携帯のメール通信料

回答12 + お礼8 HIT数 2331 あ+ あ-

2009/06/17 07:05(更新日時)

旦那に女がいることは薄々わかってます😔昨日 携帯の明細書見れたので見ました✋通話料は今までとそんなに変わらないのですがメールの通信料が13000円になってました😔13000分メールしょうとしたら かなり頻繁にメールしてますよね💦13000円分メールしょうとしたら一日にどれぐらいのメールしてるんですか?みなさん 教えてください🙏ちなみに旦那の携帯パケット通信料は3000円でした。メールだけの通信料が13000円だったのでかなりのメールのやり取りしてますよね💦

No.1028263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとわかりませんが、メールとパケット通信と分別されているのですか?
例えば、パケット定額に入っていると、メールも含まれ無制限になりませんか?

メールだけの通信料って明細書に載ってるんですか?

No.2

携帯の機種はなんですか?ドコモはメールにいくら使ったとかないですよ。
ショートメールならありますが…

No.3

13000パケット?ですかね?

サイト閲覧とメール分かれてるんですか?

No.4

レスありがとうございます垬携帯はSoftBankですⅨ
パケットしほうだいに入ってますが……サイトの観覧分と普通にメールの分と別れて金額が載ってますⅨサイト見てる分は3000円でした。普通にメールしてる分が13000円でしたⅨ
パケ放題の中の内訳表示になってると思います昉

No.5

皆さんの疑問は使っている会社、プラン、機種、メールの種類によります。
私の明細には出ます。
なのでもう少し詳しくレスして貰えると、状況が掴めるかもしれません。
ちなみに私がそれだけ使うと1625通以上使った事になります。
無料のメールが使える場合ならそれ以上ですね。

No.6

レスありがとうございます垬 携帯はSoftBankです。私と旦那はSoftBank同士なので通話・メールはタダです。他社携帯とメールしたら通信料がかかるので月にいくら使ったか金額がでます。SoftBank同士ならSMSでメールするので料金は発生しません。Sメールというのが他社携帯とのメール通信料になりメールしたた分の金額がでます。

No.7

softbankなら恐らく有料分だけで1625通以上の計算ですね。

No.8

5番さんレスありがとうございます垬1625通ってかなりの頻度でメールしてますよね昼休みは女とメールばっかりしてるんですね淸

No.9

通行人5さん ありがとうございます垬
旦那、毎日メールのやりとりしてますね淸土日はメールできないとしても…

No.10

ぃぇぃぇ、主さんともタダ友なんで…
1日80通ですか! それ凄いですね。
他の方法使われると分からなくなってしまうので、
どのようにお付き合いするのかで色々考えないといけませんね…

No.11

通行人5さん ありがとう垬 一日に計算したら85通!ってめっちゃビックリです淸 なぁんかイライラしてきた埇イライラしても仕方ないわ焄通行人5さんも SoftBankなんですね兊

No.12

私は複数使ってまして...笑
softbank同士でもメルがタダになってなかったのを、
夜中初めてweb明細を使ってみて気づき、丁度凹んでいたところで...苦
機種にもよるんですよね...

No.13

いくらから13000円分になったんですか?
メール通信料が跳ね上がったのは確実なのでしょうか?

No.14

通行人5さん ありがとう垬 機種によるんかなぁ?SoftBank同士ならSMSで送受信するとタダですⅨ長い文章ならSメールでの送信になりますが…🌀SMSは文字数が決まってますⅨ
SoftBankならどの機種も SMSとSメールあると思いますが…… 確信はないです昉スイマセン猤

No.15

13番さん レスありがとうございます垬 先月の請求分から メールの通信料が上がってますⅨ確実に上がってます淸 ラブメールでもしてるんでしょうね🌀

No.16

熱々になるくらいしてますよ💕そんな事聞くより注意して止めさせなよ夫婦関係どうなってますか?旦那さんやりたい放題ですね。僕なら殺されるかポイ捨てよ良妻ですね感心しました

No.17

16番さん レスありがとう垬良妻じゃないですよⅨ
来月から別居します。たぶん私と離婚するでしょう淲

No.18

えっ!SoftBankってメール代高いですか?
計算が合わないのですが。一通何円掛かるですか?
でも、主さんのメール分も含まれた計算なりますよ。無料って言って計算されて来てると思いますよ。
旦那さんの怪しい素振りあるんですか?

No.19

写メやデコメが多いのかもね…😅

No.20

デコメールだと通信料が高いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧