モャモャ~イライラ~腹が立つ❗
人間関係って‥‥難しいですね。傷つけた内容のメールを送ったつもりはないはずなんですが、(相手に対して、傷つけた言葉があったのかもしれませんし)自分が気づいてない場合もあるかと思いますが、いきなり昔の出来事の話しをしてきて(私はそんな事あったことも忘れてたのに)今更昔の話しをされてもと‥思いました。相手が勝手にイライラして文句をいう内容のメールが返ってきました。なんか、こっちがイライラさせられた感じなんですけれど、皆さんはどう思いますか❓皆様がこの内容を読んだ‥ご意見を聞いてみたいので、よろしくお願いします。読んでくださりありがとうございました🙇ちなみに 相手は几帳面なタイプ精神的にストレスをためやすい方です。私は逆に昔の事など案外忘れてしまうサバサバしている性格かもしれません。相手B型女性私はO型です。
新しい回答の受付は終了しました
1番さんありがとうございました。B型の人だからそういう人が多いとも限りませんけど、やはり元々相手の性格や考え方などが、違っていたんでしょうかね。幼い頃からの親戚(いとこ)だったのですが、母親同士の事などが原因だったりそいいう事があると上手く行かないのかと 思いました。
2番さんありがとうございました。日本語って、難しいですよね。相手に送った内容が傷つけたつもりはなくてもそのようにとってしまう言葉もありますね😥話し合いどころか、相手の方がメールも電話もしないという事で、終わりましたね。親戚というのはいつか崩れて付き合いなんか無くなっていくんですよ… 幼い頃と成長して、大人になるとそれぞれ考え方も違ってきますしね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧