集合住宅なんて最悪👿

回答16 + お礼14 HIT数 5089 あ+ あ-

2009/06/17 19:46(更新日時)

集合住宅って嫌になります😠

騒音もいやですが、うちの団地マナーが悪いやつらばかりで😢
今朝は駐輪場から勝手に私の🚲外に放置され
その前は、タイヤ画鋲でバンクさせられました😣

どんだけ嫌がらせしたら気がすむのか💢

おまけにヤンキー風なやつらが集団で固まって、外でなにやら
怪しい井戸端会議してるし😂

BUCK-TICKやら大声で叫んだり団地内の敷地

大音量でバイクのりまわしたり
ほんとにこの団地の住人のマナーの悪さには

ムカつく💢

引っ越したいけど、💰ないし
家賃安いから我慢してるだけで
集合住宅に住んでる皆さん

不平不満ありますか❓
そしてトラブルはどう解消してますか❓

No.1029841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アパートに住んでいた時には 小さい子供のいる家庭が数件あり うちもそうでした

仲良くしたり 悪口言ってたり ケンカしたり…💧
(親が☝)

最高にウザイ環境でしたがみんなしばらく経つと家やマンションを買って住人が入れ替わるので我慢は出来ました😃

団地はみんなあまり動かないし
ヤンキーが必ずいますね 夜中花火したり
集まって騒いでるそうですから
どこも一緒なんですね

No.2

引っ越しました🚚💨 別にヤンキーとかは居なかったんだけど 二階のおばさんが 迷惑おばさんで 夏場は網戸にしてるとテレビに向かって怒鳴ったり、独り言❓で叫ぶし💨 やかましいから こちらからとっとと出ました😃

No.3

うちは何のトラブルないですよ。
子供たたちの友達も多く、安心出来る環境です。

地域性の問題じゃないでしょうか⁉

No.4

程度が低いのは知能指数が低い餓鬼連中で多分親は気が弱くて餓鬼にパラサイトされ振り回されてるのかなと想像がつきます。

No.5

あるある。私が住む団地もそんな感じ😱
ヤクザが住んでる棟もあるし、ヤンキーがお巡りさんと追いかけっこしてたり、殺人事件もあった。

毎日救急車きて🚓もよく見る。公園が何個かあるんだけど夜中ロケット花火音がうるさい⤵

あっちこっちで夫婦喧嘩、家庭内暴力、借金取り、きゃ~って悲鳴が聞こえたり…何か変なとこに引っ越してきたなぁって思う。

五年目で慣れたけど(笑)

No.6

最初引っ越してきた時はビックリしました。
何回ゴミ出しのルールを注意されても守れない、エレベーターの基盤に火をつけて燃やすヤンキー、そのヤンキーの親もそれなり、エレベーターの中で煙草を吸うオヤジ。
普通と、少しはみ出した人と二極化されてます。

No.7

あるある!殺人事件も三件ありました。

自転車への放火も( ̄ω ̄)

更に、お母さん方も…何だか微妙。子供のマナーの悪さ(お菓子のカラを投げてる・ガムを階段にはいた後等々。)
自分の娘ならぶん殴るってます(笑)

まだ、目の当たりにしてないので叱る事出来ませんが…

No.8

私のとこもまさに今、団地の騒音に悩まされてます😢
ヤンキーたちなら、まだいいですよ💦💦

普通の30後半ぐらいの女が男と窓開けて平日祝日時間関係なく響くほどのデッカい声で喋って、その男の笑い声がすっっっごいイライラします💢

日曜日になると男は朝から夜中まで笑ってる…😱

だいぶ危ない感じで気持ち悪いです。

爆笑してるならまだマシですけど、フフフッ的な感じですごい耳障りでイライラ💢感たっぷりです😔

騒音の迷惑は見かけによらないですよ⤵⤵

No.9

私は住んでないですが彼氏の通ってた中学校の学区内に大規模な団地があり、彼氏の地元の友達の多くがそこに住んでいるので何度か遊びにいきました。
そこは南の方はある程度裕福で北に行く程貧しく建物も古くて汚くなっていますが特に北側はヤンキー多いですね。絶対未成年だろって子も煙草吸いながら何人かで固まって会議(?)してたし。
彼氏の友達も平気でポイ捨てするし万引き・窃盗なんてしたことない人の方が珍しいくらい。私の車に乗せたら車内にゴミを置いて帰って行ったし⤵他にも色々…💢
彼氏は「ごめん、ちゃんと言っておくから」って言ってきましたが始めは彼氏の大切な友達だから…って我慢してたけど正直今はあんまり仲良くして欲しくないです⤵
愚痴になっちゃってごめんなさい💧

No.10

低所得者達のたまり場が、嫌なら引っ越せば?

No.11

そう言うのが格差社会の表れなんだろうなぁ

No.12

安い集合住宅=低所得者。

やはり、それなりの人間が集まる場所だと思います。

No.13

>> 1 アパートに住んでいた時には 小さい子供のいる家庭が数件あり うちもそうでした 仲良くしたり 悪口言ってたり ケンカしたり…💧 (親が☝)… レスありがとうございます

やはり、どこも同じようなトラブルに見舞われるんですね😠

私は今の旦那と再婚する前は一戸建て(親と同居でしたが)
に住んでたので
ここまでひどいとは思いませんでした😥

でも、家賃高いとこには住めないので

ひたすら我慢するしかないのですが

No.14

>> 2 引っ越しました🚚💨 別にヤンキーとかは居なかったんだけど 二階のおばさんが 迷惑おばさんで 夏場は網戸にしてるとテレビに向かって怒鳴ったり… レスありがとうございました やはり、引っ越すしか解決しないようですね😔
私は💰ないから引っ越しができないのも悩みです

No.15

>> 3 うちは何のトラブルないですよ。 子供たたちの友達も多く、安心出来る環境です。 地域性の問題じゃないでしょうか⁉ レスありがとうございます

きっとモラルある方がたくさんいるんでしょうね😥

うらやましいです。
地域によるとは言えモラルがなさすぎに思えます

もっとも普通の団地ではなく雇用促進なので
しかたない面もありかなと思いますが

No.16

>> 4 程度が低いのは知能指数が低い餓鬼連中で多分親は気が弱くて餓鬼にパラサイトされ振り回されてるのかなと想像がつきます。 レスありがとうございます

確かにうちの団地の子供たち、学校もバイトも行かず、友達と遊びほうけてる子がいます😔

親だって裕福でもないのに💧

あまり親も注意しない気がっ😱
大人がモラルないのだから子供がそうなってもおかしくはないですよね💧

No.17

>> 5 あるある。私が住む団地もそんな感じ😱 ヤクザが住んでる棟もあるし、ヤンキーがお巡りさんと追いかけっこしてたり、殺人事件もあった。 毎日救急… レスありがとうございます

こういう所ではよくあることなんですかね😂

9年も住んでるのに慣れない💦

旦那がいたころはそれでも、落ち着いていられたけど、亡くなってからは、なんかいずらくて😔

けど、引っ越す💰もないし、実家は年老いた母親一人いるけど一緒には住みたくないようだし
帰れないのが悩みです

No.18

>> 6 最初引っ越してきた時はビックリしました。 何回ゴミ出しのルールを注意されても守れない、エレベーターの基盤に火をつけて燃やすヤンキー、そのヤン… レスありがとうございます

⑥さんのとこも色々あるんですねぇ😨

うちの団地の人間が異常かと思ったけど、そうでもないみたいだから

確かに住人全員悪いわけではないのですけどね

No.19

>> 7 あるある!殺人事件も三件ありました。 自転車への放火も( ̄ω ̄) 更に、お母さん方も…何だか微妙。子供のマナーの悪さ(お菓子のカラを投げ… レスありがとうございます

⑦さんのとこもですか😨

やはり、団地はトラブル多いんですかね💧

アパートやマンションでもトラブルはつきものかもしれませんが…

👮が頻繁にくるとこ怖いですよね

🏠もわりと頻繁にきます😔

外国人がらみのことが多いみたいですが

No.20

安い集合住宅で我慢して金を貯めて、今では一戸建てが買えるほど💰。

No.21

>> 8 私のとこもまさに今、団地の騒音に悩まされてます😢 ヤンキーたちなら、まだいいですよ💦💦 普通の30後半ぐらいの女が男と窓開けて平日祝日時間… レスありがとうございます

集合住宅に住んでる方は少なからず、トラブルに遭ってるんですね😔

しかたないのかなぁやはり😂

いい年した人が大声で笑ったり、フフフみたいな声出されるの不快ですよね

窓全開にしてまでしゃべりたいのか不思議ですよね

うちは隣が
📱ベランダで話ししてるようで大声だから、話しの内容筒抜け少しは静かに喋ってもらいたいです 😭

No.22

再レスです。
ご主人亡くされたんですか。
職場のお客さんでやはり団地に住んでる方がいたんですけど、ご主人亡くされて、寂しさのあまり鬱病になり、自ら命を絶った方がいまして、主さんのレス見て思い出しました。
主さんは絶対に元気で過ごしてくださいね!
余計なレスすみません💦

No.23

>> 9 私は住んでないですが彼氏の通ってた中学校の学区内に大規模な団地があり、彼氏の地元の友達の多くがそこに住んでいるので何度か遊びにいきました。 … レスありがとうございます

彼氏さんの住んでるとこも団地なんですね

自治会民間のとこよりうるさい割に、モラルがないと言うか、マナー違反の人団地には多いみたい😥

家賃高いとこはわりと管理が行き届くのか、そう沢山トラブルないのに…

彼氏さんも半分辛いのかも
付き合いたくなくても隣近所だから、やむを得なくその団地の人と付き合ってるのかもしれませんね

彼女側からしたら、ハラハラするし付き合いやめてもらいたい気持ちはよくわかりますよ

No.24

>> 10 低所得者達のたまり場が、嫌なら引っ越せば? レスありがとうございます

私も低所得者です😭

引っ越すに引っ越せないから、スレ立てました

No.25

>> 11 そう言うのが格差社会の表れなんだろうなぁ レスありがとうございます

格差社会ですか❓😥

みんな同じレベルの人しか住んでませんけど💧

No.26

>> 12 安い集合住宅=低所得者。 やはり、それなりの人間が集まる場所だと思います。 レスありがとうございます

低所得者=くだらない人間みたいに言うのは、どうかと😥

確かに心貧しい人もいますが、貧乏でも心豊かな人はいますよ
すみませんそう言うことを聞いてるわけではないので💧

No.27

>> 20 安い集合住宅で我慢して金を貯めて、今では一戸建てが買えるほど💰。 レスありがとうございます

すごいですね😲
私には真似できません
仕事もつけない人間に
節約して🏠建てるほどの貯金なんてとてもとても😣

No.28

>> 22 再レスです。 ご主人亡くされたんですか。 職場のお客さんでやはり団地に住んでる方がいたんですけど、ご主人亡くされて、寂しさのあまり鬱病になり… 再レスありがとうございます

私も欝なんですただ、重度でないだけで💧

うちの団地変死みたいなのはありましたが、まだ自殺と言うのは、ないそうです…変死も原因は病気だったようで…

私も一人暮らしですから、明日は我が身ですね
この先不安ばかりです

あっ旦那は四年前に亡くなりました病気で😢

No.29

特定宗教の信者の巣窟です、ウチの近所の団地。
そっちの力で一般人の抽選の苦労も無くスルリと入居出来るみたいです。
午前中から集まって拝んでる声が超ウルサイ💢

No.30

警察官動かしたらどうでしょう‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題