女性先輩の悪事
最近女性先輩は不真面目です。なぜなら、仕事中に居眠りしたり何もないのに巡回の時間がかかっていますし、いらない話を他の会社の人とします。でも、この前上司を通して職員に注意されたみたいです。(内容はわからない)社長にはいい顔するくせして自分には冷たいです。(失敗をすぐにいいあげるからです。)だから上司の評価が下がったのもその子のせいも一部あります。変ないい方になりますけど女性先輩の悪事を自分と言うことがわからずに暴露するいい方法はありますでしょうか。このまま下手したら自分の方が今の職場を辞めなければいけなくなるかもしれません。是非ともいいアイデアをよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな先輩はいくらでも腐るほどいるよぉ~ある程度職場の皆が嫌な奴だと分かればいいが気付かれない世渡り上手な人なら、むやみに敵に回すと返り討ちにあうから恐ろしい!逆にその最低な先輩にまずは気に入られるよう仕向けてから作戦実行すべし!
①本人の耳に入るよう褒める
②わざとらしくない程度に歩み寄り親近感を持たせる③信頼しているよう見せ掛け自分の悩み事を話す(重たくない話、例えば友人の彼女が…みたいな恋愛相談が良い。性格が悪いと人の不幸話が好きだし相談されるのも好き)
④作戦実行
上司に“良い人だけど問題がある、会社のためにならない、心配だ”の要点で話す。その際 話す上司の見極めが重要となる。
まぁでも、主さんが行動に出なくても遅かれ早かれ居なくなるよ!不真面目、悪業は栄えることは無いのです!変わらず会社でのさばっていても身体を壊したり身内に何かあったり絶対に悪は長続きしないよ!
私は入社して18年 悪が滅びるのを見てきたので分かります。ただ滅びるまでが辛いよねぇ~FIGHT!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧