辛いです、助けてください

回答11 + お礼6 HIT数 3375 あ+ あ-

2009/07/08 08:03(更新日時)

本当に辛くて悩んでいます💧
どうかアドバイスお願いします!!

じつは(きたない話なのですが)あそこが痒いんです

もう半年くらい続いていて、我慢できずに掻きくずしてしまいます😔

そのせいで(痒み+掻いた痛み)眠れず、
割れ目がボロボロになってしまい、恥ずかしいし
病気かもしれないと思い、毎日が不安でいっぱいです😢

Hはしたことがなく、おりものに異常はありません💦💦

また、お風呂上がりは痒くなく、おりものやトイレ後に、湿ったり汚れたりすると痒みがではじめます...

友達や家族には恥ずかしくて言えず、一人で耐えてきたのですが😢😢

最近、性病の授業をうけて怖くなったので質問しました

きたない話ですみません💔

誰でもいいので、この痒みをどうするべきかアドバイスお願いします💦💦💦

No.1030599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きたない話じゃないよ。誰にも言えずに我慢してしまったんですね。
病院は抵抗があるのは わかるのですが 一歩踏み出して 婦人科を受診した方がいいですよ。
不安が続くと よくないですよ。

No.2

早くお母さんと病院に行って下さい😢恥ずかしいお年頃だけど💦婦人科には行くべきですょ😢

No.3

病院に行くのが1番です。恥ずかしいことじゃないです。お母さんに相談して付き添ってもらったら?
勇気出して下さい!頑張ってね!

No.4

CMでもやってますが(市販の痒み止めCM) 痒みは 主さんだけじゃないと思いますよ😊

おりものとかでかなぁ?
おりものシートを まめに返るわとか

でも スレの話では キツイみたいなので やはり一度病院で薬を出してもらうのが 良いですよ✨
お母さんと行かなくても
保険証さえあれば 主さん一人でも 病院行けるはず

私は 中学生の時に 一人で行きましたよ😃
(主さんとは 症状が少し違うけど 薬ですぐに治りました)

No.5

お三方にまとめて返させていただきます

半年も続いているとなると、市販薬では無理ですかね?💦💦

やっぱり、ちょっと抵抗はあるのですが…病院に行くべきでしょうか

親身になってこたえてくださり、ありがとうございました😃✨🙇

No.6

アドバイスありがとうございます✨

痒みがある人って結構いるものなんですね😃
少し安心しました

市販のもので治るなら、私も試してみようかと思います💨
試して駄目なら、病院…ですかね💦💦

1人で行ったとのことですが、診察料はどうやって用意されましたか?

何度も質問してしまい、すみませんm(_ _)m

No.7

断定はできませんが私も10代のときにとてもよく似た症状になったことがあるのでお話しますね。
おりものが少し固まったようなポロポロした状態でないですか?
もしそうならカンジタの可能性が高いです。
いてもたってもいられないほど痒いですよね😣痛痒いというか。

原因はもともと誰もが持っているカビのような細菌で、体が疲れたり抵抗力が落ちた時に発症するらしいです。性交によってうつるような病気ではないので恥ずかしがらず受診してみて下さい。

膣に細菌を殺す薬を入れ、飲み薬も処方されました。
嘘のようにケロリと治りましたよ!

No.8

再レス

最近 薬局では薬によっては
薬剤師さんから買わなきゃいけないと言うか 棚に並んでるのを 勝手に取ってレジには行けないので ひょっとしたらCMしてる薬もそれかも

きちんと説明できなくて ごめんなさい💦

だとしたら 薬局で薬剤師さんに症状説明する方が 抵抗ないですか?

お住まいの地域の産婦人科を
携帯からでも調べて 女性の先生の所なら 恥ずかしくないかも😃
痒みがあるのは 主さんだけじゃないし ついてる物は 女性なら同じようなもん‼
産婦人科の先生は 毎日何十人と見てるんだから 何て事ないよ✨

あと 私が中学生の時に 婦人科に行ったのは たしか保険証を窓口で出して 初めてなんですけど‥って言えば 問診票みたいなのに 名前とか どんな症状なのかとか タバコは吸いますか?とか 記入しただけ😃
あとは 順番を待ってればok

最近 若いママさんもいるし
産婦人科は 婦人科(女性の病院)だから 恥ずかしがらずに受診して下さい✨

No.9

失礼な質問ですが、性行為をされたことはありますか?もしあるなら性行為での感染による性病の場合もあります。
主に痒みのある性病はガンジダや毛ジラミです。ガンジダはカビが原因なので性行為がなくても発症します。毛ジラミは性行為で感染の可能性が高いですが、温泉などの施設での感染もごくまれにあります。
でも主さんのように半年も続いているのはガンジダでも毛ジラミでもおかしい気がします。ガンジダは風邪や生理の抵抗力がない時に発症しやすく、毛ジラミは陰毛をよく見ればなんとか毛ジラミ(虫)が見えますので気付くと思います。
ただたんにデリケートなだけなら市販薬でもいいかもしれませんが、もし性行為での感染に心当たりがあるのなら絶対婦人科で受診された方がいいです。
不安をあおる訳ではないですが、エイズ(免疫力がなくなっていく病気)の可能性だってないわけではありません。

No.10

9さんへ✋主さんは性行した事ないと書かれてますよ💦

主さんへ✋
私も昔痒みや痛みがあった事ありました。
市販薬のデリケアやフェミニーナ(確かこんな名前だった気が…)なんかを塗ったらすぐに良くなりましたよ😃
でも半年続いてるので、病院に行くのが一番だと思います😥
お母さんはわかって下さると思うので、恥ずかしがらずに悪化しないうちに病院行って下さい😉

No.11

9です。きちんと文を読まずにごめんなさい。あと10さんありがとうございます。
一番可能性が高いのはガンジダだと思います。
ひどい方は落ち着いたり発症したり何度も繰り返してしまうので、婦人科で治療してもらったほうが確実に早く治せますよ。

No.12

レスありがとうございます!

おりものはぽろぽろ…って感じではないのですが、ヨーグルト?に近いです😣

性行為してなくても病気になることもあるんですね💦
半年も放っておいたことで悪化したのかもしれないです😔

病院にいこうかな、と思います

No.13

経験談ありがうございます!

たしかに、薬剤師さんに細々と説明するのは…💧

産婦人科も内科とかと同じだと思えば行けそうな気がしてきました😃💨

No.14

レスありがうございます✨

半年もつづくなんて、おかしいですよね😔💦💦

事故判断で薬をつかって、更に悪化したら困るので、頑張って母に打ち明けてみます!!

No.15

詳しく説明してくださり、ありがたいです✨

カンジタってしてなくても発病するようですね…💧
皆さんの意見を参考に、病院に行くことを決心しました💨

母にも隠さず話してみようと思います

今月中できるだけ早いうちに産婦人科を受診しますね😃

No.16

市販の薬より、病院の方が早く治りますよ😄
私も昔、恥ずかしくて市販の薬使ったんですが治らなくて病院行きました😅

私なら娘が困ってるなら、早く言ってくれればって思います。心配することないですよ。
早く病院行けるといいですね😄

No.17

産婦人科の先生が言ってました☝

市販の💊を使って益々 悪化して 駆け込んで受診して来るケースが多いと…😥

女性のあの部分は特に湿地帯でカビが増殖しやすい場所なんです。

原因はストレス 薬の副作用とか 体調⤵ 一番 弱い場所に出て来るらしいです😣

大丈夫ですから早めの受診を おすすめします😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧