調停中…
離婚調停中で1年以上別居してます。調停の内容も親権と養育費です。お互いに離婚する意思はあります。
そんな状況でも、恋人が出来たら浮気や不倫になるのでしょうか⁉
まだ離婚届けを出してないので、やはり不倫になるのでしょうか…💧
新しい回答の受付は終了しました
別居後は不貞行為にはならないそうです
が、旦那さんに知られると調停は不利ですよ
前から浮気してたんじゃないかと邪推されて、あることないこと調停委員に言われたら、心証が悪くなります
親権争っているなら尚更大人しくしてないと
養育には不適切な母親に見られます
まだ離婚したわけではないですよ
きれいに片付くまで待ったほうがいいです
さっそくのレスありがとうございます。
もう1年以上別居してるので会う時は調停の時だけで連絡もほとんど✉です。お互いに何してるかなんて全く興味無いのが本音なんですけど、籍が入ってることが気持ち的にすごく嫌で恋愛にも歯止めがかかります💧
旦那もということはあなたもそんなに親権欲しいわけじゃないんですよね❓
意地になって親権取っても誰のためにもなりませんよ、養育費も必ずもらえるものでも無いし。育てたい人が育てたらいいのではないですか❓
一人になって自由に恋愛でも再婚でもしたらいいじゃありませんか。
別居後は籍が入っていても夫婦関係が破綻しているとみなされ、不倫にはなりませんが、1年だと難しいです😔
3年以上の別居で夫婦関係の破綻となるようです。
私もどなたかと同じく、たかだか1年の別居で子供がいるのに恋人は、自覚が足りないと思います💧
まとめてのお礼で失礼します。
今改めて読んで、『旦那も』となってることに気付きました💦 ただの打ち間違いです💦
旦那は優しいのですが、優柔不断で何でも義母のいいなりで典型的なマザコンです。
そんな義母に息子を渡したら、旦那そっくりのマザコンに育てられてしまいます😭
母の自覚は自分なりにあると思ってます。
子供は1番大事なので、2人で幸せになれるように早く離婚します💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧