これは浮気

回答10 + お礼9 HIT数 1719 あ+ あ-

2009/07/08 21:39(更新日時)

悩みとはちょっと違いますが…私の友達は彼氏がいますが、他の男性と肉体関係を持ちました。その男のマンションに行って、一緒に寝たりくっついたりして結局そうなったらしいのですが…しかし彼女は私にこのことを打ち明けたときに、「こんなん浮気のうちな入らないよね?私は浮気だとは思ってないの」と言います。でも私から見ると立派な浮気ですし、彼女だって相手のマンションに行った時点で少なからずそういう気持ちはあったと思います。人により価値観はそれぞれだとは思いますが、彼女の中で浮気でないだけで一般的に見ればこれって完全に浮気ですよね?

タグ

No.1032755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこまでを浮気にするかの線引きは人それぞれなので。
僕は浮気だと思います。

No.2

セックスしておいて浮気じゃ無い⁉
じゃあ何をもって浮気とするんでしょうかね?お友達は

自分としては男の家にノコノコついて行く時点ですでに浮気です。

No.3

浮気だと思います‼
私なら彼氏に顔合わせられませんよ💦💦
気まずいというより罪悪感と申し訳なさ…
お友達には失礼ですが浮気にはいらない=自然な流れなのかな?
好きな人としかしたくないので、何となく男好きかな?って思いました。すいません

No.4

あたしは別に浮気だと思いません。
とゆうか恋人はものではないので所有欲をもってしまうのは本当の愛ではないですし、その子の自由だと思います。
その子が望むならそれを尊重してあげるべきです。
もちろんsexする相手との同意はもちろんのことですが

No.5

私は浮気だと思います。

ただ、freesexという考えの持ち主なのかもしれませんので、「価値観の相違」ということではないでしょうか。

No.6

彼氏に正直に言えない事をしてる時点で それは全部浮気になると思います‼もしホントに浮気じゃないと思っているなら 自分がした事に対して悪気が無いので彼氏にも堂々と言えるはず☝😃

No.7

彼氏にバレなきゃ浮気じゃないよ😆✌

という女がいたなぁ…

No.8

人は人、自分は自分ですよ💧 友達が○○マンでも貴女には関係ないはずです💦

No.9

浮気ですね。違うと言い張るなら彼に

昨日友達とエッチしたんだ~。
て言ってみたら?
といってやりたい!

No.10

>> 1 どこまでを浮気にするかの線引きは人それぞれなので。 僕は浮気だと思います。 たしかに、2人で会う=浮気という人もいれば、SEXをしたら浮気だって人もいるし、基準は人それぞれなので難しいですよね。
回答ありがとうございました。

No.11

>> 2 セックスしておいて浮気じゃ無い⁉ じゃあ何をもって浮気とするんでしょうかね?お友達は 自分としては男の家にノコノコついて行く時点ですでに浮… 私もそれは思いました。友達のしたことは完全に浮気だと思うので。ただ彼女は「恋愛とセックスは別」と言っていたので、やはり考え方の違いでしょうか…
回答ありがとうございました!

No.12

>> 3 浮気だと思います‼ 私なら彼氏に顔合わせられませんよ💦💦 気まずいというより罪悪感と申し訳なさ… お友達には失礼ですが浮気にはいらない=自然… No.2の方のお礼にも書きましたが、友達は「好きじゃない人とでもセックスできる、恋愛とは別」と言っていたので、彼氏に対して罪悪感のかけらもないのでしょうね…

No.13

>> 4 あたしは別に浮気だと思いません。 とゆうか恋人はものではないので所有欲をもってしまうのは本当の愛ではないですし、その子の自由だと思います。 … 回答ありがとうございます。
やはり浮気だという人もいれば、No.4さんのように自由な考えの方もいらっしゃるので、基準て人それぞれで正確な答え?みたいなものってないんですよね…

No.14

>> 5 私は浮気だと思います。 ただ、freesexという考えの持ち主なのかもしれませんので、「価値観の相違」ということではないでしょうか。 回答ありがとうございます。まさにその通りですね。私も浮気だと思いますが…
本人が浮気じゃないと思えば、周りからは浮気と見られていても、彼女本人の中では考え方が変わらない限りずっと浮気にはなりませんもんね。

No.15

>> 6 彼氏に正直に言えない事をしてる時点で それは全部浮気になると思います‼もしホントに浮気じゃないと思っているなら 自分がした事に対して悪気が無… 回答ありがとうございます。
そうですね。でも彼女は、彼氏に言わないどころか嘘をつき通しているので、心のどこかでやましい気持ちがあるのかもしれないですね。

No.16

>> 7 彼氏にバレなきゃ浮気じゃないよ😆✌ という女がいたなぁ… そういう人いますよね。
男性でもいますが。
やっぱり考え方の違いなんですね。

No.17

>> 8 人は人、自分は自分ですよ💧 友達が○○マンでも貴女には関係ないはずです💦 回答ありがとうございます。
たしかに関係ないですが、友達の彼氏が、とても友達のことを好きで一途なので、ちょっと可哀想に思ってしまいました💧

No.18

私は中学生のテスト中に隣の席の日頃から性格の悪い女にカンニングをされ有り得ない😱と思いながら‥その日のテスト後にさっきのってカンニングじゃないよね?ってぬかしやがった💢カンニングじゃなかったらなんなんだ⁉

そいつと同じ感覚を持つバカな女なんだね😠

やだね~

No.19

>> 9 浮気ですね。違うと言い張るなら彼に 昨日友達とエッチしたんだ~。 て言ってみたら? といってやりたい! 回答ありがとうございます。
そうですね。ただ、彼女は自分が周りに悪い女と思われたくないのか、彼氏にも他の女友達にもうまく誤魔化してやってますけどね;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧