どう思いますか?

回答7 + お礼1 HIT数 1504 あ+ あ-

2009/07/06 13:44(更新日時)

旦那が仕事を辞めて1ヶ月経ちます。以前の仕事はとても頑張っていて長時間労働や色々なことに耐えていましたが、理不尽なことが多いので辞めました。いくら今まで大変だったとしても仕事を辞めて2週間で疲れは回復したと思います。
仕事も探していますが、1ヶ月の間で履歴書を送ったのはたった3社。なぜかというと職業を選んでいるから…。
基本的に朝遅くに起きる為に全てがずれています。
私が子供をお風呂に入れている間に旦那がご飯を作ってくれるんですが、それ以外はテレビか漫画を読んでいます。
生活費は子供の貯金からおろしていますが、貯金をするのがどれだけ大変か全くわかっていません。
普通は本業が見つかる為にバイトしたり必死になると思うんですが、こんな旦那どう思いますか?

No.1027110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その思い分かります!
うちの旦那も5月の半ばくらいに
解雇され,それから ダラダラ生活で…正社員として雇ってくれそうで給料のいいところばかりを見つけようとして…まぁ3~4社くらい受けましたが…落ちました😥

それから また ダラダラと…

私も1ヶ月間ダラダラしてるならバイトでも何でもしてお金稼げよ✋と思っていました。考えが甘いんです。うちの旦那😥

やっと おとといくらいから 3ヶ月間だけのバイトですが行ってます✋行きながら,仕事探しなよ😏とは言ってあります😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
3、4社落ちてしまったんですね💦今は厳しいんでしょうか?職安も人がごったがえしていました。
うちは3社と書きましたが、1社は書類選考落ちで2社への履歴書はまだ手元にあって出していないんです…。なぜなら、昼頃起きてテレビ見ながら履歴書を書くからです…💨そして出かける間際にお風呂に入って行動も遅くてイライラします。 
いい大人が家でブラブラしてるなんて情けないですよね😢

ご主人、バイトしながら正社員のお仕事見つかると良いですね😊

No.3

お子さん居るのに…
子供の事を考えたら,そんなダラダラしてる余裕ないと思うんですがね😥💦
やべーと本気で思っているなら 速攻バイト探したりしますよ😱
なので 私は 毎日のように 早く仕事探しに行くよ‼とかうるさい程言ってました‼(笑)

同じですね💦昼起きて出掛ける前はお風呂とか…ほんと,あのマイペースさに腹立ちますよね‼😤

主さんがイライラするのも分かりますよ!

私は イライラしたら すぐ態度に出るので 毎日喧嘩三昧でしたよ✋😂泣きたいくらい。

No.4

今は、若者より 大人ニートの方が多いんですって。ご主人、ヤバいですよ。退職の理由はわかりませんが、2週間では心の傷は癒えないと思います。ご主人は今 抜け殻状態なんじゃないでしょうか? 「私が仕事に出ようか? あなたが家事やって⤴」なんて言ったら、本人 少しは焦ってくれないでしょうかね。

No.5

旦那さんも若いの?今は充電期間かも。ガミガミ言うのは逆効果!男って言葉に出さないけど意外に考えてるよ。愛する妻に可愛い我が子、そう思っていてもまだ将来がぼんやり…なんだよ。離婚するよ!なんて禁句。主さんの妻の度量が試されるとき。がんばれ!
うまーく尻を叩いてその気にさせるべし!

No.6

主さんは、お仕事はされていますか❓
お子さんの貯金を下ろして生活費に充てる生活なら、主さんがお仕事をされたら良いと思います😃

No.7

私も思います。

主さんがお仕事されてないなら、子供は旦那に預けて一時的にでも働けばいいですよ。
主さんが働いているなら、ご主人にもう少しじっくり仕事探しさせてあげられるじゃないですか。
どっちにせよ、次見つける前にやめる(やめさせる)なんて甘いんですよ。

No.8

疲れきって、ちょっとゆっくりしたいのでは?私ならしばらくゆっくりしてもらうけど…。数ヶ月充電期間と考えて。
子ども2歳ですが、代わりに私が働きます。今もとも働きですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧