車嫌いな👶との遠出🚗

回答4 + お礼4 HIT数 1132 あ+ あ-

2009/07/07 22:25(更新日時)

今7ヶ月過ぎなんですが、義両親と義兄とで、花火観賞に行く話が出てます🎇

片道6時間以上、宿泊します。

うちの👶は車が好きじゃなくて、大泣きする時があるので、かなり時間がかかると思うし、夜はワタシと👶はホテルで待つ事になります。

だからワタシと👶はお断りしようと思っていましたが、

周りから(義両親ではない)
"孫と一緒に行きたいじゃない。家族なんだから👶に合わせてくれるし見てくれるでしょ。行ってあげたらいいじゃない"

と言われました。

そうしたいけど、
遠いからワタシも👶も疲れるしなぁ...⤵

皆さんならどうしますか?

お付き合いした方が良いかな。

迷ってます👣

タグ

No.1030223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんこんばんわぁ
遠出ははじめてですか⁉
我が家には11ヶ月になる息子がいます。
車は大好きなのですが、先月5時間かかる場所まで言ったのですが、途中途中休憩しながら行きましたが、やはりあきるみたいでチャイルドシートを嫌がりかなり大変でした。
息子もすごい疲れたみたいでした。

No.2

私なら行かないです。
似たようなことがうちもありましたが、
「また来年でもその次でもあるものだし、今年はまだちょっと…いくらなんでも連れてけないね~」って旦那に言いました。

No.3

家の9か月の👶も車嫌いです。30分でも泣きます。私なら行かないです。6時間はきついし、暑いから👶可哀想💦私なら来年に行きますって断りますね。

No.4

以前、娘が二歳前に花火見に行ったら、音にびっくりして泣いてばかりで、ほうほうの体で帰ってきた思い出が😂

孫と行くにしても

ほーら○○ちゃん花火だよ~

わぁ…💕

位に、周りで何が起きてるか分かる位の年齢になってからの方がいいのかも。

どうかな。

貴女も、疲れるよね。

No.5

>> 1 主さんこんばんわぁ 遠出ははじめてですか⁉ 我が家には11ヶ月になる息子がいます。 車は大好きなのですが、先月5時間かかる場所まで言ったので… ありがとうございます✨

前に片道3時間のところに行ったのですが、嫌がって、気分転換にと寄り道ばかりでした⤵

うちと似てますね。
やはり疲れますよね💨

No.6

>> 2 私なら行かないです。 似たようなことがうちもありましたが、 「また来年でもその次でもあるものだし、今年はまだちょっと…いくらなんでも連れてけ… ありがとうございます✨

そうですよね、確かに、今年だけじゃないですよね🎇

No.7

>> 3 家の9か月の👶も車嫌いです。30分でも泣きます。私なら行かないです。6時間はきついし、暑いから👶可哀想💦私なら来年に行きますって断りますね。 ありがとうございます✨

30分じゃ無理ですね💦大変ですね。

汗かきそうですね👣

No.8

>> 4 以前、娘が二歳前に花火見に行ったら、音にびっくりして泣いてばかりで、ほうほうの体で帰ってきた思い出が😂 孫と行くにしても ほーら○○ちゃ… ありがとうございます✨

あ..音怖がっちゃうかもですね。
大変でしたね💦

確かに、今連れてくのは大人の都合なんですよね💨
疲れます🐍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題