ウチの旦那は・・・
・露出(体のラインが出るの全て)禁止
・旦那同伴じゃないと外出禁止
・旦那が仕事の間はカーテン開けちゃ駄目
・訪問客は無視
・異性との接触、会話禁止(親族は会話OK、接触は最低限OK)
・男友達は交際中に全部切った
・病院(私に関する事)は女の先生しか駄目
まだまだ小さい事は沢山ありますが知り合ってJIS+2D25年、結婚JIS+2D22年目です😉
上記に関しては私は納得して不自由なくやりくりしてるんですが、周り(友達や親)は理解出来ない人が多くて責められまくります💦
『病気なるよ』
『そんな男絶対無理・変・有り得ない』
『本当は我慢してるんでしょ?』
『幸せになれるハズが無い』など💦
聞き飽きました😲😲
理解のある友達も居るのは居るし協力してくれますが、ほんのJIS+2D22・JIS+2D23人😰
長くなるので続きます💡
アホらしいかもしれませんが良かったらお付き合い下さい🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
今残っているお友達が理解されてるのなら何も問題ないのでは⁉
たまに会う人なら子供出来て服の趣味変わったとか言えばいいだけ。
カーテン開けちゃダメって時点で子供に合わせた束縛なんて言えないですよね。
批判されるのが嫌なら友人と縁を切ればいいだけでは⁉
自分に自信がないんだよ旦那さん。
余裕があればそんなに縛りつけないと思うけどねぇ。
露出がある服を着る=誰かに取られる?…って思ってるのかなぁ?
相手の事を尊重出来るなら信じて自由にさせてあげるのが男ってもんじゃないのかなぁ…
そっかそっか。まぁお幸せにね👋 浮気が嫌だと言う時点でまだ浅いというか 本当の苦労を知らないというか… 若いなぁ💧結婚まだ二年位だったよね これからいろんな事があると思うけど 浮気したら それでこそ男だ✨よくやった✨と言えるくらい器のデカい嫁になってあげましょう。 浮気できる根性もないような男はダメですよ⤵
すべてのお礼を見させて頂きましたが、主さんも旦那さんも心の奥底の部分でお互い信頼出来てないんだろうな、と思いました。
その部分を補うように、束縛しされているのではないのかなと…。
まぁ、主さんも旦那さんもそれで大丈夫なようなので、良いとは思いますが、お子さんに取って、極端な環境や夫婦関係は大事な要素ですので、そこら辺が心配ですね。
異常とまでは言いませんが、極端だなと。
また理解をされないなら、話さない方が良いですよ。
話すことにより、あなたが傷つきストレスを抱えるなら、話さない事でそれは回避出来ます。
批判などではなく、感想意見ですので悪しからず…。
>> 54
自分に自信がないんだよ旦那さん。
余裕があればそんなに縛りつけないと思うけどねぇ。
露出がある服を着る=誰かに取られる?…って思ってる…
54さん
いやぁ・・・私が言うのもなんですが旦那は女にモテるし自信はあるんじゃないかなぁと思います昀そっちの心配は私の方が大きいです坥
特にカッコイイ訳じゃないんだけど
見られたりするのが嫌なのは多分、自分のものだから触るなみたいな子供が大切なぬいぐるみ抱いて寝るのと似た感覚だと思ってます坥
私が苦じゃないから旦那が無理して変わる必要ないし、自由を好む女・男は旦那とは逆のタイプの人と自然に出会うだろうから、そこは人それぞれなんじゃないですかね坥
旦那みたいなのを変と思うのも普通だと思うのもどちらも正しいと思います煜
主さんのお悩みは、そういうご主人だという理解が得られないと言う事ですよね?
主さんも、そういったお友達がご主人批判をする事が理解出来ないのですから、お互い様ではないのでしょうか。
理解してくれるお友達とだけ、交流なされば良いと思います。
あと、1日中カーテンをしているのですか?
お家の中暗くなりませんか?
まさか明るい日差しを遮光してまで、電気をつけているのですか?
お部屋の換気も、お子さんがいるのなら心配ですね。
家の中の空気は外より汚れているそうですよ。
DVは肉体的な暴力だけではありませんよ。あなたのされてる事は立派なモラルハラスメントという精神的なDVです。暇なとき💻調べてみて下さい。旦那さんはあなただから束縛しているのではなく あなた以外と結婚しても同じように束縛するでしょうね。あまり勘違いせず早く気付いて下さいね。
主さんがいいならそれでいいじゃないですか😊
主さんとご主人の関係を友人達皆に理解しろと言っても無理な内容だと思います‼特に束縛を好む者、嫌う者と分類しやすい事柄ですからね‼
主さんはご主人の束縛を受け入れる事が出来るから苦ではない。でいいじゃないですか❤
お友達は束縛内容に共感出来ないから主さんに色々言う。それでいいじゃないですか❤
主さんもお友達も自分の価値観を完全に同じにするなんて無理だと思います‼
言われるのがイヤなら言わないでと言えばいいし話題にしなければいいと思います😊
男って勝手な生きもので、自分が女と遊んでも女はダメって言いますね。絶対に浮気はバレナイっていうし、自分が遊んでるから、余計に自分の女が心配になるんでしょ。私も言う通りにしてて、突然愛人の所へ逃げられました。自分が先に裏切られるのは嫌だから、裏切る時は自分からでないと嫌なんじゃない?カップルや夫婦に勝ち負けは無いけど、自分が先に泣かされるのはゴメンだから、絶対に浮気しない囲い女、奥さまは一人で、後は自由恋愛を楽しんでるのでしょ。振られても、貴女が居るから大丈夫だし。妻に逃げられた男は惨めだからね。貴女は囲い女房でしょ。後悔無い人生を😉貴方も秘密のスペアを😌💕
洗脳されて苦痛だと自分で気付けないからモラハラはやっかいなんですが…。。見事にはまってますね🙈元カノさん、別れて正解👏 あまりまわりに言わない方がいいよ まわりはアホくさ~って思ってるから心にしまっておきましょう。。たくさんの人と関わって充実した人生を送って下さい。
主さん、正直お礼とか見ててもウチの旦那はおかしくないと思ってるようですが、理解してくれない人がいるって事が事実なんですよ💦💦
別に人の家庭に文句を言うわけじゃないけど、そんな縛られた環境だと子供が出来た時にはっきり言って困りますよ😥
旦那がいないと外出禁止…って、子供が出来て散歩に行ったりとか出来ないんですよね?
カーテン開けちゃダメってどんな理由で開けちゃダメなのか意味がわかんないし💦💦
畳の部屋とかは天気がいい日は日光を当てなきゃダニだらけですよ😥
貴方は縛られてるつもりないかもしれないけど、貴方達夫婦に子供が出来たら可哀想です💦
皆様本当に沢山の色々な意見ありがとうございます
何人の方が言ってくれたように、自分が無理に価値観を押し付け様としてたのが間違いだと遅いながら気付きました
無駄に悩んでた様に思えたし物凄くスッキリしました淲結局私が悪かっただけだなんて情けないですが・・・昉
皆さんのお陰でまた前向きに頑張れます
一段落したら閉鎖したいと思います炻本当に心底モヤモヤが無くなりました溿ありがとうございました兊
私は不健康な生活に感じました💧
独占欲とか束縛は人それぞれだからどうでもいいですが、カーテンを開けて陽射しを入れて一日の元気をもらったり、他人と話して社交性を養ったり…結婚したからこそ世間との付き合いって大切になると思うんですよね~💦お子さんはどういう生活してるのか気になりますが…
でも、私から見たら半軟禁状態で世間から隔離されたような生活でも、主さん夫婦が幸せで理解してくれるお友達もいらっしゃるならいいんじゃないでしょうか☺
私にはムリですね~😭
痛々しいご夫婦ですね。相談された時点で主さんは旦那を疑問に思い始めているのでしょう。主さんから皆さんへの回答から気持ちにゆとりのなさが伝わってきます。旦那から元カノを振っていようが関係ないですよ そんな男では幸せにはなれないという事です。浮気相手だったのに旦那の浮気が許せない⁉ 不思議な考えですね。私とあなたは違います⁉一緒にしないで下さ~い👋
不思議です。
ご夫婦が今の生活に不満がないのなら、他の皆さんに理解されなくても、何ら問題点は無いはずなのに…何故そんなに理解を求めるのですか?お友達に服の事を言われて、さらーと交わせないのでしょう?…誰かに賛同して貰って、潜在的な不安を取り払いたいんじゃあないの?
他人なんて…人の性癖なんて、本気で気にしてなんか居ないもの。主さん口で言って居る事と、心の中の想いの違いに気付き始めているんじゃあないですか?
今は、大半の人には理解されないかもしれないけど、主さんが幸せそうにずっと笑っていられるなら、いつかは周りも認めてくれると思うよ😊
もちろん…俺も理解できない大半の一人だけど、夫婦が幸せって思えるならそれでいいよね😊
いつまでも笑顔でいられたらいいね😊
他のレスやお礼読んでませんが…
私の友達が結婚前そうでした。
病院は、一緒に行ってって感じだったみたいですが。
悪い言葉で言えば、監禁状態
4年続き彼氏が友達の友達と2年にわたり浮気が発覚し別れました…
主さんは大丈夫ですか?
>> 88
不思議です。
ご夫婦が今の生活に不満がないのなら、他の皆さんに理解されなくても、何ら問題点は無いはずなのに…何故そんなに理解を求めるのですか…
88さん昀
えっと・・・
何て言えば良いか分からないですが私達に不満がなくても周りから祝福の目があるか、批判だらけの目かで気持ちも変わりませんか?
どうせなら祝福されたいですよ煜
旦那と喧嘩して愚痴を言うものなら『あんな旦那やねんから当たり前やんか』と言われ・・・
笑い話しすら出来ません昉
孤立したい訳じゃないから余計です
後、スレの通りで家庭に不満があるのでは無く、その周りの反感が辛くて悩んでたんです昉
板違いなのは随分前に気付きましたが家庭持ちの方の意見が聞きたかったから此処にしました誤解招いてすみません昉
88さんの言う通りです兊皆に分かって欲しかったと言う私の勝手な甘えでした溿
下らない事、
発表すんな😜
小学生じゃあるまいし。
不倫(笑)して取った男と頑張りな!
発表会は終わり終わり。
それとも、理由付けで離婚を狙って違う男を色目で狩りをしようと企んでんですか?
下らない事にレスはいりませんよ。😢
主さんスッキリしたみたいで嬉しいです😊
100人いれば100人の考え方があり、100人の中に何人の人が自分の考えと同じ人が居るかなんて分かりません😊
重要なのは主さんは束縛事態には悩んでいないので、悩んでいる部分にどう力になってあげられるかです🎵
レスを下さった方たちはその人なりのアドバイス又はこうすればラクになるよ🎵という自分なりの考えを言ってくれたのだと思います😊
大事なのはお互いの歩み寄りですね❤
人間関係において自分の考えだけ理解しろとは無理な話ですもんね🎵
ハッキリ言って、主が友人から良く思われていないからですよ。『自慢みたいな言い方してるし腹が立つ』とか思われているから、そんな言い方されるんです。
それか友人にそんな批判されるような言い方をあなたがしてるからです。
私の旦那も心配性で似たような所ありますが、友人に話すと『愛されている証拠だよ。いいね~💓』と言われます。
旦那の行動をあなたが苦痛に思わないなら、旦那を批判されるような言い方しないほうがいいですよ。
こと細かく全て話さずに『私が外に出ると、旦那は心配するんだよ。結婚してまだ数年だからかな~?』とかの程度にするとかしたら?
あなたが言うことで、旦那の評価はどんどん下がり、最終的にはそんな男を選んだあなたも変みたいになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧