泥沼化?教えてください。

回答2 + お礼3 HIT数 1001 あ+ あ-

2009/07/09 01:43(更新日時)

初めてトピたてします。彼氏と二股相手について悩んでます。助言、アドバイスをお願いします。

3月中頃から彼氏(25)がバツイチ子持ち(2人)の精神疾患のある女の子(21)とも同時に付き合っています。一度切れたと思っていたのですが、最近まだ続いてたことがわかりました。
女の子がSNSのブログに彼氏とのことを書いていたり、私の話も出たりしていて、実名も出ていたのでわかりました。
彼とはまだメールでしか話しておらず今日、夜中に会って話し合うことになっています。今のところ彼女と続いていたのは私を失わないために、仕方なくのように言っています。彼女が5月中旬に自殺未遂を図ったので、別れたくないための脅しもあったのかもしれません。
彼女のブログでも「自分に気持ちがないのは分かってるけど離してあげない」というのがありました。

長くなりますが続きます💦

No.1032944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ。
でも答えは一つ。
その男はだめ。

No.2

ありがとうございます

→続き
もし彼の言っていることが真実で、私の予想が当たっていれば自殺したりする行為は脅迫になりますよね?これは証拠を掴めば最悪法的措置などをとれるのでしょうか?こちら側の精神的負担とか。

どちらの話も聞かないことには分からないので、後々私と彼の話し合いで彼女と別れてもらうことになれば三人で話し合いたいと思っています。そのために今あらゆる手段を使って準備をしたいので、その方法のアドバイスを頂きたいです。

彼氏に非がありダメな男ともわかっていますが、今彼自身が精神的に参っているので助けたいのです。私も納得出来なければ別れることを考えていますが。

甘いようですがご助言よろしくお願いします。

No.3

>> 1 続きをどうぞ。 でも答えは一つ。 その男はだめ。 レスありがとうございます🙇

誰にでもいい顔をする人だとわかってはいるんですが…💦

No.4

ネットに夢中になり過ぎて全部鵜呑みになりすぎな部分あるんじゃないのかな?ライバルとゆうか、ただの憎しみに見えません。人が、感情を出せるってことは今の私には必要なのかも知れませんね。私の父親は、アル中でした。でも憎しみは残りません。一緒に暮らせなかったけどたったひとりの人間なんです。父親は、ある人物に脅されていたんだと感じています。
たまに顔のない人が夢に出てきて、奴の罠にはまりすまなかったと今はオツムかぶってる。そうしないと奴なら何くわぬ顔で近づいてくるからな

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
憎しみはありますよ。ただ、憎しみだけでもないと思います。
申し訳ないんですが、あとは何をおっしゃりたいのかうまく掴めませんでした🙇せっかくレスしていただいたのにすみません💦
水に流すということも大事ということでしょうか?😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧