腹立ちません⁉
公園の🅿で窓から足投げ出してグースカ寝てるサラリーマン💢ファミレスで何時間もダラダラしてる保険屋さん💢あなた達の為に駐車場がいっぱいで入れないし😤仕事しないの⁉あなた達の給料は消費者からもらってんだから😤って思うのは私だけ?
本気で腹立たしい😤
新しい回答の受付は終了しました
消費者ってなに?
サラリーマンも保険のおばちゃんもノルマ達成しているからゆっくり出来ているのでは?
主さんは主婦か定時で帰れる事務とかですか?ゆっくりお友だちとお食事が出来るみたいでいいですね😒
私も営業ですが、忙しい仕事の合間にゆっくりファミレスで過ごす時間が、僅かな癒しと気分転換になっています
別に腹立たない。
疲れているんでしょ。
毎日ノルマノルマで、嫌になるんじゃないですか。
むしろ、他人の行動にいちいち
目くじら立てる人の方がどうかと思う。
「消費者の金」って、
・・・・・・偉そうに。
主はどれだけ金使ってるんですか?
偉そうに権利を主張できるほど、何か大義を果たしているんですか?
職業は何ですか?
このスレッドに共感できる人がいると、本気で思っていたんですか?
28歳なのにそれが分からないのも痛いね。
心狭いですね~、自分のことしか考えてない。そこはそういう場所ですよね?それに時間制限もないし。疲れてるんだな~とかは考えてあげられないの?
自分の目線だけで見てるから腹が立つんだよ、私は別に腹立ちませんけどね。
きっとレスしても主さん来ないだろうけど。
例えばこう❓
たまの休日に(デートや家族か友達と)せっかくいこうかと楽しみにしてた公園やファミレスの駐車場に、仕事中らしきその保険屋さんとかのせいで🈵❗🅿ずっと入れなくてイライラ結局おじゃん⤵で腹が立った。とか❓
そんな感じなら分からん事もないけど、仕事中だろうが何だろうが仕方がないよね(笑)
先に金払ってとめてんだから🚗
腹立たないです💧
外回りの人達は顧客の都合に合わせて動くので夜は残業ありですし、昼間は中途半端に空き時間がでるので休んでるだけです。私はデスクワークですがそのぐらいは理解できます。主さんは社会人経験がないんでしょうか…。
出先で3時間とか空き時間が出来ると、パチンコとかネカフェってお金かかるから、公園で昼寝が経済的なんですよ~🎵
昼寝付きでも営業に就く人は少ないのだから、そんだけ大変だって事。
保険屋さんだって、ファミレス行き放題で時間も融通きくって分かってても、なりたい人は少ないわけじゃん。
大変だからでは⁉
別に腹立たないけどなぁ、足出してって足出してなかったら良いって事?だらだらってお客さんがダブルブッキングとかで延々・・だったら問題ないって事?そういう主は喫茶店やファミレスで友達とかとくっちゃべって二時間三時間時間潰した事って一度もないの?お店が主達に迷惑してた事だってあるんじゃないの?普段完璧に周りの人たちに気を使って生活してるの?お互い様だと思うけどなぁ、どう?あ、最後に「逆切れ暴言お礼レスしてスレ閉鎖!」だけは止めて下さいね。間違い無く削除されますよ、と申し添えておきますね。
これだけ全員の意見が一致するスレも珍しいですね。
主さん、腹立つとあなた自身が疲れるだけだし、あなた自身の生活もかなり厳しくしなければならなくなりますよ。
納得いかなければ、反論お待ちしています。
仕事をサボる人は確かにちょっとどうかと思います。いろいろムカつく事もありますね。
私も出入り口付近にたむろしていてお喋りしていた人達がいて、出入りしにくかった時に、何でこんな邪魔になるところに居るわけ?!とイラついた事ありますよ~。
主さん見てますか?もしかして、サラリーマンや保険のおばちゃんのことを公務員と思っていたのかな?
営業って基本、自分の仕事は全て自分でやる仕事なんで、ノルマやらないと給料減るし、達成するまでは上からのすごいプレッシャーと仕事漬けの日々なんですよ。それに合わせて顧客のフォローもあるし。
だからサボってるんじゃなくてみんな息抜きしているんだと思います。営業って殆んど時間外手当(残業代)出ないとこ多いですよ。繁忙期はエンドレスなんで、空き時間の昼に仮眠したりリフレッシュしたり私もしてます。
外回りから帰って来たら、また出るまでデスクワーク。会社で決まっている休憩の時間なんて無いですよ。うちは定時は8:30出社ですが、準備で朝7時前に出社なんてざらです。
主さんは仕事したことありますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧