満たされない気持ち…。
はじめまして。
毎日毎日パートと家事。有難うも感謝されることも無く、当たり前の繰り返し。ただ一つやらなければ、出来ない嫁。のように文句を言われる。ただ一つで…。
私には子供がいません。子供がいないので、夫が子供のように散らかし放題。わがまま放題。守るものが出来ないと、子供の見本になるような大人にはれずにいます。
家庭の為に仕事をし、夫の食べたいご飯を作り、夫の下着を綺麗にたたみ、お風呂上がりにすぐ着替えられる場所へ。
1日の半分は家の事、夫の事を考え、何十年も夫に合わせ行動して生きてゆくのでしょう。
それを夫は、嫁の仕事だろ!の一言。
言い返せば、うるさいから実家に帰れと言われて。
夫は私に何の喜びをくれるのだろう。私の為に私の下着を綺麗にたたんでくれるだろうか…。
一週間に一度くらい、私の笑顔を思い出してくれるだろうか…。
今、仕事の合間に、夫の食べたそうな夕飯を考えています。
こんな不満を言っているのも、自分だけなのかな…。
読んで下さって有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
子供欲しいなら 養子をもらわれたらどうでしょう。
私たち夫婦の生きがいになりました。
主人は大きく変わりました。
施設に行って御覧なさい。様々な家庭の子供たちにあえますよ。
しかし 主さん
実はそんな毎日がじつは幸せなんですがね。
結婚生活のスタートにしっかりいろんな決めごとをすればよかったんですがね。
感謝されない...
貴女は旦那さんに感謝していますか?
夫婦は鏡のようだといいますよ。
そういうの、男でも思いますよ。
嫁の機嫌が良いのは、給料日とボーナスの時だけ
うちはお金の管理を嫁に任せてるので、小遣い制です。
渡す時には、必ず「欲しい?」と聞き、足りなくなって追加で貰おうとすると「何にそんな使うことがあるの!」と常に上から目線で言われ、嫌になります。
勿論、感謝の言葉はありませんし、こちらからも言いません。
感謝してないからされないのか、されないからしないのかはわかりません。
主さんは旦那に感謝してますか?
うちも共稼ぎです、やって当たり前とか思われるのは辛いですね。
支離滅裂ですみません。
私も一度目の結婚ではなんら感謝されませんでした💧辛いですよね😔
あなたも御主人にお疲れ様!ありがとう!と必要以上に言って黙って家事をこなしてみてください。それで変わらないならダメ男かもしれませんね…💦
ひどい旦那さんですね… 自分中心なんでしょうね😤 そういう旦那さんって 遠回しに言っても無駄な気がする…😥
ストレートに 今 主さんが抱えているものを ぶつけてみては いかがでしょう 何も変わらないなら… 割り切って 夫婦を続けていくか 別れるかしか ないと思います😢
子供がいるいないは関係ないと思います。
いてもいなくても、家族を大事にする人はしますし、しない人はしないです。
主さんの旦那様が子供なのだと思います。
少し離れてみてはどうですか?
あまりにもアグラをかいていると思います。
主さんには何をしても何を言ってもいいと思っているのでは?
旦那様をそこまで考えてくれる人は現れないでしょう。
旦那様が気づけばうまくいくようになると思います。
旦那様と主さんには、お互いの為に冷却期間が必要な気がします。
子供がいても変わらない人もいます。
まるで子供が二人いるみたいです。むしろ子供の方がマメで私を手伝ってくれてます。
小さなことは山程あるのですが大概は諦めています。治してくれそうにないし😢子供を大事に思ってくれて真面目に仕事に行ってくれるだけで感謝です。
一つ気がかりなのは病院ぎらいな事かな
主さんの家庭には緩やかに流れる空気はないようですね。
何時の時代の価値観なんでしょう。
結婚前には分かりませんでしたか⁉
育った環境かもしれませんね。
思いっきり丁寧に気遣いして、それでも治らなければ⤵⤵⤵これからの主さん自身の将来を別の道を歩くことをお勧めします。
主さん、毎日お疲れ様です😥
1つでも出来なかったら言われてしまうって、辛いですね💦何にも出来ない日だってあるし、たまにはどれか1つ、手を抜いてみたっていいと思うのですが…⤵完璧であって欲しいんでしょうね💧
その事で話しあった事ありますか?夫婦なら本音を言いあい、何度でもぶつかっていいと思います💦
たまには旦那さんに「それは旦那の仕事だよ‼」と強く出てやらせてみては❓😃全てにおいて主さんがやる事ないんですから✨旦那さんにも家事を少しは手伝ってもらえる様、話しあった方がいいです。 このままだっら主さん、家政婦役をずっとしてなきゃいけなくなりますよ😂
思いっきりぶつかってみてもダメだったら、離婚も考えられたらいかがですか?子供もいらっしゃらないみたいだし、自分の為の人生を考えてみるのもいいですよね😃
子供がいてもそうですよ!生活だからするしかない!その中で喜びみつけます。 綺麗な洗濯物も私だから出来るんだとか、旦那や子供の為に仕方なくするって思うと嫌になりますよ!仕事の合間に私も晩御飯考えたりしますよ!みんな同じ頑張って…たまには息抜きしながらね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧