採用不採用の連絡
求人情報サイトから応募し、先月の28日にパートの面接でした。
シフトや仕事の簡単な説明をしていただき、店長さんは、金曜日(3日)までにまたご連絡します。と言っていましたが3日過ぎても連絡が来ず😱
簡単な仕事の説明もしていただいたし、社員登録?をするのに時間がかかると言っていたので、きっと採用されるんだーッッと思っていました😓
日曜(昨日)までには連絡がくるだろうと待っていたのですが、まだなのでチョット不安になりまして。。💧
不採用なら次の仕事を探したいのですが、こちらから連絡をしてもいいのでしょうか??
私けっこうウジウジした性格で(←ウザイですよね😱)なかなか電話ができずにいます。
もう少し待ってみるべきでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
連絡が来てない以上、合否はわかりませんが、次の仕事を探した方がいいと思います。
私もバイトの面接を受け、「~日までに合否を連絡します。」と言われましたが、その日を過ぎても連絡は来ず諦めていたら、数日後に合格の連絡が…まだ次が決まっていなかったので働きましたが、色んな点でルーズだったので辞めました。
どの会社もきっちりしてるわけではないんですね〰
ルーズな会社ってことになっちゃいますね⤵
まだかまだかと待ってるのに😢
次を探し、キープしつつ、今週いっぱいまでは連絡待ってみます。
ありがとうございました💡
合否の連絡をします、の連絡が不採用の場合は書面で来ることもあります。なので、金曜日に不採用の通知を送ったとしてももう3日…。
書面さえ来ていないのであれば連絡してもいいんじゃないですか?もし不採用の旨を伝えられたら、『分かりました。ありがとうございました😊失礼致します』でよいです👌
30社😲
こちらこそお疲れ様です‼
私も主婦で二児の母です💡
時間帯と平日のみ希望ということで私は4社断られましたが上には上がいますね➰✨
母は強しですね😆
この不況で旦那の給料では厳しくなってきました⤵
生活がかかっているので頑張らなければ👊⤴⤴
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧