車のローンが払えない😔

回答16 + お礼0 HIT数 8883 あ+ あ-

2009/06/18 07:54(更新日時)

3月に新しい職に付いたのに,その会社が借りてた倉庫を貸してくれなくなり
仕事が無くなってしまいました。
新しい仕事をまた今探してるんですが…
車のローンが払えなくて
ローン会社の人は
払えないなら車引き取るしかありません
とか言ったらしいんです。
でも車無くては
困ってしまいます。
好きで仕事&お金が無い
払えない訳じゃないのに
どうしたらいいか分かりません😔

中傷とかお断り✋
本当に悩んでますので中傷する方は
ご遠慮

No.1030423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親類に借りるか日払いバイトでもしてかせぎながら仕事を探すか
できないなら車は取られてしまうのは仕方ないね💧
現状完全に主の車ではないので売る事もできないし持っていかれても文句は言えない

No.2

誰かに借りてくるしか無いんじゃないの?携帯で相談してって何か余裕感じますよ。

No.3

3月に仕事なくなって、今までバイトとかしなかったんですか❓

No.4

残念ですが払えないなら取り上げられます。
それが世の常です。

No.5

今の車は、手放して車検付きで、20万円位の中古車に買い替えるしかないかもしれません。不人気な車なら、程度もそこそこで実用的な物があると思います。

No.6

ローン会社が「言ったらしいんです」って…主さんの事ではないんですか?旦那の事?どちらにしても払えないならしょうがないですね。諦めるしかないですよ。

No.7

親・兄弟・姉妹・親戚・友達…ここらあたりに借りるしかないんでは?

無職じゃどこの業者もお金貸してくれないし。

クレジットカードを所有していれば、キャッシングなどでつなげるかもしれないけど。

職に就けたとしても、日払い以外ならすぐにお金も入ってこないから、厳しいね。

最悪、車取られるのは覚悟しておいた方がよいかも。

No.8

日頃の貯金がいかに大事かと言う事。
車が無きゃ困るとか言い訳ばかりして何かを我慢しなきゃ駄目ですよ。

No.9

今の時期なら、ちょうど配送関係のバイト大募集されますよ。大手もどんどん募集かけるからとりあえずつなぐ。

No.10

払えないなら諦めるしかありません。

債務整理者が借金を始めた切欠が自動車の購入や自動車の維持というケースが多いです。
身の丈にあった生活をお勧めします。

No.11

ホント、親、親戚、縁者から金借りて、払うしか道ナシ。それが出来ないなら?車は手放すべし。今まで、信販会社に払って来た返済は、当たり前ですが、車の残債の返済のみ。もし車を引き上げられたら、この車は中古としての価値が債務を下回ったら?車は引き上げられてなおかつ不足分の債務返済を求められる場合もありますよ。払えないなら、グズグズせずに、(車の価値が下がるのを最小限に留める為にも。)兎に角、一刻も早く車を手放した方が、傷口が浅く済みますよ。

No.12

そこまで切羽詰まっていたら、ひょっとして任意保険とかも入ってないんじゃないですか?
もしそうなら、乗らない方が良いですよ。

万が一事故にあったらローンどころの騒ぎじゃないですよ。

No.13

もう少し背景を詳しくきかないと

みんな「働け❗金作れ❗」しか
言わないと思います…

No.14

好きで払わない人は少ないでしょう 一戸建てやマンションでも ローンを払わない 払えない人は 裁判所が強制的に競売に掛けて 売れたら強制的に追い出されます 車が無くなる位 家が無くなるのに比べて 大した事ではない

No.15

早く手放した方がいいですよ🚗😭誰のことかわからないですが😱任意保険もはいっていないだろうし😥事故を起こしてからは車がとられるだけではすまないですよ😭

No.16

いくらで購入してローン何回、あと残りいくらですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧