かわいさ余って憎さ百倍

回答11 + お礼9 HIT数 3037 あ+ あ-

2009/07/07 22:37(更新日時)

…と思う相手は、みなさんはどなたですか?

私は主人に対してそう感じてます。

今は大人しく従順になってますが、いつか天狗になってる鼻をへし折ってやります。

それが私の主人に対する最高の復讐です。

好きで結婚した男ですが、月日は人を変えてしまう…お願いだから棄てないでと言わせてやりたいです。

タグ

No.1028774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

復讐とは違うんですね❓

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m

結果的には復讐になると思います。

No.3

😂素直な人😂 じっくり時間かけて血祭りにあげて下さい

No.4

>> 3 再レスありがとうございますm(__)m

陰険だけど、貫き通します

No.5

恨みがあるなら時間かけてやる?バカじゃない
子供みたいな考えですね
そんなことして離婚になったときは数百万の慰謝料を請求されますよ

No.6

⬆👇

No.7

私はまだ結婚四年目だし主さんの様にはなってませんが、そうゆう気持ちわかる気します😂

私の知り合いには
今はじっと
我慢して
子供が成人したら
離婚する❗って
言ってた方がいました❗普段は旦那に文句も言わず好きな様にさせといてるらしく旦那はきっとそんな計画してるとは思ってない事でしょ😱

せれからすれば
主さんは
私は
なんだか
可愛い
計画な様な
気もします😂

No.8

失礼しました(・∀・)
主さんも
離婚を
考えているのですね…(笑)

あと
五番さんの
言い方
気にいりません…

そんな
ばかなんて
いう筋合いないのでは…

No.9

ちょっと違うかもしれないけど、好きな相手(旦那)にいろんな裏切りされ続けたら、今や憎しみに変わりました。
好きで信頼していた故に、その悲しみや絶望は想像以上です。かわいさ余って…の言葉が、今はピッタリあてはまります。が、「罪を憎んで人を憎まず」を言い聞かせ、何とか平静をたもててます

憎しみに変わる理由は当人にしかわかりません
簡単に非難するのは止めていただきたい

No.10

どんな制裁してやろうか、
じっくり時間かけて病気にしようか(保険金たくさんかけて)、
あれこれ考えました。
が、
こんな根暗な事ばかり考えて、一度きりの人生無駄にするより、いかに今後を明るく楽しいものにするかを考え中です😊
そりゃ旦那から受けたダメージははかりしれませんが、それも人生の教訓、自分が選んだ旦那(人生のパートナー)なら、いかに相手を変えるか!
考えを変えたら、結構楽ですよ。

No.11

10さんに同意ですね、ウチの母親がそんな感じで過ごして来た事を聞いた事が有ります、信じてた父親に裏切られ「いつか必ず…」と負のパワー全開で結婚生活を送って来た筈だったのに父親が7年前に心筋梗塞であっけなく他界した時に一番取り乱したのは他ならぬ母親でした、月日は人を変える…裏切り発覚後は改心しよき夫となった父親と接してるうちに当初の様な復讐心なんて消え去ってしまったんだろうと思います。主さん、負のパワーは主さんの心も蝕みます、縁が有って夫婦となった相手をそんな風に思いながら長い間生活して行くのは主さんの人生虚しく無いですか?何が何でも旦那さんに復讐したいなら今すぐ別れて生き生きと人生を送ってる主さんの姿を見せる事で充分果たせると思いますよ✋下手に出て「許されたかな」と思ってる今、捨ててやればいいんです。

No.12

>> 5 恨みがあるなら時間かけてやる?バカじゃない 子供みたいな考えですね そんなことして離婚になったときは数百万の慰謝料を請求されますよ レスありがとうございますm(__)m

なぜ私が慰謝料を請求されなくてはいけないのですか?

あなたこそバカじゃないの?

No.13

>> 6 ⬆👇 レスありがとうございますm(__)m

意味がわかりません…

No.14

>> 8 失礼しました(・∀・) 主さんも 離婚を 考えているのですね…(笑) あと 五番さんの 言い方 気にいりません… そんな… レスありがとうございますm(__)m

私みたいな考えを持つ方は他にもいるのですね。

一番ダメージを与えられるタイミングを図っているのですね。

No.15

>> 9 ちょっと違うかもしれないけど、好きな相手(旦那)にいろんな裏切りされ続けたら、今や憎しみに変わりました。 好きで信頼していた故に、その悲しみ… レスありがとうございますm(__)m

他の人は何とも思わないかもしれないが、夫婦であるから許せない事ってありますよね。

No.16

>> 10 どんな制裁してやろうか、 じっくり時間かけて病気にしようか(保険金たくさんかけて)、 あれこれ考えました。 が、 こんな根暗な事ばかり考えて… レスありがとうございますm(__)m

まだそんな前向きに考えられないんです。

決定的瞬間の感動を密かに想像して楽しんでる、ネクラな私です

No.17

>> 11 10さんに同意ですね、ウチの母親がそんな感じで過ごして来た事を聞いた事が有ります、信じてた父親に裏切られ「いつか必ず…」と負のパワー全開で結… レスありがとうございますm(__)m

お母様の気持ちも行動も解らなくないですね。

しかし取り乱した一部の理由には、温めていた仕返しができなかった悔しさもあると思います。

No.18

わかります😂
誰にも言ってないけど密かに思い続けてる事です💨
いつか、自信満々で俺様的な態度を改めてさせてやりたいです💢

No.19

>> 18 レスありがとうございますm(__)m

そうですね。

主人の自己中は日ごとに酷くなり、私も我慢の限界です。

タイミングを図っているところです。

No.20

結局主さんの悩みって何も無いじゃないですか?自分自身でしっかり決意してるのに、私のやり方間違ってますか?と言うならばともかく…私は復讐なんて間違ってる?と悩んでるのかと思い母親の話を書き込みましたが全然そうでは無いし…何故に悩みの掲示板に?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧