架空請求?
はじめまして
突然なんですが携帯のCメール(使っている携帯がauなので)で覚えのない請求のようなCメールが来て困ってます。
ちなみに内容はこのようなのが送られて来ました。
「●ご案内 5/23、ezweb 端末を通じ締結された【ろり魂】の利用料金が精算されていません。本通知を確認されましたら当社へ電話連絡のうえ解約相談を行なって下さい。2営業日内にご連絡を頂けませんと延滞損害金が加算となります。【問合せ窓口】株)SDファクトリーWMC 開発 運営部;O9O53111953(18時迄) 日曜日を除く」
正直な話、待受画面探しで色々なイラストサイトを巡ってはいましたがそんな変なサイトに登録した覚えはないのは確かなんです…。
こういった場合どうしたらいいのか全然わからなくて…
長々とスイマセン…
新しい回答の受付は終了しました
最近なくなったと思ったらまたこの手のスレか。
主さん、もっと社会やニュースに感心持った方がいいですよ。
今までどれだけそういう詐欺事象について報道、注意喚起されてるか。
自分で判断出来ないと言う事は無知だから。無知は恥であり危険であり損な事ですよ。
皆様お答え下さり大変ありがとうございます。
実はCメールでの迷惑メールは結構前にニュースで見た事はあったので一時期気をつけてはいたのですがあまりCメールが来る事がなかったので忘れた頃にこのような事があり動揺してしまいました…。
なんだかみっともない所をお見せしたみたいで申し訳ないです…
やっぱりこのような事は改めて気をつけないといけませんね…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧