腹立ちません⁉

回答50 + お礼0 HIT数 3850 あ+ あ-

2009/06/18 22:33(更新日時)

公園の🅿で窓から足投げ出してグースカ寝てるサラリーマン💢ファミレスで何時間もダラダラしてる保険屋さん💢あなた達の為に駐車場がいっぱいで入れないし😤仕事しないの⁉あなた達の給料は消費者からもらってんだから😤って思うのは私だけ?

本気で腹立たしい😤

No.1030656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思わない 消費者って!?

税金なら頷けるけど…民間企業の営業や外回りの人…色々あるさ

No.2

全然腹立ちません。
あ~疲れてるんだなぁ~って思うだけかな?
意外と外回りの方達は色々あるんだと思いますよ。

No.3

逆に言えばそのサラリーマンも公園維持の税金納めてるし、保険のオバチャンもファミレスの消費者じゃん。

度が過ぎるのは問題かも知れないけど、主さんの発想は極端過ぎるよ。

No.4

腹立ちません

No.5

消費者ってなに?
サラリーマンも保険のおばちゃんもノルマ達成しているからゆっくり出来ているのでは?

主さんは主婦か定時で帰れる事務とかですか?ゆっくりお友だちとお食事が出来るみたいでいいですね😒

私も営業ですが、忙しい仕事の合間にゆっくりファミレスで過ごす時間が、僅かな癒しと気分転換になっています

No.6

ぜんぜん思わない。

No.7

腹立たないよ☺ そんだけ仕事頑張ってるんだろうね

少しは ゆっくりしたいんじゃないのかな❓

No.8

腹立たね~😜

No.9

日本で8人ぐらいじゃない?気にしすぎ✋

No.10

私も腹は立ちません。仕事してるといろいろとあって精神的に疲れるですよ。

No.11

車の横を通った時、ニョキっと足が出てると「ゲッ💦汚っ😱」と思っちゃいますけどね😥
腹は立ちません。

No.12

別に腹立たない。
疲れているんでしょ。
毎日ノルマノルマで、嫌になるんじゃないですか。

むしろ、他人の行動にいちいち
目くじら立てる人の方がどうかと思う。

「消費者の金」って、
・・・・・・偉そうに。
主はどれだけ金使ってるんですか?
偉そうに権利を主張できるほど、何か大義を果たしているんですか?
職業は何ですか?
このスレッドに共感できる人がいると、本気で思っていたんですか?
28歳なのにそれが分からないのも痛いね。

No.13

心狭いですね~、自分のことしか考えてない。そこはそういう場所ですよね?それに時間制限もないし。疲れてるんだな~とかは考えてあげられないの?
自分の目線だけで見てるから腹が立つんだよ、私は別に腹立ちませんけどね。

No.14

そんな事で腹立たないです
どうしてそんな事で腹立てるのか逆に不思議💧

No.15

早い者勝ちなのじゃ!
疲れてるんだよ
まあ気持ちは分かります。

No.16

あなただけ…

No.17

きっとレスしても主さん来ないだろうけど。
例えばこう❓
たまの休日に(デートや家族か友達と)せっかくいこうかと楽しみにしてた公園やファミレスの駐車場に、仕事中らしきその保険屋さんとかのせいで🈵❗🅿ずっと入れなくてイライラ結局おじゃん⤵で腹が立った。とか❓
そんな感じなら分からん事もないけど、仕事中だろうが何だろうが仕方がないよね(笑)
先に金払ってとめてんだから🚗

No.18

ちっちゃいことは☝〃

気にするな☝〃

それワカチコワカチコ~🎵💃

No.19

うちの旦那もサラリーマンです!営業ってお客の都合で急に時間が空いたり色々大変なのさ⤵そのくせ夜は遅くまで残業…😔疲れてると思います😔

No.20

腹立たないです💧

外回りの人達は顧客の都合に合わせて動くので夜は残業ありですし、昼間は中途半端に空き時間がでるので休んでるだけです。私はデスクワークですがそのぐらいは理解できます。主さんは社会人経験がないんでしょうか…。

No.21

全然腹立ちませんよ。

No.22

この方の感覚は、警察官見ても思うんじゃない?

私達の税金から給与もらってるくせに…って。

正当に勤労して、代価を得るのは当然の権利なのにね

No.23

停めて良い場所に停めているんだから

別に何とも思いませんよ

主さんは怒りっぽい性格なんですか❓

モンスターかクレイマーに近いですネ😲

No.24

俺も公園の駐車場で休憩するけど窓から足は出さないよ😲さすがにそれは大胆やで😲臭い足だされたら周りが迷惑だよね😲

No.25

じゃあ居眠り運転の車にひかれて下さい。運転中どうしようもないほど眠くなることあるから😪

No.26

何で腹立つかが、疑問です💧

No.27

出先で3時間とか空き時間が出来ると、パチンコとかネカフェってお金かかるから、公園で昼寝が経済的なんですよ~🎵

昼寝付きでも営業に就く人は少ないのだから、そんだけ大変だって事。

保険屋さんだって、ファミレス行き放題で時間も融通きくって分かってても、なりたい人は少ないわけじゃん。
大変だからでは⁉

No.28

腹立ちません‼

逆に一生懸命働いてるのに休憩は車でなんて大変だなぁ💦
って思います‼

No.29

カルシウム摂りな😄

No.30

別に腹立たないけどなぁ、足出してって足出してなかったら良いって事?だらだらってお客さんがダブルブッキングとかで延々・・だったら問題ないって事?そういう主は喫茶店やファミレスで友達とかとくっちゃべって二時間三時間時間潰した事って一度もないの?お店が主達に迷惑してた事だってあるんじゃないの?普段完璧に周りの人たちに気を使って生活してるの?お互い様だと思うけどなぁ、どう?あ、最後に「逆切れ暴言お礼レスしてスレ閉鎖!」だけは止めて下さいね。間違い無く削除されますよ、と申し添えておきますね。

No.31

これだけ全員の意見が一致するスレも珍しいですね。
主さん、腹立つとあなた自身が疲れるだけだし、あなた自身の生活もかなり厳しくしなければならなくなりますよ。

納得いかなければ、反論お待ちしています。

No.32

仕事をサボる人は確かにちょっとどうかと思います。いろいろムカつく事もありますね。
私も出入り口付近にたむろしていてお喋りしていた人達がいて、出入りしにくかった時に、何でこんな邪魔になるところに居るわけ?!とイラついた事ありますよ~。

No.33

逆に「お疲れ様」と労ってあげたくなりますけど…。

主さんも人の立場に立って考えてあげても良いのでは…?

No.34

腹立ちませんよ💡

営業は融通が利く分、いつでも仕事ができるので、朝早くから夜遅くや休日まで…大変な仕事です。

No.35

腹立ちません。
うちの主人も営業です。外回りで気疲れしていて帰りはいつも遅いので 空時間にカフェ☕などで気分転換くらいは許されると思いますよ。

No.36

なんか凄いアヤつけ😒主さんみたいな女の子と口論したらとんでもない事言い出しそう

腹たつわけないじゃん

No.37

腹たちません(笑)
消費者ってなんですか?
消費者してくれなきゃ金入んないだから用が済んだから場所を空けろということ?
まあ主さんみたいな心が狭い人にはなりたくないな

No.38

主さん見てますか?もしかして、サラリーマンや保険のおばちゃんのことを公務員と思っていたのかな?
営業って基本、自分の仕事は全て自分でやる仕事なんで、ノルマやらないと給料減るし、達成するまでは上からのすごいプレッシャーと仕事漬けの日々なんですよ。それに合わせて顧客のフォローもあるし。
だからサボってるんじゃなくてみんな息抜きしているんだと思います。営業って殆んど時間外手当(残業代)出ないとこ多いですよ。繁忙期はエンドレスなんで、空き時間の昼に仮眠したりリフレッシュしたり私もしてます。
外回りから帰って来たら、また出るまでデスクワーク。会社で決まっている休憩の時間なんて無いですよ。うちは定時は8:30出社ですが、準備で朝7時前に出社なんてざらです。
主さんは仕事したことありますか?

No.39

最近見てて思ったのが28♀で頭おかしいレスする人がいました😥この主かな?

No.40

ふふふ😊

なんかおかしいですね、主賛同派が全然いないんですね

まぁ私も賛同できませんが😒

主さん本気でそう思ってるのかな💧

主さんのまわりには、その意見に賛同する人がいるのかな💧

No.41

腹立ちませんねぇ…
あまりにも爆睡している人見ると、時間大丈夫なのかな⁉っと、余計な心配しちゃいます👮

No.42

私は

スレ立てておいて
放置している主さんに
腹が立ちます

No.43

私も別に何もおもいません
主さんは特殊な感性の持ち主なんですかね

No.44

このスレ読んで…
『はぁ〰⤴⤴⁉』
別に腹立ちませんけど…。主さんの駐車場に停めてある訳じゃないでしょ⁉
おかしい人だわ😱

No.45

世間知らずなかわいそうな方なんですねぇ

No.46

もしかしてクレーマーリストに乗ってる方ですか?あとモンペアリスト(笑)
痛いスレですね

No.47

サラリーマンてお気楽~

No.48

あまり気になりません。

No.49

僕は勃ちません

No.50

ガンダムが台場にたちます

投稿順
新着順
共感順