こんな友達 どうすれば…
すごく仲良しの友達がいます‼先日いっしょに旅行に行ってきました🚗でもすごく疲れました😢車での旅行で私の車を使って交換しながら運転しました💡友達が運転すると、高速では100キロ以上出すし、山道では大きい車が遅いと『邪魔だよ💢』『遅いやついるとイラつく💢』とか言います⤵前の車との車間距離はギリギリでハラハラします⤵前の車が左折した時ぶつかりはぐりましたが友達は『急に曲がるなよ💢』と…💧私は安全運転派なんですが、せかされます💨運転支持されたりして緊張しちゃいました💨私の車なのに降りる時シートベルトのはずしかたが乱暴で金具の所がガラスにカンッとあたるし、傷が付かないかと心配でした💧
これからどぅこの友達と付き合って行くか悩んでしまいました⤵
長文すいません😭続きます…
新しい回答の受付は終了しました
もし 次も誘われたら 私なら「あなたの運転は 怖いから もう一緒に行かない。」と 言うでしょうね。因みに 前 私の運転で 友達と出掛けた時 お喋り大好きな人で ずっとしゃべっていて まともに聞くと危ないので さすがに「私も 話をしたいけど 今は 運転に集中させてね。」と 言ったことがあります。
私もおしゃべり大好きなので、前に友達乗せて走った時、つい話しに夢中になりブレーキ踏むの遅れた事ありますから😣💦危なかった💦まだ1度も事故などした事はありませんが、それ以来本当に気を付けて運転してます😃
やっぱり命の危険を感じたり、人の🚗を乱暴に扱う様な人なら、もし次誘われても断ったらいいと思います❗理由聞かれたら「もう🚗で行くのはこりごりだよ💦」とでも言っちゃっていいんじゃないですかね😃
その人とは電車やバスしか使わない。
車が良いと言われても、運転や運転態度が悪いと事故やトラブルの元だから嫌だ。
貴女何度注意しても改めてくれないじゃない。って言う。
てか、基本的に他人様に借りてる物を平気で乱暴に扱う人とは、友人の中でも少し距離を置いた存在として見るな。
皆様ありがとうございます😊一括のお礼で申し訳ありません⤵
車で旅行じゃなくても電車 新幹線 バスがありますね‼簡単なことなのにすぐに気付きませんでした💦
でもなんかあの運転姿を見て女なのにどうして…😱ってひいてしまってる自分がいます😥こんなんで友達やめるのもおかしいですよね😭
そうですね、前の方が言ってみえるように、家族しか乗っちゃいけない保険だから…って言って、その友達には乗らせないようにするのが一番穏やかに解決できる気がしますね💦
ハッキリ注意して怒らない友達ならいいですが、その友達だと怒ってきそうで😢旅行行くくらいなので、普通の友達よりは仲がいいのでしょうか❓😃
主さんはやんわり注意してるのだから聞いてほしいですよね😔⤵
あたしの知り合いにも友達にも似た人がいま💦
車の運転って本性が出るってよく聞きますが、「車にのると、自分の体が大きくなったような錯覚をするから気が大きくなる=本性」ってテレビで見ました😭パソコンを使えると頭がよくなったような錯覚をするのと似てると専門家の方が言ってて…
妙に納得しちゃいました😠
電車や新幹線でいく旅行も楽しいですよ☺🎵次はいい旅行ができるといいですね🌼
高速道路って、普通に100キロ以上出さない?何キロで普段走ってるの?あんまり遅いのは渋滞のもとじゃない?シートベルトや車の扱いは友達が雑だし、いけないと思うけど、ガラガラでも100以上は出さないんだったら、まわりのドライバーさん達もイライラするのわかるなぁ😅
そう言う人は治らないです。友情が壊れる覚悟で断るか、乗せるなら、保険の見直しも視野に入れましょう、事故られても素知らぬ顔されますからね。人身事故などされたら最悪ですよ。その内、車貸してくれと言われますよ。
運転は人間性がでますからね…
もう二度と運転はさせないほうがいいと思いますよ😃
事故ったらきまずくなりますもん。
高速は法定速度80キロじゃなかったでしたっけ❓
左車線ならゆっくり走ってたって問題ないですよね😥
いやなら右車線走れば済む話だし。
主さんのひいちゃう気持ちわかります。私もそうゆう人いやかも…
友達と旅行って案外難しいんですよね。
お互い嫌なとこみえますから。
余程気が合わない限り、旅行は行かないはほうがいいかも😥
友情壊れます😭
皆様ありがとうございます😊
お礼が一括になってしまいすみません⤵
そんなに旅行に行くことはないし、次旅行の話が出たら皆様のレスを参考にしようと思います。
ちなみに高速は私は100キロくらいで友達は120キロだします。変なエンジン音がします。私の車はワゴンRで軽なのでかわいそうになってきます😢
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧