弟夫婦…
こんばんは。
私は長男の嫁で、敷地内同居しています。
弟夫婦は結婚する前から、旦那の実家で生活してました。弟夫婦が結婚をしてからは実家を出てアパートで生活してます。しかし、休日になると必ず帰ってきます。しかも、実家に帰ってきてからの子供の世話はほとんど義母がしています。働いているんだから、土日しかゆっくりできないじゃない?って…洗濯、食事の用意。先週なんて、子供が熱だして寝られなかったからといい子供が熱だしてるのに、寝てました。そして姑が世話をして、私の所に座薬ある?と聞いてきました。なんだか呆れてしまうのは私だけですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、主さんに害がないならいいんじゃないですか?
うちの旦那の弟夫婦も、大概土日は旦那の実家にいます💧💧
休みの日は、ごはん作りたくないらしい💧
風呂まで入って帰ってますよ?💧💧
バスタオルの洗濯や、風呂のガス代節約の為でもあるみたいです💧
まだ子供はいませんがね💦💦
本当姑にも呆れてしまいます。害といえば、3ヶ月違いの子供にも風邪やら胃腸炎やらを移されます。先日は姑が外出するから、私に弟夫婦のご飯を作ってと言われました。バカですよね。さすがに弟夫婦はどこかで弁当を買ってきましたが…
我が家の旦那の弟も義母も主さんの所と似ています。家の場合は私達が同居していて、弟は嫁さんの実家で住んでましたが、出戻りで戻ってきて、可哀相に的な感じで何から何までお世話してました。働いているのに、お小遣いあげたり会社まで送り迎えまで💧
挙句に義母に子供達も大きくなったから出てってくれと言われました😱今ではアパートで大変ながら楽しく生活してますが…
母親ってのは息子が可愛くてしょうがないんですかね💨これから先、主さんに危害が無い事を切実に願います💪
ストレスたまるねぇ!長男夫婦に遠慮もなく向こうの嫁がしたたかだね。お義母さんも頼られるのが好きなのか放っておけない性格なのか…私も長男の嫁だけど同居の前にマイホームを買っちゃいました!旦那には妹がいて私たちより一足早く新居を実家から近いところに買い毎晩のように夕飯、頂きもののお裾分けをもらいに通っているみたいです。今は初孫で競い合い中!
主さんの旦那さんが弟さんに何も言わず
黙認しているのであれば ほっとくしかないね。
うちの場合は 旦那の妹だけど義両親宅に度々泊まり込んで
育児も家事も親任せって状況でした。
旦那が妹に
家に子供を連れて帰れっ て怒り 親にも妹を甘やかすな って怒ってました。
私としては 迷惑をかけられた事も無く
出来の悪い旦那の妹のおかげで 私が良いように見られて良かったのですがね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧