立ち直る方法

回答3 + お礼3 HIT数 1020 あ+ あ-

2006/09/04 20:20(更新日時)

一ヶ月前に彼にフラれました…。本当に大好きな人だったからまだ引きずっていて…正直やり直したいとも思ってしまいます…。
失恋から立ち直る方法って何でしょうか?時間をかけずに早く立ち直りたいのですが…やはり無理なのでしょうか…。
アドバイス下さい

タグ

No.102914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは失恋の曲を聞くなどしてこれ以上ないくらい気持ちを沈めてみて下さい。そして近い未来の自分は何をしたいか(食べたい物、スポーツ、趣味)を何でも良いので考えてみて下さい。そうすると1度沈みきった気持ちがゆっくり回復して楽になりますよ。無理して元気なフリをするのは逆効果です。ただでさえ元気がなくなっているのに無理して元気を出すとその時は良いかもしれないですけど、ふと1人になったときに体も気持ちも参ってしまいます。ちなみに俺の体験談なので主さんに効き目なかったらごめんなさいm(_ _)m長文ですみません。。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
何か今まで周りに迷惑かけたくなくて…必死で笑顔作って元気なふりしてきて…1サンの言葉本当嬉しくて…ないてしまいました…。本当ありがとうございます!失恋ソング今から聞いてみます!

No.3

私は部活に専念したり友達と騒いでたらポジティブになりました☆笑

No.4

遅れてごめんなさいm(_ _)m主さんにそう言っていただいてこっちまでうるっときちゃいました。。失恋てとても辛い事だけどいろいろな大切なことが分かってくる気がします。こんなに悩むことは他にないなぁ、本当に好きだったんだぁ..人を好きになると切ない事もあるけど好きになる気持ちは純粋なんだなぁって思います。。

No.5

>> 3 私は部活に専念したり友達と騒いでたらポジティブになりました☆笑 レスありがとうございます!
こういうときだから何かに集中することが必要ですよね。頑張ってみます!
本当ありがとうございます!

No.6

>> 4 遅れてごめんなさいm(_ _)m主さんにそう言っていただいてこっちまでうるっときちゃいました。。失恋てとても辛い事だけどいろいろな大切なこと… 再びレスありがとうございます!
1サンに元気をもらったのでこれからも頑張っていけそうです!今は無理しないでたくさん泣いて早くふっきれるように頑張ります!本当ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧