転校について

回答5 + お礼3 HIT数 847 あ+ あ-

2009/07/09 09:07(更新日時)

わたしはバツイチ子連れで子供が幼稚園年長で再婚しました。その旦那のDVが原因で離婚します。
今子供を連れて実家に住まわせてもらっていますがうえの子が小学生で🏫はまだ前のままで、毎日一時間かけての送り迎えをしていますまだ調停中なんですが別居中でも転校ができると役所のかたに聞きました
ですがわたしの実家から通える学校には娘が幼稚園で一緒だった子が同じ学年の半分ぐらいです。娘はその子たちになぜ戻ってきたかとか聞かれたら嫌だと話しています。
三年生なんですがそーいったこともいじめの原因になりますか?

タグ

No.1029848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目立っても目立たなくても、変わったことしててもごく標準でも、
苛められる時は苛められます。
「転校」っていうのは、充分、理由になります。
理由を言えば、それも引っかかるだろうし、言わなければ、子供ですから、あらぬ噂も持ち上がります。

No.2

ですよね⤵今の🏫にいるからいじめられないってこともないし😖
うちの子はすごく神経質で先の先まで考えちゃう性格なんですょ⤵環境がそうしちゃったんですが💧
だから余計に心配です💧

No.3

はじめまして 転校はさせない方がいいよ 僕も今社会人になってもあん時 転校した事に こだわったり 罪悪感があります 転校は新しい出会いでもあるけど 大人になったら強くなるんだよと 思うのは大間違いな気が します。

No.4

転校させていいと思います。

私は母が七歳で亡くなりました。

九歳で父が再婚しました。

義母に言葉、殴る蹴るなどの虐待を受け育ちました。

何してても、これだけネタがあればどこかで漏れ、いじめられてしまうものです。

それでも、そんなこと関係なくつきあってくれる友人がいて、今は彼氏がいて、彼氏はその事実を受け入れてくれて、守ってくれて、今は幸せです。

話が違うように感じてしまいますが、1時間、往復2時間の通学、辛くないですか?

それにこれだけで結構目立ってしまうものです。

生徒達の間であらぬ噂を立てられてる可能性も十分高いです。

同級生の親が気づいたら、なんでだろう?と噂になるでしょう。

どこにいても、それこそ道外、県外、府外から出ない限り、いじめられてしまうのではないでしょうか。

今だけでなく、先の未来もお子さんにどうしてあげたらいいのかを。

お子さんが一番望む形があるいは一番いいのかもしれませんね

No.5

お礼遅くなりすみません⤵まとめてのお礼で失礼します。よく考えた結果転校させることにしました。
今は小学生ですがこのまま同じ🏫に行って中学でまた転校になれば遅かれ早かれ同じことだと思ったので今のうちに転校させたいと思います。わたしが再婚したばかりに、娘につらい思いをさせて本当に申し訳ないと反省の日々です。娘が早く新しい🏫になじめるようにわたしも頑張って支えていきます。親身になっていただきありがとうございました

No.6

主さんと、娘さんの幸せを願っています。
しっかり守ってあげて下さい。
いいお母さんで羨ましいです。
夜分に失礼しました。

No.7

あたたかいレスありがとうございます😌
先々不安ですが頑張ります

No.8

大丈夫です。
少なくとも私は大丈夫でした。

投稿順
新着順
主のみ