なぜ生きている?

回答5 + お礼2 HIT数 675 あ+ あ-

2009/07/08 03:57(更新日時)

考え方は人それぞれかと思いますが、みなさんはなぜ生きているのでしょうか?何を目指して日々過しているのでしょうか?

タグ

No.1032687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その生きてる意味を探すために生きてるのでしょう。
それか子孫繁栄ためとか。

No.2

夢を実現するためです😃✨

友達とおしゃべり・授業・バイト、全て毎日がとても楽しいので、日々頑張ろうって気持ちが溢れています😃

No.3

生きてる意味を探す為に生きている。←参考になりました。ありがとうございます!

No.4

ポジティブな思考は大切ですよね。ネガティブになっても結局良い事無いですから…。ありがとうございます!

No.5

天で,自分の使命を果たす為に産まれてきたんだと思います。
その使命を,果たしたらお迎えですね😃

No.6

子供が悲しむから

No.7

私は宗教的な解釈より、むしろ自然に近い考え方をしたいと思います。

生まれる時は、別に自分で意識して希望した訳でもなく生まれる。そして、その国の環境で生きます。その環境や出逢いによって、私の性格や夢が決まります。

生きる目的も、その延長線にあると思うので、急に目的を発見したかと思えば、突然失ったりします。何を目指して生きるかと言えば、少しでも後悔なく死ぬためかも知れません…。

殆どの人は、希望に満ち溢れる時期と、パッとしない時期や絶望する時期もあると思います。物事は考えよう(精神)です。

生きる目的が重要ではなく、目的がなくても生きることが重要なのかも知れません。私はたいした夢や希望も無かったですが、唯一、私の周りに存在してくれる人や物(家族・親戚・友人・職場・自転車・私を安全に運ぶ電車の運転手・バスの運転手・5階のフロアまで移動するエレベーターとそれを整備する人・仕出し弁当屋さん・コピー機とそれを点検する会社の人…)に時々感謝します。それしか出来ません。大きなことは出来ません。それでいいかな…と😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧