充実した人生を送って下さい。

No.75

>> 69 お礼文読んでると幸せそうで、ぜんぜん問題なさそうですね☺ 御主人とこれからも仲良く、末永くお幸せに~! 主さんの素直な感じが嫌みなくそう思え… 再レスありがとうございます煜

嫌みなく取ってもらえるだけで安心です昀
頑張ります

No.76

>> 70 で? 主さんは幸せ幸せアピールしたいだけでしょ 意味わかりません ただ旦那さんは男としてちっちゃいですね😂 再レスありがとうございます昀

旦那の話しを振られると自然とそうなりますよねⅥスレにも書いてありますし坥

アピールに見える見えないは構いません煜確かに夫婦生活においては幸せですから昀

No.77

>> 72 男って勝手な生きもので、自分が女と遊んでも女はダメって言いますね。絶対に浮気はバレナイっていうし、自分が遊んでるから、余計に自分の女が心配に… 72さん坥

少し笑ってしまいました昉ごめんなさい珵
スペアは要らないです猪
異性関係の束縛は私の方が厳しいから浮気する時は本気でいくだろうから見送ります煜
女遊びをする男の束縛は受け付けません
今の生活で綺麗に隠せてたらプロです淼笑

私はもし旦那に捨てられてもひょっこり①から生きていける性格なんですある意味冷たいのかな昉

No.78

>> 74 洗脳されて苦痛だと自分で気付けないからモラハラはやっかいなんですが…。。見事にはまってますね🙈元カノさん、別れて正解👏 あまりまわりに言わ… 49さん

元カノとは⑥年付き合ってて振ったのが旦那です何となく分かると思いますが私は元々、旦那の浮気相手だったんです淲突っ込まれそうだから先に暴露しときます

貴女と私は違うって事だけ分かって下さいね淲49さんは離婚して49さんの自由だと思う残りの人生楽しんで下さい昀

No.79

主さん、正直お礼とか見ててもウチの旦那はおかしくないと思ってるようですが、理解してくれない人がいるって事が事実なんですよ💦💦

別に人の家庭に文句を言うわけじゃないけど、そんな縛られた環境だと子供が出来た時にはっきり言って困りますよ😥

旦那がいないと外出禁止…って、子供が出来て散歩に行ったりとか出来ないんですよね?
カーテン開けちゃダメってどんな理由で開けちゃダメなのか意味がわかんないし💦💦

畳の部屋とかは天気がいい日は日光を当てなきゃダニだらけですよ😥

貴方は縛られてるつもりないかもしれないけど、貴方達夫婦に子供が出来たら可哀想です💦

No.80

皆様本当に沢山の色々な意見ありがとうございます

何人の方が言ってくれたように、自分が無理に価値観を押し付け様としてたのが間違いだと遅いながら気付きました

無駄に悩んでた様に思えたし物凄くスッキリしました淲結局私が悪かっただけだなんて情けないですが・・・昉

皆さんのお陰でまた前向きに頑張れます

一段落したら閉鎖したいと思います炻本当に心底モヤモヤが無くなりました溿ありがとうございました兊

No.81

>> 79 主さん、正直お礼とか見ててもウチの旦那はおかしくないと思ってるようですが、理解してくれない人がいるって事が事実なんですよ💦💦 別に人の家庭… 79さん

ありがとうございます溿批判があるのは当たり前だと思います。

カーテンはウチのアパート開けると向かいの住宅から丸見えなんです昉格好悪いですよね
畳の部屋はありません昀フローリングだけです
後ベランダからは台所までバーンと突き抜けてるし状況見れば閉めたくなると思いますよ昉
ゴロゴロする事も出来なくなっちゃいます濵

心配ありがとうございます

No.82

寂しく無い?
人との関わり、繋がりは大切だと思うよ。

No.83

私は不健康な生活に感じました💧

独占欲とか束縛は人それぞれだからどうでもいいですが、カーテンを開けて陽射しを入れて一日の元気をもらったり、他人と話して社交性を養ったり…結婚したからこそ世間との付き合いって大切になると思うんですよね~💦お子さんはどういう生活してるのか気になりますが…

でも、私から見たら半軟禁状態で世間から隔離されたような生活でも、主さん夫婦が幸せで理解してくれるお友達もいらっしゃるならいいんじゃないでしょうか☺

私にはムリですね~😭

No.84

痛々しいご夫婦ですね。相談された時点で主さんは旦那を疑問に思い始めているのでしょう。主さんから皆さんへの回答から気持ちにゆとりのなさが伝わってきます。旦那から元カノを振っていようが関係ないですよ そんな男では幸せにはなれないという事です。浮気相手だったのに旦那の浮気が許せない⁉ 不思議な考えですね。私とあなたは違います⁉一緒にしないで下さ~い👋

No.85

>> 82 寂しく無い? 人との関わり、繋がりは大切だと思うよ。 82さん

寂しくないⅥと言えば嘘になりますよだから理解得たかったんだし・・・
でも理解ある子が居るのも事実だし、旦那をバイバイしてまで友達得たいとも思わないから悩まない事にしました煜

子供が成長する度に私達も変わりつつありますし煜
ありがとうございます昀

No.86

>> 83 私は不健康な生活に感じました💧 独占欲とか束縛は人それぞれだからどうでもいいですが、カーテンを開けて陽射しを入れて一日の元気をもらったり、… 83さん昀

陽射しは本当にあるので大丈夫です淼
一日に陽射し浴びないと駄目なのも知ってますⅥ

旦那は仕事に恵まれてて毎日陽が沈むまでに帰宅します淼
それから散歩する事も多いです煜
二人より三人の方が楽しいしⅥ
本当、今の生活が成り立つのは周りのお陰でもありますよ淼

No.87

>> 84 痛々しいご夫婦ですね。相談された時点で主さんは旦那を疑問に思い始めているのでしょう。主さんから皆さんへの回答から気持ちにゆとりのなさが伝わっ… 49さん煜

何度もありがとうございます淲独身時代と結婚生活には線を引くべきでは無いですか?
私も過去には浮気した事ありますし淼
過去は過去ですⅥ

私に対して否定しかないならレスしないで下さいね淲分かり合えないのは存じてるでしょ淼
前の職場で自由に浮気とかしまくってた年配主婦と同じ事言ってますね煜
同一人物みたいな位です猪

No.88

不思議です。
ご夫婦が今の生活に不満がないのなら、他の皆さんに理解されなくても、何ら問題点は無いはずなのに…何故そんなに理解を求めるのですか?お友達に服の事を言われて、さらーと交わせないのでしょう?…誰かに賛同して貰って、潜在的な不安を取り払いたいんじゃあないの?
他人なんて…人の性癖なんて、本気で気にしてなんか居ないもの。主さん口で言って居る事と、心の中の想いの違いに気付き始めているんじゃあないですか?

No.89

今は、大半の人には理解されないかもしれないけど、主さんが幸せそうにずっと笑っていられるなら、いつかは周りも認めてくれると思うよ😊

もちろん…俺も理解できない大半の一人だけど、夫婦が幸せって思えるならそれでいいよね😊

いつまでも笑顔でいられたらいいね😊

No.90

他のレスやお礼読んでませんが…

私の友達が結婚前そうでした。
病院は、一緒に行ってって感じだったみたいですが。

悪い言葉で言えば、監禁状態

4年続き彼氏が友達の友達と2年にわたり浮気が発覚し別れました…

主さんは大丈夫ですか?

No.91

>> 88 不思議です。 ご夫婦が今の生活に不満がないのなら、他の皆さんに理解されなくても、何ら問題点は無いはずなのに…何故そんなに理解を求めるのですか… 88さん昀

えっと・・・
何て言えば良いか分からないですが私達に不満がなくても周りから祝福の目があるか、批判だらけの目かで気持ちも変わりませんか?
どうせなら祝福されたいですよ煜

旦那と喧嘩して愚痴を言うものなら『あんな旦那やねんから当たり前やんか』と言われ・・・
笑い話しすら出来ません昉
孤立したい訳じゃないから余計です

後、スレの通りで家庭に不満があるのでは無く、その周りの反感が辛くて悩んでたんです昉
板違いなのは随分前に気付きましたが家庭持ちの方の意見が聞きたかったから此処にしました誤解招いてすみません昉

88さんの言う通りです兊皆に分かって欲しかったと言う私の勝手な甘えでした溿

No.92

下らない事、

発表すんな😜
小学生じゃあるまいし。

不倫(笑)して取った男と頑張りな!

発表会は終わり終わり。

それとも、理由付けで離婚を狙って違う男を色目で狩りをしようと企んでんですか?

下らない事にレスはいりませんよ。😢

No.93

>> 89 今は、大半の人には理解されないかもしれないけど、主さんが幸せそうにずっと笑っていられるなら、いつかは周りも認めてくれると思うよ😊 もちろん… 89さん兊

ありがとうございます煜
そうですね溿少しづつ和らぎながら今の気持ちのまま生きていけたら最高です昀
お互い頑張りましょう

No.94

主さんスッキリしたみたいで嬉しいです😊

100人いれば100人の考え方があり、100人の中に何人の人が自分の考えと同じ人が居るかなんて分かりません😊

重要なのは主さんは束縛事態には悩んでいないので、悩んでいる部分にどう力になってあげられるかです🎵

レスを下さった方たちはその人なりのアドバイス又はこうすればラクになるよ🎵という自分なりの考えを言ってくれたのだと思います😊

大事なのはお互いの歩み寄りですね❤

人間関係において自分の考えだけ理解しろとは無理な話ですもんね🎵

No.95

>> 90 他のレスやお礼読んでませんが… 私の友達が結婚前そうでした。 病院は、一緒に行ってって感じだったみたいですが。 悪い言葉で言えば、監禁状… 90さん昀

心配ありがとうございます兊今は浮気の匂いは無いですよ煜

もし浮気なんてされたら即終了ですし旦那も良く分かってます兊

今の旦那だから今が維持されてますが裏切ったら私は簡単に逃げます煜

ある意味根性悪いんです

No.96

>> 92 下らない事、 発表すんな😜 小学生じゃあるまいし。 不倫(笑)して取った男と頑張りな! 発表会は終わり終わり。 それとも、理由付けで… 92さん昀

独身同士の事なので不倫では無いし不倫は私もする気ないですよ淲

結婚歴・付き合い歴・年齢・元カノ期間
これを話しに出せば49さんなら突っ込んでくるだろうと思ったから先言っただけです。
『年齢と話しが合わない』なんて言われたくないですから

No.97

>> 94 主さんスッキリしたみたいで嬉しいです😊 100人いれば100人の考え方があり、100人の中に何人の人が自分の考えと同じ人が居るかなんて分か… 68さん淼

ありがとうございます炻
レスが途絶え無くて閉鎖の前に満レスになりそうですが溿

良いお言葉何度もありがとうございます兊
スッキリしすぎてビックリしました昀昀

No.98

ハッキリ言って、主が友人から良く思われていないからですよ。『自慢みたいな言い方してるし腹が立つ』とか思われているから、そんな言い方されるんです。
それか友人にそんな批判されるような言い方をあなたがしてるからです。
私の旦那も心配性で似たような所ありますが、友人に話すと『愛されている証拠だよ。いいね~💓』と言われます。

旦那の行動をあなたが苦痛に思わないなら、旦那を批判されるような言い方しないほうがいいですよ。
こと細かく全て話さずに『私が外に出ると、旦那は心配するんだよ。結婚してまだ数年だからかな~?』とかの程度にするとかしたら?
あなたが言うことで、旦那の評価はどんどん下がり、最終的にはそんな男を選んだあなたも変みたいになりますよ。

No.99

>> 98 98さん

そんな言い方は当然しましたよ溿
でも実際、旦那の束縛に関してはどんな言い方をしても理解出来ない人は批判します煜
きっと束縛されるのが嫌いな友達ばかりだからですⅥ
交際中に男友達を切らないと駄目な時も『あんたの彼氏頭おかしいんちゃう』って沢山言われました煜
理解してくれてる友達にしかノロケ話しなどもしません昉
しても『変わりもん同士やからどうでもいいわ~』って言われるから昉

キツイ束縛のある旦那は何を言っても受け付けてくれないみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧