どう頑張ったら
ひきこもりやニートの兄弟が居る方に質問なんですが、立ち直ってもらうために何か努力していることありますか?私は28歳になる姉がいます。仕事をしたことがなく、ずっと家にいます。家の事は少ししかしません。もうこんな奴に構いたくないと思い、私も好き勝手やっていますがずっとほおっておけるわけでもありません。同じ様な環境の方やひきこもっている方の気持ちも聞きたいので、コメントお願いします。
タグ
No.1031424 2009/07/08 11:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
何度もすいません。 何も お姉さんのために人生 棒にふることは ありませんよ。私が言いたかったのは 何事にも逃げないで欲しいってこと。よく …
1さんレスありがとうございます!
本当に姉が立ち直って、幸せになってくれたらとずっと思っているんですが、思っているだけでは何も解決しないですよね。前に姉が今の自分を変えたいと思うなら自立支援の施設に行ってみないかと声を掛けてみたんですが、自分が邪魔だからそう言ってるんだと言われました。そうやって思わせるような言いかたして傷つけてしまいました。
姉をどうにかしてあげたいのにどうしたらいいかわからなくなって相談しました。でも私が逃げたら何にも解決しませんよね!もっと頑張ってみます!ありがとうございました!長くなってすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧