デート商法その後

回答7 + お礼7 HIT数 2298 あ+ あ-

2009/06/18 22:27(更新日時)

3年前、デート商法にひっかかり、着物を何着も総額100万ちょっと買いました。全部オ○コのクレジットです。給料の(私はフリーターで安月給です)8割を返済にまわし、やっと…あと残り15万です。きつかったあー…返済が終わったら、沢山洋服買ったり(といっても安い服しか買わないので月に5千円とか笑)好きなもん食べたりするぞう(*^o^*)✊もうすぐだ‼楽しみでなりません。ワクワク✨同じくデート商法の返済から抜け出した方‼いらっしゃいますか⁉あるいはデート商法じゃなくても詐欺っぽい痛手から抜け出した方‼どんなお気持ちでしたか❓😃下らない質問ですみません。❤

No.1031107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明るくて前向きで素晴らしい😃

主さんはもうひっかからないよね😃

次はいい事が必ずありますよ😃

スレから脱線してごめんね😃

No.2

無邪気ですね(笑)

No.3

よかったね、辛かったね😢

私は結婚一週間前に旦那がマルチに引っ掛かって200万の借金抱えてることが発覚💢
かなり迷いましたが全額私の貯金で返しました💢
ほんっと悔しい思い出です💢
ご丁寧に返済終了のお知らせに「お客様には誠にありがたく思います」と書いてあり…なんとも言えず💢💢💢

ばか亭主はすっかり心を入れ替え、今は少ない給料ですが真面目に誠実に働いております💕

No.4

はいはーい✋私はジュエリー関係のに引っ掛かった大馬鹿者です✋
私は70万でした💸
去年5月に支払い全て終わり、やれやれ💦こんなものいらねぇ💨と思い、少しでもお金になればと思って売りに行きました💨
そしたら、何と‼‼‼

1万3千円😱😱😱😱😱

自分は大馬鹿だと改めて実感⤵
ヤケになって
1万3千円分、服買いました✌
それから今は節約してます💡
二度と引っ掛からないように、主さんも気を付けましょ💦

No.5

>> 1 明るくて前向きで素晴らしい😃 主さんはもうひっかからないよね😃 次はいい事が必ずありますよ😃 スレから脱線してごめんね😃 レスありがとうございます✨
数えきれないくらい泣きました笑
もう二度とひっかかりません✊✊

No.6

>> 2 無邪気ですね(笑) レスありがとうございます✨
寝込んで何も食べられなかった時期もありました。悔しくて情けなくて…
でも返済を夢みて意地で働きました✊

No.7

>> 3 よかったね、辛かったね😢 私は結婚一週間前に旦那がマルチに引っ掛かって200万の借金抱えてることが発覚💢 かなり迷いましたが全額私の貯金で… レスありがとうございます✨
大変だったんですね…😫
マルチ怖いですね。どうしてひっかかる人がいるのかと思ってましたが、自分が悪徳商法にひっかかり、ほんのわずかな隙につけこまれるんだなあ、と実感致しました✊
旦那さんと末永くお幸せに✨

No.8

>> 4 はいはーい✋私はジュエリー関係のに引っ掛かった大馬鹿者です✋ 私は70万でした💸 去年5月に支払い全て終わり、やれやれ💦こんなものいらねぇ💨… レスありがとうございます✨
私も一回しか着用していない28万の帯、査定に出したら8000円でした笑だからやめました。
着物は好きなのでこれから着たいと思います。好きだけれど安いもので十分でした私には…笑
何年も心を病んで病院に通院していた時があって、そこに優しくつけいれられたんです。
でも人を簡単には信じない、返済のために鞭うって働く強さを持つことが出来ました。

あの男に感謝なんぞしていませんが、忘れて、着物は大事にしてこれからはひっかからないようにします✊

No.9

コートに引っかかって買わされたけど破棄させたよ
なんでお金払ってんの?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。いや、自分が悪い男にひっかかって乗せられて買ってしまったので払っただけです😃

No.11

錯誤による契約と主張して 契約無効を求めることもできましたが 身から出た錆として 自戒するのもありかもしれませんね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。そうですね、買った着物はせっかくだから大切にしたいし、払うと決めたからいいです✨

No.13

私も20歳の時にホームエステの器具、100万程の契約させられました💦
25歳にやっと終わり解放されたときは言葉にできない安堵感ですよね💕

私の場合、姉がそのねずみ講的なものにはまっていて無理やり印鑑押された感じでした💧
馬鹿な人家族に持つと苦労しますよ

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
それは大変でしたね😫💦完済されて良かったです😍
100万のセットはその後使っていますか❓解放されますよね✨私もこの返済が終わったら今返している分自由なお金が出来ると思うと涙が出ます😢
今後自分だけでなく結婚する人もそういった罠にはまらないよう気をつけます👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧