不倫した経験ある独身女性の方教えて下さい

回答11 + お礼11 HIT数 2375 あ+ あ-

2009/07/06 13:18(更新日時)

旦那の不倫発覚で、離婚を決意しました
旦那は遊びだったみたいで、私が不倫を怪しんでいるのを知り相手と別れたのですが、私は許す事が出来ず相手と旦那と話し合う事になりました。

旦那に📱させて相手を呼び出させました相手は来ました

もし私が相手👩なら別れているのに、ノコノコ話し合いには行かないと思います😫もぅ貴方とは終わったんだから❗私には関係ないでしょって思うから

なのに旦那の不倫👩は来ました。
こう言う経験をされた方。どんな思いで話し合いに出向きましたか⁉

慰謝料や、おどしたみたいな行動はしてません😔

別れているのに妻の呼び出しに出て来るって事は、旦那が妻と別れ私と一緒になってくれるかも⤴って期待があったのか⁉それとも本当に奥さんに悪かったって気持ちからなのか⁉疑問に思ったのでスレたてしました

今は修復中ですが、その時の👩気持ちが知りたくて⤵

同じような経験された方がいらしたら 教えて欲しいです。

タグ

No.1027402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫してました。

私は応じなかったけど、何度も呼び出しの電話がありましたね…。

しかし主さん。

自分で呼び出しておいて、ノコノコ…はないでしょう?

主さんみたいな性格って、たぶん断っても悪く言われるし、現れてもこんな言い方されるし…ワケわからないですね。

不倫相手は、何の意図もなく、呼ばれたから来ただけと思います。

No.2

今は既婚ですが独身の時に不倫してました。
奥様に悪かったと思うし、どんなにお叱りを受けても仕方ないと思いますので、呼ばれたから行くという感じでした。
主さんが遊びだったという旦那様を許しているのに、なぜ相手を呼びだしたのかは分かりませんが、私は奥様からは二度と会わない様に釘をさす為だと理解しました。

No.3

奥様から仕事中に📱が入り、私の🏠の前で待ってるからすぐに帰って来てください、と。

奥様と会う前に彼と会ってしょうがないから会ってくれ…、と言われ、ずっと悪い事してると思っていたので、会いました。

いろいろと奥様に言われたけど何も覚えてないし、自分の感情は何もありませんでした。私たちが悪い事してたから…とずっと思っていたと思います。これで彼とも終わり…とも考えていました。

呼び出しをされたから、しょうがなく会いに行くだけで、奥様をひどく思ったり、これで彼を別れさせられる、とかは考えないと思います…
はっきりとは言えませんが…

主さんが後悔しないようにしっかり相手と話をして、今後の事を考えてください。幸せな人生を送れる事、祈っています。
私は二度と人を傷つけるような事はしないようにします…

No.4

奥さんに…というよりは ただ彼に呼び出されたからノコノコ😅行ったのだと思います‼ 
奥様に悪いとは思いますがさほど考えてないと思いますm(__)m

No.5

追伸

1です。

世の中の男はみな、妻の前では不倫相手とは遊びだったといい、不倫相手の前では妻とは不仲で…といいますよ。

私は30代後半ですが、そんな男たちを見てきて、結婚願望も薄れました。

憎むべき相手を間違えてますよ。

愛する妻が居ながら他の女に手を出した、ご主人を憎むべきではないですか?

No.6

不倫してました。
罪悪感ばかりでした。
彼は奥様を愛してないといつも私に言ってました。
でも最後は信じられなくなりました。
結果的に関係を終わらせました。
彼は離婚するといつも言ってました。

奥様に呼ばれれば、行くしかないと思います。
そこに何の感情もないです。
ただひたすら詫びを入れるだけです。
1さんの意見に同感です。
主さんの辛い気持ちもお察しします。
しかしながら主さんの怒りの矛先もいささか違う気がします。
旦那様も充分悪いです。
私は二度と不倫はしません。
彼を信じてた頃の自分はバカだったと思います。

No.7

①さんレスありがとうございます
ノコノコという表現は悪かったです😥 気を悪くされたのならすみません

多分なんの理由もなく呼ばれたから来たんでしょうね

来た時に悪かったと言うよりニャっとしながら、旦那のそばに駆け寄る相手を見て、旦那が彼女を選ぶと言う自信があったのかと思えたので⤵

No.8

②さんレスありがとうございます
今は結婚されて幸せなんですね✨

②さんみたいに悪かったって気持ちが彼女には見受けられなかったもので😥

呼び出したのは修復を決める前の事で、離婚をするからと言う事で慰謝料などの事を話し合いたく来てもらいました

結局、そういう難しい話しになると急に逃げ腰になりました
私は不倫に走らせた私自身にも問題があったんだと反省もし愛のない夫婦でいるなら愛のある2人が一緒になればいいと思う気持ちがありました

いざとなったら逃げ腰だったので、それならば呼ばれた時に別れたから行きませんと言えばよかったのに⁉って思いました

私は彼女が来た時に旦那と別れて下さいと頭を下げるんじゃないか❓と思っていたので。それくらいしてくれれば私は身を引く覚悟は出来てました。謝る訳でもなく、旦那と一緒になりたいと言う訳でもなく。
だから疑問に思いました

No.9

③さんレスありがとうございます
そして優しい言葉ありがとうございます

私は彼女の気持ちを知りたく、きちんと話し合いたかったのですが😥

急に逃げ腰になられ話し合い中、終始無言のままになってしまいました

感情的にならず、冷静に話したつもりだったのですが。 彼女が本当に旦那の事を愛してくれてるって気持ちが分かれば、私は離婚するつもりだったのに😢

No.10

④さんレスありがとうございます

そうですね。旦那から📱あったから来たんでしょうね

彼女に期待させてしまったのかな❓

No.11

①さん再レスありがとうございます

確かに旦那が1番悪いです😤
彼女まで傷つけてしまったんだから
そんな旦那と修復している自分も馬鹿ですよね😥

No.12

⑥さんレスありがとうございます
途中で彼の気持ちに気付かれたんですね
うちも旦那は彼女にも私にも都合よく言いつつ2人を❓どちらかを騙していたんだと思います

彼女も⑥さんみたいに傷ついたはずですよね⤵
バカな旦那です😢

No.13

主さん お疲れ様です。子供思考な御主人を見棄てず修復の道を選択されるなんて 貴女の結婚に対する真摯な姿勢が伺えます。
夫婦を諦めず御主人を再教育して下さいね。
相手の女性は結婚の意味や重みの分からない こちらも子供なんです。どういうつもりかは本人でないと本意は分かりませんが、モラルを学んでくれたら第二第三の体たらくが生まれない事に貢献出来るのですが。

No.14

来るて事は実は別れていないのだと思います。

旦那さんは、奥さんには、遊びだったと言ってるかもしれませんがその女性に本気と伝えているんでしょうね。

No.15

私は誰にも知られず不倫を終えた立場なのですが、もし今奥さまが話したいと言われるなら謝罪しに行くと思います。

仮に当時彼を愛してなかったら、なんとか逃げる道を考えると思います。

私なら…ですが

バレてしまって、彼の家庭が揉めているなら、原因を作ってしまった自分が出向くのは当然と感じると思います。恐いですけどね💦

終わった後だとしても、私が慰謝料を払い謝罪する事で彼が少しでも楽になるなら、全て受け入れて謝罪します。彼と奥さまが楽になるなら…と言えないのが本音です。

No.16

⑬さんレスありがとうございます

本当にバカな旦那です。本音を言えば見放したいくらいです
彼女も私も傷つけ、自分が1番かわいい人なんだと思います結婚して21年。 そんなバカな旦那にしてしまった私にも責任あります😢

No.17

⑭さんレスありがとうございます

私も⑭さんと同じ考えでした

今、修復中ですが後から後からいろんな思いが頭をよぎり吹っ切れない自分がいます

修復って難しいですね😢離婚と言う選択肢もあるのに⤵

続いているにしても別れているにしても修復する以上は信じないといけませんね

No.18

>> 15 私は誰にも知られず不倫を終えた立場なのですが、もし今奥さまが話したいと言われるなら謝罪しに行くと思います。 仮に当時彼を愛してなかったら、… ⑮さんレスありがとうございます

⑮さんは奥様にバレずに不倫を終わらせたんですね
うちも、そうあって欲しかったです
終わった後で不倫を知ったとしたら私なら慰謝料など請求しないですょ

男は浮気するものって思っていてもバレないようにして欲しいものです⤵

旦那は一生懸命隠してるつもりみたいでしたが…

No.19

私も5年前の20才の時に不倫してました。相手からは「嫁とはうまくいってない、本気で愛しているのは君だけ、離婚したい…」などたくさん聞かされました。純粋だった私はその言葉を鵜呑みにしてしまってましたが、影の関係だったので早く別れたいといつも思ってました。そう思いつつも別れられない自分が嫌で嫌で。幸いにも奥さんにはバレずに別れられましたが、不倫をしてしまった事実は消したくても消えないので、私は罪を一生背負っていくものと思ってます。だから結婚しないつもりです。
呼び出されたら何も考えずに行ったかも知れません。独身者には夫婦間の絆や重さがわからないからノコノコ行ったと思います。
不倫はやっぱりする双方が悪いです。

No.20

ノコノコやって来て悪びれる様子もないということが、本気の不倫の証とは思えません。

単にわけわかってない、馬鹿女なだけだと思いますよ。

ご主人は主さんを選んだのだし、気にしなくていいですよ。

No.21

>> 19 私も5年前の20才の時に不倫してました。相手からは「嫁とはうまくいってない、本気で愛しているのは君だけ、離婚したい…」などたくさん聞かされま… ⑲さんレスありがとうございます

結婚しないなんて悲しい事言わないで下さい

私が相手に貴女も結婚したら、きっと今の私の気持ちが分かるはずって言ったら私は結婚しませんって⑲さんと同じ事を言われました😢

私のような結婚生活ばかりではありません⑲さんは不倫を過ちと気付き今は反省してらっしゃるし 結婚は自分次第です⤴
私は今回の事は私自信にも 反省すべき点があったのかもしれません

No.22

>> 20 ノコノコやって来て悪びれる様子もないということが、本気の不倫の証とは思えません。 単にわけわかってない、馬鹿女なだけだと思いますよ。 … ⑳さんレスありがとうございます

出て来た事に深い意味があった訳ではないのかもしれませんね😔私が呼んだから来ただけ…なのかもしれません

確かに旦那は戻って来ましたが、自分に自信がないんでしょうね😔素直に戻って来た事を喜べずにいます

修復するといいながら これではダメですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧