オークション多経験の方🙇

回答4 + お礼4 HIT数 856 あ+ あ-

2009/07/06 08:28(更新日時)

オークションは、あまり利用しないんですが、ある物を検索していたらオークションで出品されていて、驚いたと同時に、ふと疑問に思ったのですが…非売品なのに出品者さんはどこから調達しているのか❓と、新品を量り売りしていて、本当に本物❓と疑いが😂
新品未開封なら、とりあえず信頼はあるじゃないですか、なのに非売品のわりにわざわざ開けて小分けしているのが怪しく思えて💧
違う製品を入れ替えて売っているとか❓❓
ほしいんですが、悩んでます。考えすぎですかね❓
買うかもしれないので、こういう疑問、出品者さんに問いかけるのもなんだと思い、ここで聞いてみようと思いました⤵

No.1026551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オークションなので怪しい物もあります💧損しても構わないと思うなら買っても良いんじゃないでしょうか❓

No.2

香水ですか?・・・量り売りは「少量でまず試したい」という人の需要があるからでしょう。単価的に少しずつ売った方がボトル売りより高値になるし・・・

No.3

非売品でも大量に手に入る人もいます。

No.4

オークション歴は3年になります💨
私は売ったり買ったりしてます✨
まずは自己紹介と評価を見て下さい✨評価内容も見て下さい✨出品者さんの対応や商品についての評価があったりしますので見てから安心出来るか…判断した方が良いですよ😃悪い評価が3以上あると私は買いません💨でも悪いがあっても評価内容によっては考えます😃心配なら一度質問してみた方が良いですよ✨分からない事は何度でも質問して下さい❗顔も見えない取引ですからね…💨

No.5

>> 1 オークションなので怪しい物もあります💧損しても構わないと思うなら買っても良いんじゃないでしょうか❓ お礼遅れて申し訳ありません🙇
やはり損しても構わないという賭け的な考えで買うなら買うしかないですよね…量り売りでもかなり高価な物なので迷っています💧
レスありがとうございました。

No.6

>> 2 香水ですか?・・・量り売りは「少量でまず試したい」という人の需要があるからでしょう。単価的に少しずつ売った方がボトル売りより高値になるし・・… お礼遅れて申し訳ありません🙇
香水ではないんですが、化粧品分類で業務用の非売品です⤵
商品名などは控えさせていただきますが、試し使いって気軽な商品ではない感じですが…偶然見つけた時は“なんで売ってんのォ😱”みたく驚き&嬉しい気持ちだったんですが、量り売りとて5000円以上の高価な物なので迷っているとこです。1さんも言われてましたが、損しても構わないという気になれば買いたいとは思いますが…悩む😢
レスありがとうございます😃

No.7

>> 3 非売品でも大量に手に入る人もいます。 お礼遅れて申し訳ありません🙇
非売品でも大量に手に入る人が居るなんて、そ~なんですか😱
そういう物をオークションで売れるのにもビックリです💦
だけど、凄い嬉しい事でもあるんですが、だから疑問に思い、買うか迷ってしまうとこあります😢
レスありがとうございます😃

No.8

>> 4 オークション歴は3年になります💨 私は売ったり買ったりしてます✨ まずは自己紹介と評価を見て下さい✨評価内容も見て下さい✨出品者さんの対応や… 返事遅れて申し訳ありません🙇
経験から詳しくレスして下さりありがとうございます😃
まだ迷っていますが、評価をよく読み、考えてみますね😉
これからオークション利用する時にも役立つ情報ありがとうございました👌🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧