姑の一言に😔
私達夫婦は バツ1同士で再婚して15年目の夫婦です✋
子供はお互いに一人ずつ
旦那(娘)私(息子)がいて再婚しました😊平らな道ばかりではなきにしもあらず
何だかんだ言いながらでも、どこにでもある普通の家族を築きあげ 娘も今年で二十歳🎵息子は浪人生😭だけど夢に向かって邁進中💪
姑は車で一時間位の所で暮らして
毎月一度は買い物やら病院やらに連れて行ってあげながら
私としては上手く付き合って来たつもり…だったのに👍
今年の春先の事です⚡
大学受験した息子の合否 進路を私に聞いてきました💡
その時発した言葉
『あんたの息子は
受験 どうだった❓』🌋あんたの息子って⁉名前知らんのか😣そりゃ姑にしたら赤の他人の孫かもしれないけど
一応はあなたの孫として生きて来たこの15年間という時間はなんだったのか⁉今まで仲良くしてきた関係が一気に冷たい物になってしまった気がした一言でした😢この先面倒見る事になるんですが
何だかこの先
どんな風に接していけばいいのか解りません😢その一言があってからというもの一度も病院だの買い物だのって連れてってと頼んで来なくなりました🎵けどね😃やっぱり何かそれはそれで変な感じでよね💦
新しい回答の受付は終了しました
別に普通じゃないですか❓聞いてくるだけ気にしてるってことだからマシじゃない❓
頼んで来なくなったのは主さんの気持ちが言動に出たからでしょうね、気にいらなかったら付き合わないでいいのでは❓
実の孫でももっと冷たい人はいっぱいいますよ。
お姑さんからしたら 貴女は息子の嫁 嫁の立場ならお世話も当然なんだろうね。
貴女の連れ子さんはお姑さんからしたら血がつながっていないからね。
仕方ないのかなぁ...
再婚って難しいね。
私もバツ一で子供2人...お付き合いしている人いるけど 再婚にはふみきれないなぁ
なんだか寂しい話ですね。ちょっと言葉かえるだけで姑さんは心配してくれてたんだ嬉しいって印象になるのにね…。私なら三回まではわざとと分かる嫌がらせも許します。でも四回やったら知りません。今までうまくやってくれてたのなら今回だけ気持ち大きくして水に流し主さんから声かけてみては?きっと反省してたら態度で分かるし感じ悪く断って来たらもう割り切った付き合いでいいと思います。今までうまくいってたなんてうちの姑からしたら神様みたいですよ。主さんも偉かったと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧