辻ちゃんと比較的される私…
辻ちゃんてそんなに偉いですか❓毎度「ノンはお小遣い制でそこから自分子供のお洋服とか買って節約して貯金してますっ✌」って毎度言いますよね💧ブログ見てるといい服買ってるし普通の主婦には思えないです
母に「この子若いのに偉いわね~✨若いのに子育てして✨貰ったものでちゃんと貯蓄までしてるのね✨あんたとは大違いだね😒」って辻番組見る度言われます💢
きっと額が違いますよね❓
私だって18で産んで少ないお給料から貯蓄してきてるんだからよっぽど偉いよ😭って思いました⤵テレビで普通の主婦ですっ🎀的な自己アピールするのやめて欲しいと思うのは私だけでしょうか⁉
比較したがる親を刺激しないで😭って辻ちゃん出る度思います⤵
絶対庶民とは違いますよね❓
新しい回答の受付は終了しました
辻ちゃんのブログ好きで見てますが、確かに庶民のくくりではないですね😥
"お小遣い"と言われると、少額のイメージですが…、あれこれ買ってるのを拝見すると…、楽々暮らしてそうに思いますね。
いつも羨ましく思います☺
芸能人と比べるのには、無理がありますね⤵
私も主さんと同じ考えです。辻ちゃんが嫌いなわけじゃないんですが、食費をきりつめてる割には、服結構買ってるな~…と思っていました。前にテレビで辻ちゃんが、マイホームが欲しいと言ってて(うろ覚えですが)だから食費はきりつめて貯金してます、みたいな事言ってたけど…きりつめる所は食費なの?!って正直思った。お小遣制で貰ってる金額がいくらか凄く気になる。
にしても何でお小遣制なんだろうね?
お小遣い制と言うか、旦那(杉浦太陽)に毎月生活費を入れて貰ってやりくりって感じみたいですね。
服はほとんどHBGですね~。我々とは ゼロ(桁) の数が違うんでしょうね💸
まさか1万でやりくりしてる訳じゃなし💰
別に普通の事だと思います。
大体どのご家庭でも、節約し貯蓄し、育児や家事をする。
それが生活だと思います。
ただ、庶民と収入が違うのも事実ですが、出費も相当違うはずです。
当然、やりくりの中身も違うでしょう。
芸能人ともなれば見栄の張り方は比べ物にならないと思います。
そういう意味では、一概に収入だけで言える事でも無いと思いますよ。
私も辻ちゃんのブログ、たまに見ますが、いい服をたくさんもってるのは、『全て買ったもの』とは言い切れないと思います😥
展示会などでメーカー側から「送られてきました😃」とか「もらいました✌」っていうのも結構ありましたし💦
それに、芸能人と一般人で収入が違うのは、当たり前と言うか仕方がないことです💧
それでも、辻ちゃんなりに節約してると言っていることの何がいけないのかわかりません😔
責めるべき・妬むべきは、主さんのお母さんではありませんか?💧『芸能人と一般人は違う‼』と言えばいいだけの話ではないでしょうか😥
それなのに、『頭が悪い母親』とか関係ないこと書いてる方もいますよね😠
それはいかがなものかと思いますよ⤵
>13さん
展示会ってタダでくれるんですか😲よく芸能人がブログで『展示会でオーダーたくさんした』って書いてますが、私は購入したんだと思って読んでいましたが、全部メーカーから貰えるんですか⁉
知らなかったです😱芸能人ってスゴイですね💦
カリスマ主婦って言われてるけどごく当たり前のことですよね😔
前にテレビでおままごと婚て言われてたけど、そう言われても仕方ないかなと😣まぁ普段なにも出来なさそうな子が主婦してるから、まわりが騒ぎ立てるんでしょうけど😒
既にタレントとして露出してるからには自分にも稼ぎがあるわけだからね。普通の主婦って小遣いない人の方が多いんじゃない!?それに、カリスマ主婦とマスコミがもてはやされてる人の中には作り上げられた人が多いと思うよ。カリスマ主婦というくらいだから良妻賢母なんでしょうが、離婚しましたって人だっているじゃない💦私にとってのカリスマは実の母だから‼絶対越えられないなって思う。そうだ!主さんも今度お母さんが何か言ってきたら『目指してるのはお母さんだから✨』とでも言ってみるとか😁
再レスです😃
主さん、失礼します🙇15さん。私は展示会ってよく知らないけれど、辻ちゃんのブログでは『送られてきた』とか『スタイリストさんから~』とか書かれていましたよ☝
もしかしたら、お知り合いの方がいて、その人経由ってことも有り得るのかなと考えました。
いづれにしても、私は辻ちゃんがそこまで買い物しまくっているようには感じられなかったので😃
13さん、ありがとうございます🙇
私は以前、展示会で注文(購入)したものが送られて来たって意味だと思ってました😥😥😥
やっぱり芸能人が来てたら『宣伝』になるからタダなんでしょうか⁉
羨ましいです😱
主さん✨やっぱり芸能人と比べられたら良い気はしませんよね😫辻ちゃんは頑張ってるのかもしれないけど💧
主さんも頑張ってるんでしょうから、あまり気になさらないで下さい💕
私は辻ちゃんの子育ての仕方は好きじゃないです。
全ての生活がブログに載せる為にやってる様にしかみえません。
赤ちゃんをオモチャにしてるかんじ。
頑張ってるところもあるだろうけど、個人的な感想です。
だから、辻ちゃんプロデュースの赤ちゃんの服は買わない。(笑)
買ったら辻ちゃんに『おこづかい』入るし。
ちなみに私の母も辻ちゃんを褒めます。(苦笑)
再々レスです😣💦
何度もすみません🙇
主さん。
お礼で『高い服、安く買っても高い』と言ってますよね☝
まさにそういうことです。
『主さんと辻ちゃんの家庭じゃ、そもそも収入も価値観も違う。だから、節約も違うのは当たり前!』ではありませんか?😃
妬んでたって、イライラしたって意味ない。
ましてや、辻ちゃんは何も悪くない。
ただの1人のタレント😃
テレビ側の演出にのせられてるお母様にガツンと言ってやって下さい😊
その気持ちがないと、このスレ、節約関係なく、ただの辻ちゃん叩きのスレになってしまいますよ💦💦
嫉妬・妬みは怖いから…😣
芸能人は大変だ💧
辻さんじゃなくても
お母さん比較するんじゃないですか❓
📺の影響力は大きいから
お母さん深い意味で言ってる訳じゃないんだけどつい比較しちゃうんじゃないですか❓
でもそういう事言われるとムカつき💢ますよね
みんなと同じく芸能人と比べる事自体がナンセンスだよ!
洋服に関しては、メーカーからの衣装提供とかもあるんじゃないですか蓜への露出が多いタレントさんに提供して、これは~~の服でーす垬って一言言ってもらえば、メーカーにとっては宣伝になりますしね。スタイリストさんが持ってくるのは、提供もあるでしょうし、番組の中で着て、気に入れば買い取りもできますからね。正規の値段よりは安く買えるはずですよ垬。芸能人って、歩く広告塔なんで、仕方ないですよ。
辻ちゃんは、今まで何もできないし、してこなかったイメージがあるから、健気に頑張ってる風に見えるんですよ坥芸能人と一般人を比べたら悲しいですよね収入が違うんだから昉
一般庶民と芸能人じゃ世界が違いすぎるので、そもそも比較する意味がないと思います💧
でも辻ちゃんと同い年で未婚の私からすれば辻ちゃんはスゴイって思います‼
家事育児にびっしり埋まった仕事のスケジュール、おまけにあらゆるところで批判中傷を受けまくって…でもそれでも多くのファンのために日々ブログの更新📩
オシャレな格好してかわいくしてる一方でストレス溜まりまくりでしょうね💦
実際、ブログが常に1位であることがプレッシャーになってると辻ちゃん本人が言ってましたから、もしかしたら、カリスマと呼ばれ騒ぎ立てられることも本人の中ではあまり歓迎してないかもしれませんよね💦
ブログ読んでると、ごく普通のママみたいになりたいんだろな~🎵ってすごく思いますもん✨
関係ない話をしていいですか❓ 私も辻さんのブログをよく見ます。たまーに思うのが、夕食のメニュー....ブログに載せるために誰かが作ってるのかなと思ったことがあります💦事務所もカリスマで売り出してるからそのくらいはやりそう💦それとかなりの量を食べても太らない‼というアピールで「おなかいっぱい」と連呼しつつ本当は少な目にしか食べてない気がします(笑)
一度ブログで中澤裕子さんの年齢のことを軽くバカにしたような(^^;)そんな発言もありましたし、矢口ちゃんのことを「大先輩」と連呼したり、なんとなく鼻にはつきますね(^^;)歳なんて同じように君もすぐ経るからみたいな(^^;)。
関係ない話しでした。
親が辻ちゃんと比べるのは苦痛な物がありますね。収入も違えば出費も違うでしょうがもらい物の量も違うしファンからのプレゼントもありますからね。
あの子は精神的に子供なんだなぁと思います。だから「節約してるのよ、エラいでしょ?」みたいなこと言って 周りに褒めてもらいたいんじゃないかな。普通の主婦なら当たり前のことだけど。子供って一人で何かできたら褒めてあげないと、すぐにできなくなっちゃうから。エラいね一人でご飯食べられたねー、とか エラいね一人でトイレ行けたねー、とか。
私も最近の彼女が
カリスマ主婦とかいって
良い奥さん
良いママ
してます💖
みたいなのが、はっきり言ってウザいと思ってした😠
もちろん辻ちゃんも仕事との両立大変だと思うけど、世の主婦、母ちゃんは、もっと頑張ってると言いたいです。少なくとも彼女よりは低収入の中でのやりくりとかね。
人それぞれ見方が違いますからね。
別にファンでも何でもないけど。
そんなの当たり前だと思うか、一生懸命やってると感じたり自慢してると感じたり感性は違うのわかってるけど他人に迷惑はかけてないから別にいいのではと思っただけです。
「忙しくてまともに学校にも通えなかっただろうに、お小使いの中でやりくりできるようにちゃんと躾た辻ママって偉いねえ😁」って言い返してしまえ😤
公共の場で「のんは~」なんて自分を呼ぶ頭の弱い人と同じ土俵で比べられなくないですね。
批判覚悟でレスします。別に自分の事どう呼ぼうがどうでもよくない❓
完全に嫉みとかじゃないですか❓
芸能人って本当の部分もよくはわからないし。
まあでも女性はそういう性格なんだって認識してますから感情的になることも辞めます。
一生懸命な人を批判する人が許せないのです。
失礼しました
せやね、比べられたら良い気持ちはせんよね。
比べられてるうちに、その標的を疎ましく思うのはわかるで。それが人の性やしね。正論ばかりのレスしてる人もおったけど、そう堅いこと言わんと、多少主にうっぷん吐き出させるくらいの心意気あってもええやんか。うちは辻ちゃんが偉くないとも思わへんし偉いとも思わへん。普通の主婦やと思うわ。余裕があるからええ服を買うし、ええ生活にしよる中でその範囲で節約しとるわけやろ。うちら庶民とは節約の感覚は違うてくるし。
先日辻ちゃんの出演した番組を見たこともあり、何かと話題のブログを夫婦で見てます🎵
私は21歳で結婚したのですが、結婚したばかりの頃の何もできない私と、私よりずっと若く結婚したのに家事も完璧な辻ちゃん…
私は完全に辻ちゃんに敗北してます…😂😂😂👍💨
ですが、でもあのブログを見てる感じだと、見てる人の立場❓によって賛否両論あるのは仕方ないと思います。
私も子供が二人いますが、子育てと家事だけするのも大変‼なのに仕事まで‼ってなったら一人ではできないし、どこかで手を抜かないとやってられません💨
辻ちゃんのブログをみるとすべて完璧すぎて、主婦なら「そんなわけない‼」って思っちゃう気持ちわかります。
大体の主婦はみんな辻ちゃんと同じように頑張ってるけど、やるのが当たり前って感じで家族に評価されることはないに等しいから辻ちゃんみても「当たり前💨」って思っちゃうんですよね。
辻ちゃん叩くなって怒る人の気持ちもわかるけど、主婦になってみないとあの矛盾感…わかんないかもね😥
私は辻ちゃんと同じ歳で、子供も1週間違いなんでなんか親近感あります。
仕事を始める前の
旦那さんのblogを見たときはびっくりしました!!なんせ料理が上手い✨(最近は手抜きになってきた!?)
私から見たら、主婦歴1年であれだけ出来るなんて凄いです😱
私には誰も教えてくれる人はいないので、全部本見てしてます😢😢
お母様の言葉は流すしかありません。
大抵の主婦は「私家事やってます😤」なんて自分でアピールしません。
ただ目の前で本人がアピールしたら「凄いねぇ」って言う以外、何がありますかね。
主さんはご自分の家庭をきちんと守っているのですから、言いたい人やアピールしたい人は勝手に言わせておけばいいのですよ。
別に気が済むなら辻ちゃん叩きでもいいと思います。みんな辻ちゃんのおかげでストレス溜まってるのは間違いないし。
ファンや人それぞれと掲示板そのものを台無しにする人はここには必要ないかな。
僻み妬み別にいいんじゃない
…主婦2年であれだけ作れるのすごい!!
とか言う人…。
あなたたち、今までどれだけ料理してこなかったの?(・θ・)て思います(^_^ゞ
今の人は、昔お母さんのお手伝いしてないんですかね…。
不思議です。
辻ちゃんは頑張ってますね。頭悪そうな発言もありますが。今まで何もできなかったから凄いと思うんかな、あの子が、、よく変わったな、と思えます。
あとブログ見てて思うのはあの爪で料理って…アリ?と不可解。気にしない人なのかな。
料理中の爪がネイルばっちりで、ちょっとびっくりしました(^_^ゞ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧