情緒不安定
2月から職場の人間関係で、悩んでいます。
そして5月末に恋愛絡みで嫌な事があり、それからというものの情緒不安定な毎日を送っています。
職場では、息が苦しくなったり、吐き気がしたりすることも多々あります。
また家族や特定の友人とは、楽しくご飯が食べられるのですが、職場では喉がつまってうまく飲み込めなかったり、お腹が痛くなったりして食べられません。
知り合いの医療関係者にその話をしたら、「病院行ったら?」と言われました。
それを言われた瞬間、【私って病気なの?】と思い、ショックで泣いてしまいました。
恋愛の方は、もう割り切っているつもりですが、やはり夜一人になると思い出してしまいます。
夜はそれなりに眠れるし、楽しいときは楽しめます。
ただ楽しんでる最中も、自分じゃない気がして…。
何が原因か分からず、不安にかられるとどうしたらいいのか分からなくなります。
心療内科にかかろうかどうか、今迷っていますが、私はかかる必要はないでしょうか?
時間がたてば、落ち着きますか?
長くなりましたが、アドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心が疲れているね、心の病気だと思うけど…
今いる環境を変える事と時間が必要なんだよ
私も同じ事あってホームレス状態にまで陥ったよ、君の状態ならまだすぐ回復出来るから
まずは何も考えない、些細な事と割りきる様に心を解放すればいいんだよ
心を生かすも殺すも自分、ゆっくり休んで癒してみてね
こんな事しか言えずごめんなさい
やみさん、ありがとうございます。
やはり病気ですか…
環境を変えたいのはやまやまなんですが、親からの期待もあり、また今勉強中なので、仕事をすぐに辞められません。
やみさんは、どのように対処されたんですか?
差し支えなければ、教えてもらいたいです。
気にしないで平気だよ焄
そうだね…自分の場合はね、知らない土地に旅に出て約四年住んでいたよ
そうしたらね、誰も自分を知らないぶん大変たけど楽だったな坥
今はそんな状況なら昼休みだけ外で食べたらどうだい?
本当は一刻も早く職場を変えるべきなんだけどね、やりかけの事が気になるんだよね
でも我慢は良くないよ、鬱になるからね
今は軽い感じみたいだし治るよ
やみさん、レスありがとうございます。
知らない土地ですか!
私はいつも誰も知っている人のいない場所に行きたいと願うばかりで、一人では何もできない小心者です。
昼休み、外に出たいんですが、周りに何もなくて…
たまにどうしても息苦しさを感じるときは、駐車場に行って、車の中で食べていました。
でも今は何をするのも面倒に感じて、ご飯を一口食べてぼーっとしています。
病気を受け入れるのは簡単じゃないと思います。
元カノは統合失調症でした。父親が一番さいごまでうけいれず、病気の話になると逃げていました。
自分の病気受け入れなくても、きがるに心療内科いってみるといいよ。
他の病院より入るのは抵抗あるけど、病院の中はどこも穏やかな空気だよ。
何か所もいったけど、どこも病院内は居心地いいよ。
通行人7さん、レスありがとうございます。
母親に今の状態を話したら、
【そんなの誰でもある】
と言われてしまいました。
心療内科、行ってみようと思います。
病気でも病気じゃなくても、今何もしないよりかはマシですよね。
今日は調子が良くて、わりと前向きに考えられます★
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 534HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 170HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧