😱招待者😱

回答14 + お礼11 HIT数 2469 あ+ あ-

2009/06/17 14:12(更新日時)

結婚式について悩んでます😣
私側は親・友人で20人、彼側はお父さんとお母さん二人だけ…
理由は会社や取引先を考えたら人数が多過ぎて収集がつかない、友達はいないから呼べない、とのことで💧
こんなんで結婚式って出来るんでしょうか?
皆さんどう思いますか?

No.1028762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も友達いね~よ。
だから結婚式したくないとかじゃなくマジで呼ぶ奴いない。
呼ぶ奴いないから彼のためにお互い身内だけの結婚式にしてあげたら?

やりたくないなんて彼言ってないし思ってないよ多分。

No.2

友達いないヤツと結婚なんかして大丈夫なのかよw

No.3

今小さな結婚式で格安でできるものありますよ😃お互いたくさんの人呼べるけどわざと2人だけとか親族だけよんだりとかで式あげる人もいますよね🙆たくさんの人呼べる主さんが呼べない彼に合わせてあげたらどうでしょう😊私は最近式をあげましたがとても格安でしたがドレスやアクセも本格的に選ばせてくれたしヘアーメイクも本格的でしたしよかったですよ❤席は10数人座れるかんじでしたが私たちは誰も呼ばなかったんですが2人だけで式あげるのを2人式っていうんですって😉一番さんもおっしゃってたように彼氏さんは結婚する気がない❗とか言ってるわけじゃないんだから2人でもう一度考え直したらどうでしょう❓どんな式でも感動しますよ☺ネットで調べればたくさん小規模でいい結婚式ありますしね❤
お幸せに🙇

No.4

キツイなぁ。新郎側、新婦側の友人代表スピーチや余興も披露宴では盛り上がるのに。新婦側だけやるの?新郎側のご両親居づらくないかなぁ。
でもやっぱり友達いないのってどうなんだろう。
人望無さすぎ?仕事の人間関係も築けてないから、会社の人も呼ばないんじゃないの?

No.5

なんか悲しい事言う人いるな⤵
友達いない奴と結婚して大丈夫か?とか、人望なさすぎとか。
酷い事言うよな⤵
匿名だから好きな事言うの勝手だけどさ、本当の友達ってそう簡単に出来るもんじゃないし、浅く広くで交友関係を築く人もいれば深く狭くで1人2人しか友達いない奴もいてるんじゃないの?
自分の物差しだけで人を判断するのよくないよ。
ある意味友達多い人は結婚しても子供出来ても付き合いだなんだかんだで家空ける事多いと思うよ。
そうなったら、子供いてるのに友達と遊びにばっかりとか言うんでしょ?
ほんと勝手だね。

大事なのは友達や友人の数ではなく、結婚してからの夫婦の関係が一番大事だと思うよ。

その夫婦生活が始まる門出の結婚式でしょ?俺は身内だけの結婚式でも充分だと思うけどな。
友達いっぱい呼んで豪華な結婚式して、離婚してる人達の方が俺は大丈夫か?って感じです。

長々とすいません。

No.6

3さん、5さんと同じ意見です。
海外行って身内だけで挙式するのは、なかなかおしゃれだと思いますよ。💏
あと、主さんのタグは、元ヤンか孫ギャルみたいな印象受けました。
普段もこんな言葉遣い(?_;)、ちょっと気になったので。😫

No.7

>> 1 俺も友達いね~よ。 だから結婚式したくないとかじゃなくマジで呼ぶ奴いない。 呼ぶ奴いないから彼のためにお互い身内だけの結婚式にしてあげたら?… ありがとうございます。身内だけだと7人とかになるんです。
私の友人で呼びたい人はホントに大好きな友人ばかりで、皆楽しみにしてくれてるんです。
もしあなたが彼の立場なら自分に合わせてもらいますか?

No.8

>> 2 友達いないヤツと結婚なんかして大丈夫なのかよw もう籍入れて半年経ちました💦
結婚式意外ではまだ仲良し…?です✨
ありがとうございました!

No.9

>> 3 今小さな結婚式で格安でできるものありますよ😃お互いたくさんの人呼べるけどわざと2人だけとか親族だけよんだりとかで式あげる人もいますよね🙆たく… 丁寧にありがとうございました😢✨
二人式は彼に最初に提案したんですが、そんなの寂しいよ❗って言われて却下…
じゃあ何人位呼ぶ予定?って聞いたら親父と母ちゃんだけ❗って…
意味わかんなくて💢ちょっとイラついてました💧
もう少しイラつかずに話し合ってみたいと思います😃
ありがとうございました✨

No.10

>> 4 キツイなぁ。新郎側、新婦側の友人代表スピーチや余興も披露宴では盛り上がるのに。新婦側だけやるの?新郎側のご両親居づらくないかなぁ。 でもや… ありがとうございます😃
会社の上司・同僚とは仲良しみたいで、週2・3回は飲みに行って、私も何回かご一緒させてもらいました😃
会社の人はとても良い方達でした😃
でも一人呼んだら、取引先とかも合わせると何十人になるから…って💧
ただ単に人数集まると面倒っていう風にしか聞こえないですね😣

No.11

男は、社会人になったら、友達より会社関係が主になりますよね💦多すぎるなら取引先は、おいといて勤めている会社主で呼ぶとかも難しいですか?新郎側があまりに少ないと、新婦側も不信に思ったりしないかな?2人ダケも良いケドやっぱり、みんなに祝ってほしいですよね?そもそも、結婚式は、嫁に行くんだから、新婦側が多くていいんですよ!調整うまく行くと良いですね💓

No.12

披露宴は同じ会社の人は招待するだろうけど、取引先の人は普通呼ばないですよね?飲み会じゃないんだしね。親族も、彼は一人っ子なんですか?おじさんおばさんとか親戚付き合い無いのでしょうかね。

No.13

>> 5 なんか悲しい事言う人いるな⤵ 友達いない奴と結婚して大丈夫か?とか、人望なさすぎとか。 酷い事言うよな⤵ 匿名だから好きな事言うの勝手だけど… うぅ~😭
優しい言葉ありがとうございます😭✨
まぁ彼は私にとってはとてもいい旦那さんです。
休日はたくさん遊んでくれるし、家事もしてくれます。
どうしたものやら…

No.14

>> 6 3さん、5さんと同じ意見です。 海外行って身内だけで挙式するのは、なかなかおしゃれだと思いますよ。💏 あと、主さんのタグは、元ヤンか孫ギャル… 海外もいいですよね✨
憧れです😍
でも私の母が体が悪いので、海外は心配なので案には上がりませんでした😢

ゴメンなさい、言葉使い悪かったですね💦
最近、木下優樹菜ちゃんが面白くて、真似してたら癖ついちゃいました😱
彼にも注意されてるので気をつけたいと思います!
ありがとうございました!

No.15

>> 11 男は、社会人になったら、友達より会社関係が主になりますよね💦多すぎるなら取引先は、おいといて勤めている会社主で呼ぶとかも難しいですか?新郎側… ありがとうございます✨
会社のみで考えられるか彼に聞いてみたいと思います😃

なんだか悩み過ぎて疲れちゃいました💦

No.16

友達いない男性との結婚生活は 主さんがしっかりしてないと「共依存」になりますよ

会社の上司を呼ぶのも渋ってるみたいだけど 普通は
・社長あるいは支社長
・配属部署の責任者
・従業員代表
程度で大丈夫ですが…

それすらも渋ってるって事は 人付合いの悪い男性と解釈できますから 主さんの今後が心配です😓

No.17

>> 12 披露宴は同じ会社の人は招待するだろうけど、取引先の人は普通呼ばないですよね?飲み会じゃないんだしね。親族も、彼は一人っ子なんですか?おじさん… それが、会社の人より取引先との親睦が深いみたいなんですよね💦
営業なんで毎日、対取引先って感じで…
私も取引先の人とのお酒の場に呼ばれた事ありました💦
もちろん会社の人とも普通に付き合っています。

常識では取引先は呼ばないんですね❗
参考になりました😃
ありがとうございました✨

No.18

>> 16 友達いない男性との結婚生活は 主さんがしっかりしてないと「共依存」になりますよ 会社の上司を呼ぶのも渋ってるみたいだけど 普通は ・社長あ… ひえ~😱
なんだかそう言われると心配になって…きます😣

う~ん…
彼はサッカーチームに入ってたりして、趣味はあるので、そんなに依存ってほどは感じないですね💦
これからそうなっていくのかな…

結婚式の事教えて頂いてありがとうございました!
帰ってきたら話してみます😃

No.19

うちの会社も取引先が多いのですが、先輩方の結婚式を見ると、披露宴は社内の人間をメインに呼び、二次会を同じホテルにして披露宴に呼べなかった人も招待していましたよ😃
人選は少々大変ですが、そういう方法もありますよ✨

No.20

式は身内だけであげて、披露宴、または二次会でご友人、同僚などを呼ぶのはどうですか⁉
私達は両家とも会社経営で色々とよんでいたら人数がかなり増えるので、式、披露宴は親族でやり、二次会に友達とか呼びました。
旦那の友達が二次会を計画してくれてすごい盛り上がりましたよ

No.21

>> 19 うちの会社も取引先が多いのですが、先輩方の結婚式を見ると、披露宴は社内の人間をメインに呼び、二次会を同じホテルにして披露宴に呼べなかった人も… ‼‼‼‼
それいいですね😲
全く思い付きませんでした💧
友達の結婚式は盛大にやってて、すっごくうらやましいです😢
ありがとうございました💓

No.22

ご結婚おめでとうございます💕

取引先の方は仲がよくてもあくまで、対お客様ですよね💦
旦那様がお世話になってるのは会社の上司なので上司を3人くらいに絞ってみては❓

私も数カ月前に結婚しました✨
最初、親族のみで考えてたのですが、旦那の方はお母さんと弟のみになるので会社の社長、専務、課長あたりの数人を呼んで人数調整をしました😊
あと、会社の同僚、友達などは二次会に来てもらいましたよ✨

私の方が親戚が多く年配もたくさんいたので、二次会はホントに若い人たちでパーティー🎵感覚で盛り上がることが出来ました☺

最近は披露宴を親族、友達は二次会ってスタイル多いみたいですよ✨

No.23

20、22さんありがとうございました😃
彼が平日は仕事が遅くてクタクタのようなので、土日にまた話を持ち掛けてみようと思います。
私は毎日結婚式の事考えちゃって仕事中もボーっとしたりするくらいなのに、彼はやはり男だから仕事1番です。
わかってはいるものの、結婚式に対して興味なさげでちょっと寂しいですね💧
ゼクシィのCM見るたび悲しくなります😭

No.24

ご結婚おめでとうございます❤

私の結婚式は彼の方がゲスト多かったですがあまりに差がありすぎるとどうなのかなあ😢

一度結婚式場またはウエディングレストランなどで相談してみては?❤

No.25

私もそんな感じでしたよ☺
けど、ホントに式の3ヶ月くらい前にならないとやることが少ないので気ばかり焦ってしまってイライラして旦那に八つ当たりしてました😭

結婚式のイメージって男性より女性の方があると思います😊
ですから式をされるなら主さんの意見どんどん出して一生の記念になるような素敵な式にしましょう😁
旦那は一ヶ月前になるまで何もしなかったです✋
急に焦り出して色々してくれるようになりましたが、私的に中途半端に口出されるよりは好きに出来る方がよかったと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧