ダイエットとリバウンドで7年で25kg増。

回答3 + お礼3 HIT数 1760 あ+ あ-

2009/07/07 00:46(更新日時)

食事制限をして食べる量を減らしたら体重が増えてしまいショックです😢 高校の時に水泳を辞めたら太り、さすがにヤバイと思いダイエット始めたのがキッカケ。7年間ダイエットとリバウンドの繰り返しで合計25kg増加。食事の量とカロリー計算で-15kgのダイエット成功させたが体力低下でイライラしやすくなり食事を戻したらリバウンド。 ダイエット成功したときは炭水化物を抜き肉や油ものを一切取らなくなりサラダ豆腐バナナ、ヨーグルトなどカロリー低いものを食べてました。今出来る事をしてます。ダイエット成功させた時と同じ食事+今回は体力維持の為、食事制限や量だけでなく運動をプラス。そしたら見た目痩せるどころでなく筋肉が鍛えられただけ。そして生理中の今も体重測定したら+4kg。どうしてだろう?4kg増加に青ざめ生理痛が酷いけどウォーキングは毎日続けなきゃ意味ないので、お腹痛いけど気合いで30分ウォーキングしたら吐き気がします。どうしたら疲れにくくなり綺麗に痩せますか? ダイエットとリバウンド繰り返す以前は男性と同じくらいの体力と元気、性格が明るいだけが取り柄だったのに最近骨がギシギシいってる感じで疲れやすくなり貧血気味。醜い姿になって悔しい。本気で痩せたいです。アドバイスお願いします。

No.1029255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リバウンドが来るダイエットは、体重だけでなく、栄養バランスが崩れている可能性も避けられません。本来のダイエットは少しずつ目標を持って痩せること。ちゃんとプロの指導と、一気に痩せないこと。そして強い意志が必要です。本当に痩せないなら、プロのカウンセリングから始めましょう。

がんばってくださいね⤴

No.2

ありがとうございます✨たしかに栄養バランスが崩れているかもしれません😢プロのカウンセラーって、どんな感じですか?
エステやジムとは、また違いますよね😄⁉エステやジムも通いましたが金銭的に持たなくなりました😢

ちなみに身長174cmあります。

頑張ります😄✋

No.3

食事制限のダイエットはリバウンドしやすいですよ。
炭水化物も油も肉も、ダイエットには大切ですよ。
適量をバランスよく食べて下さいね。
運動も続ける事は大事ですが、体調悪い時は休んだほうがいいですよ。
体、大事にして下さいね。

No.4

この前の『世界一ためになる授業』の番組でリバウンドの話をしていました。
リバウンドを繰り返すと細胞が伸びて、もっと太りやすい体質になるそうです。

だからもうこれ以上リバウンドしない方がいいです💧💧

急激に痩せたら絶対太ります。1ヶ月-1㎏を目処にあまり数字に拘らず、頻繁に体重計に取らない方が良いです💨

適度に運動して適度に食べる😃間食はしない。これを続ければ間違いなく痩せますよ⤴

何事も無理しちゃいけません。
頑張って下さいね💪

No.5

>> 3 食事制限のダイエットはリバウンドしやすいですよ。 炭水化物も油も肉も、ダイエットには大切ですよ。 適量をバランスよく食べて下さいね。 運動も… 優しいお言葉ありがとうございます✨食事制限のダイエットはリバウンドしやすいんですね😲幼い頃から、もともと三食ガッツリよく食べ活発に運動したりちょこちょこ動き回っていたのか体力、持久力ありました。子供の頃から飲み物は、お茶類かか水。甘いものは自分から食べなかったです💦体型は筋肉質でスラっとしていました。家族も親戚も筋肉質で背が高くスラっとしているのに何故私だけ、いきなり太ったの??てな感じです😢
具合い悪くても痩せなくて悔しく思い気合いと根性で運動してしまいますが具合い悪い時はゆっくり休みます😄ありがとう✨

No.6

>> 4 この前の『世界一ためになる授業』の番組でリバウンドの話をしていました。 リバウンドを繰り返すと細胞が伸びて、もっと太りやすい体質になるそうで… ありがとうございます✨リバウンドを繰り返していると太りやすくなるんですね。細胞が伸び切ってしまうんですね😢悲しいです💦
たしかに体重計に頻繁に乗らないほうが良いですね💦一喜一憂するし、それでストレス溜まりますし精神的に滅入ります。間食は止めました。お酒が大好きだけど我慢してます😞仕事のストレスとダイエットのイライラで🚬の量が増えてきて吸いすぎたら、こないだ気持ち悪くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧