バイト面接断る
今日バイトの面接あるんで寝ようと思ったんですが。
眠れないんでなにげなくハロワのネット見たら、条件あう正社員の求人を見つけまして!
申し込みしたいんですが、明日バイトの面接があるんです…
バイトは面接断るべきですよね?
バイトは年齢を伝えたら、採用は厳しいな〜って感じの口調で望み薄でした。
正社員のほうの書類選考(1週間以上かかるみたいなので、バイトの結果が先に出てしまう)もし受かったら、面接とかもあるし。
受からなかったら、また他にバイト探せばいいですよね?
アドバイスお願いします。
また、断るなら何て言えばむこうも気分を害さないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
本日面接の予定を入れて頂いた○○(名前)と申しますが
お時間を作って頂いて大変申し訳無いのですが、今回の面接をキャンセルさせて頂きたいのですが
↑
こう言えばだいたい「分かりました」で済みます。
ただ「違う日に面接しましょうか?」と言われる場合もあるので、理由を聞かれたら「もう一度よく考えたいと思いますので、お時間を頂けますか?改めてこちらからご連絡させて頂きます」
と答えればどうかしら?
まず理由は聞かれないと思うけど。
一身上の都合でアルバイトができなくなり、申し訳ありませんが面接のキャンセルをお願いします。
みたいに言えばいいと思います。
うちの店もバイトを募集していて、面接日の当日にそういう電話をもらいました。うちは人手不足で少しでも働いて欲しくて、どうしてもできませんか?と食い下がったのですが、一身上の都合でとしか言わず、断られてしまいました。
アルバイトより正社員のほうが大切ですから、すぐ断ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧