旦那の両親が原因で離婚
旦那とこれ以上一緒に過ごすのは無理なのかなと感じています。
根底は旦那の両親についてのことで、私たち夫婦の仲がこじれていますが、お金のこと等でも旦那を信用できないこともあります。
子どもが一人居てもう少しで3歳になります。子どものためには離婚しない事が絶対幸せなのでしょうか。
色々あって苦しくって。自分じゃ何がいいのか悪いのか考えられなくて。支離滅裂な文章でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんを産んでから、離婚の原因を他人の所為にするのは間違いです。
離婚の犯人探しに躍起になる事よりも、親として、未来ある子供の事を考えて行動して下さい。
子供が大きくなったら云うの?「あなたのお父さんの親が原因で、あなたのお父さんとは一緒に住めないの」と。
絶対なんてものはない。
その判断は、残念ながら主さんにしかできません。
混乱しているでしょうけど、あなたも母親なんだから。子供にとって何がベストか、よーく考えて悩んでください。親として。
客観的に見て、プラスとマイナスを比較してみると良いですよ。
詳細がわからないのでこんなことしか書けませんが。
お金のことはどんなことですか❓
義親は大抵うざいですよ、どうしても耐えられないならあまり付き合わないように出来ませんか❓
必ず離婚しないほうが子供のためとは限りませんが、母子家庭は大変ですよ。
レスありがとうございます。
原因は宗教(旦那の両親が学会員)等、価値観のズレや非常識な所です。そんな両親をかばう旦那と一緒に過ごして行くのが辛くなってきました。私の子どもにとって旦那の両親はマイナスです。旦那の両親とは2年ちょっと会っていません。
私としては一生関わりたくないし会いたくないのですが、結婚して嫁にきている立場ですのでそうゆう訳にもいかないと思います。
旦那の両親に子どもを会わせるのが私にとって一番の苦痛なことです。
結婚前に義両親の宗教の話は聞かされていなかったのですか❓
宗教で戦争が起こるくらいですから、大切なことですよ。
義両親とお子さんを『会わせない』という選択もありだと思います😉
それに関して旦那さまに理解が無いようなら『離婚』もアリなのかな…。
正直、『暴力がない限り』とも思いますが…😠
妻や子供を選ばない旦那なんてだめですよ。親なんて親不孝したって縁切れるものではないし。主さんたちを選べないと言うなら離婚したほうがいいです。宗教はとにかく大変ですから。主さんが宗教に賛成ならまだうまくいくでしょうが…親とか宗教とか…もっともな理由つけて自分の家族が二の次な旦那なんてろくでなしに決まってるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧