旦那の両親が原因で離婚

回答6 + お礼5 HIT数 2268 あ+ あ-

2009/06/15 23:59(更新日時)

旦那とこれ以上一緒に過ごすのは無理なのかなと感じています。
根底は旦那の両親についてのことで、私たち夫婦の仲がこじれていますが、お金のこと等でも旦那を信用できないこともあります。
子どもが一人居てもう少しで3歳になります。子どものためには離婚しない事が絶対幸せなのでしょうか。
色々あって苦しくって。自分じゃ何がいいのか悪いのか考えられなくて。支離滅裂な文章でごめんなさい。

タグ

No.1027744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんを産んでから、離婚の原因を他人の所為にするのは間違いです。

離婚の犯人探しに躍起になる事よりも、親として、未来ある子供の事を考えて行動して下さい。
子供が大きくなったら云うの?「あなたのお父さんの親が原因で、あなたのお父さんとは一緒に住めないの」と。

No.2

絶対なんてものはない。
その判断は、残念ながら主さんにしかできません。

混乱しているでしょうけど、あなたも母親なんだから。子供にとって何がベストか、よーく考えて悩んでください。親として。

客観的に見て、プラスとマイナスを比較してみると良いですよ。

詳細がわからないのでこんなことしか書けませんが。

No.3

お金のことはどんなことですか❓

義親は大抵うざいですよ、どうしても耐えられないならあまり付き合わないように出来ませんか❓

必ず離婚しないほうが子供のためとは限りませんが、母子家庭は大変ですよ。

No.4

レスありがとうございます。
原因は宗教(旦那の両親が学会員)等、価値観のズレや非常識な所です。そんな両親をかばう旦那と一緒に過ごして行くのが辛くなってきました。私の子どもにとって旦那の両親はマイナスです。旦那の両親とは2年ちょっと会っていません。
私としては一生関わりたくないし会いたくないのですが、結婚して嫁にきている立場ですのでそうゆう訳にもいかないと思います。
旦那の両親に子どもを会わせるのが私にとって一番の苦痛なことです。

No.5

>> 3 お金のことはどんなことですか❓ 義親は大抵うざいですよ、どうしても耐えられないならあまり付き合わないように出来ませんか❓ 必ず離婚しない… レスありがとうございます。
お金のこととは児童手当と出産一時金を勝手に使っていたのです。
金額としては35万程です。子どものために与えられてる児童手当を勝手に使うなんてひどすぎると思い、それから信用できなくなりました。

No.6

先方の両親は無罪。
離婚の原因はすべて旦那。
別れましょう。
これからの人生を、陰ながら応援しています。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
ずっと旦那と頑張っていこうと思ってきましたが、私の中で何かが崩れてしまいました。
児童手当を使う父親なんて最低ですよね。
私、子どものために一生懸命頑張らなくっちゃ。こんな母親で子どもに申し訳ないな。

No.8

結婚前に義両親の宗教の話は聞かされていなかったのですか❓
宗教で戦争が起こるくらいですから、大切なことですよ。

義両親とお子さんを『会わせない』という選択もありだと思います😉
それに関して旦那さまに理解が無いようなら『離婚』もアリなのかな…。

正直、『暴力がない限り』とも思いますが…😠

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
学会のことは結婚してから半年程してから、会合?みたいなのに連れて行かれ初めて知りました。
旦那は自分の親と私たちが仲良くして欲しいと思っています。
はっきり言って私は仲良くするのは無理です。
旦那と結婚してる限り、一生会わないとか関わらないとは無理なことなのかと思い、離婚しかないのかなと思っています。お金のことで信頼も失っているので…

No.10

妻や子供を選ばない旦那なんてだめですよ。親なんて親不孝したって縁切れるものではないし。主さんたちを選べないと言うなら離婚したほうがいいです。宗教はとにかく大変ですから。主さんが宗教に賛成ならまだうまくいくでしょうが…親とか宗教とか…もっともな理由つけて自分の家族が二の次な旦那なんてろくでなしに決まってるんですよ。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
私はすごく嫌な思いをさせられたので学会と関わりたくないので、離婚を考えてます。
旦那はそれを理解していないみたいなので、この人と一生やっていくのは無理かと思います。
子どもを学会と関わらせたくないので、旦那の親とも会わせたくないです。
旦那は親と家族をどっちが大事かなんて選べないと言いますが、私からしたら旦那の親のせいで私が散々苦しんでる姿を見ているのにそんなことを言えるなんて、親が大事だと言ってるようにしか思えません。
自分の子どもよりも親が大事なんて信じられない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧