友達のせいで…
私の友達が数週間前に別の友人に相談した内容を知り、私にバレないようにmixiに入会し、彼にそれをぶつけました。
周りからのプレッシャーで彼は考えていた【付き合ってお互いを知っていけば女性として好きになれるかもしれない】と言う気持ちを自分の考えの間違い、これ以上私を傷つけないために別れることにしたと返事が着たと友達は泣きながらよけいなことをしてごめんと謝ってきました。今は許せない気持ちです。私達は自分たちなりの関係を探していくからほっといて欲しいと言っていたのに…彼には夜中だったけど、 自分の気持ちと彼女がしたことへの詫びの✉を入れました。私は本当に心から人を好きになったのは初めてなのでこんな形で失いたくはないです。でも彼は私の友達に今は別れる方向に気持ちが固まったと書いてきたそうです。こうなってしまってはもう彼の気持ちは変わることはないですよね?私の気持ちはもうとどきませんよね?
ちなみに彼と私の友達は面識がありませんでした。そして彼の私に対する気持ちは友情と女性への好意で揺れていた状態です。こんなにも好きな気持ちを私はどこへやればいいのか解らなくなりました…
新しい回答の受付は終了しました
mixiに入会したのは友達(通称Y)です。数週間前に彼の私に対する気持ちが友人としての好きか女性としての好きなのか解らなくなった、考える時間が欲しいと言われたので、与えました。彼は元々恋愛経験も少なく、異性を好きだと言う気持ちがよくわからないという人なので、私はYとは違う友達にそのことを相談したんです。けれどYがそれを知って、友達伝いにmixiに入会して、その際に紹介してくれた人から彼のニックネームを教えてもらったらしく、【どれだけあの子を傷つければ気が済むのよ】的なことを言ったらしいんです。それに対して彼は、私との関係を続けることから別れる事に切り替えたらしいです。
理由は今のままじゃ彼女を傷つけ続けることになるから。
彼のことを何も知らない彼女がとった行動が許せ無い気持ちです。
彼女が何もしていなければ、これから彼とお互いを理解するための付き合いが出来るはずだったのに…固まったといった彼の気持ちはもう変わりませんよね?
彼は恋愛に対して不器用なんです。だから✉も止まったり一月も会えないと言ったことが周りから浮気してるだの、遊ばれただけだのとガヤガヤ言われていたんです。
そして今回、Yが私に知られないようにmixiに入会し(私も彼もmixiやってるので)、彼に浮気ばかりして彼女をどれだけ傷つければ気が済むのと責めたらしいんです(もちろん彼は浮気はしてません)。彼女のほかにもう1人そのような事を言ってる人がいて、私は気にしないでと言っていたんですけど、彼には相当なプレッシャーになってしまったようなんです。
土曜日に彼と会うことになっていて、そのときに彼は自分の今の思いを告げ、私と付き合い続けて行くつもりだったけど、Yの一言で自信を無くしたらしく、別れると言う答えにたどり着いたみたいです。
>> 6
その友達を恨むのは間違ってると思います。いくらその友達が色々言っても、ほんとに好きならそんなの関係ないと思います。人のせいにしてはダメです
恨んではいません。
ただ私は彼との問題は自分たちではっきりさせるから、かまわないで欲しいと伝えていました、のにもかかわらず彼女は勝手に行動して、思い込みで彼の性格を否定して、彼の気持ちを壊してしまった。彼が私のことをきちんと考えてくれていたと知って、後悔したと私に📱してきました。そして彼にもお詫びのメッセを送ったようです。
でも彼からは返事はなく、私に幸せになって欲しくとった行動が逆に関係を壊してしまったので許して欲しいと言ってきました。彼となんの接点もない彼女がそこまで踏み込む権利はなかったと思うと今は許せません。
>> 8
その友達うぜー…
俺ならぶっ飛ばしてるわ…
余計な事しやがって…
主さんも辛いでしょうねぇ…
怒りのやり場ないもんなぁ…
コメントありがとうございます。
何度も彼女には彼はこういう人だからと伝えていたんです。彼が熱しにくい性格なんで、私はペースを合わせていこうと考えていた矢先の事なので本当に辛いです😢
彼が彼女にこのことで別れる方で気持ちが固まりましたと言ったらしいので、こうなったら私の思いはもう届かないのでしょうか?彼が考え直してくれることはもうないのでしょうか?五年ぶりの彼氏+短気で飽きっぽい自分でも驚くぐらい彼に対して大らかで気長になれるほど好きなのに…この気持ちをどこへやればいいのか…
友達Aに彼のことを相談したら、友達Aが別の友達Bに内容を話して、友達Bがおせっかいにも主に内緒でmixi内で面識のない主の彼に絡んで主の悩みを伝えたと。
結果彼は主との別れを決めてそれを友達Bに伝えた。友達Bはその事を謝罪とともに主に伝えてきたと。そう言うこと?
まだ彼から直接は何も言われてないの?
まぁ友達Bはおせっかいにもほどがあるし、直接主さんから相談うけた訳でもないのにフライングもいいとこだよね。
そんで、友達Bから何言われたかしらないけど、そんなんで別れを決めてしまえる彼も彼。
挽回できるかどうかは主さん次第だけど、結果別れる事になったとしても友達は関係なくて、それは2人の問題だね。
友達のせいにしたい気持ちはわかるけど、当人同士がお互いを必要としてるなら、友達に何をいわれても別れることにはならない。別れを決めるのは彼自身。
まぁ友達がわざと別れさせようとウソを彼に伝えてたなら話しは別だけど。
これから友達Aに何か相談する時には「友達Bには言わないで。フライングするから。」ってちゃんと伝えたほうがいいよ。
>> 11
コメントありがとうございます。
内容は合っています。
彼は私に対しての気持ちが友情としての好きなのか、女性としての好きなのか解らなくなったと言っていたんです。人を好きになること事態があまりないようなので(彼にとっての彼女は私が二人目でした)、彼に考える時間を与えていたんです。そして彼はこれからお互いを理解するために頑張ろうと思っていた矢先にBからあのように言われ、また私を不安にさせて傷つけてしまうんじゃないか、それなら分かれた方が…といった結論になったみたいです。私はまだ直接彼から別れようとは言われていませんが…土曜日に会ったら言われる気がします。
友達AとBはめったに連絡とったりしないから安心して相談したんですけどね…考えが甘かったようです⤵
ん~まぁお節介Yさんは置いといて、彼はもう無理なんですよ。
恋愛の答えの出し方なんて人それぞれですが、私的に彼氏さんは別れるきっかけを探していたのではと思います。
はっきり言ってしまえば、主さんは彼には必要がない女性だったのでは⁉
その友達も主さんの事を思っての行動なんたろうけどねぇ…
仮に彼が別れる事を決意してたとしても
その友達より先に自分が聞きたかったよね💧
とにかく
主さんの気持ちをぶつけるしかない
前のレスにある通り
別れる事になったとしても、それは諦めるというか彼と主さんの二人の問題だからね…
それが分かってるだけに主さんは納得いかないんだよね…
辛いよねぇ…
>> 14
その友達も主さんの事を思っての行動なんたろうけどねぇ…
仮に彼が別れる事を決意してたとしても
その友達より先に自分が聞きたかったよね💧
…
ありがとうございます。
私としては彼から月曜日に着た気持ち伝えたいから土曜日に会いたい✉が⤴や✨の絵文字があったので、彼は付き合い続けて、お互いを理解しようとしてくれてるのだと思っていましたし、そうであればお互いが負担にならない付き合いを探そうねと伝えるつもりでした😖恋愛にルールなんかないですよね?みんながみんな同じ付き合い方をしなきゃ行けないってことじゃないですよね?だからお互いが居心地いい距離感を探そうと考えていただけにショックが大きいです⤵⤵
自分の気持ちをぶつけて、彼が無くした自信を取り戻せたらいいのですが…
二人の問題としながらも主さんだって周囲にべらべらしゃべってるんでしょう?
ただでさえ 周囲から彼氏のことで 憶測でいろいろ言われるんだから 本当に彼氏を一人にして考える時間を与えてるなら 主さんだって周囲に自分たちの関係をアレコレ言うもんじゃないよ
二人の問題なのに 彼氏さんこそ第三者から余計なこと言われ 友達に対しても主さんに対しても イラッときてるかもしれませんよ
「気にしなくていいから」と彼氏にフォロー入れてるつもりが 周囲の噂の根元はすべて主さん自身の発言じゃないですか?
身から出た錆としか思えません
彼氏が可哀想です
>> 17
誰にでも話してる訳じゃないです💧
私が彼の気持ちが揺れていることを相談したのは友人Aだけです。
友人Bが彼が浮気してるとか騒ぎ出したのは雑談していたときに彼氏の仕事が忙しくなって✉がこなくなったのが体調とか大丈夫かなと心配だって言ったことでした。
Aに相談したのは、自分の中でこれからどうすればいいのか迷ったから(彼も彼で自分の友人たちに相談していたみたいです。これは彼から聞きました)。気にしないでと彼に言ったのは毎日のように彼に彼女を好きじゃないなら貸してくれよ。てか別れろよ的な嫌がらせメッセをmixi内で受け取ったことに関してです。とはいえ、やはり彼に気持ちを聞いた自分が行けなかったんですよね…
友達→恋人になったから自然消滅だけはしたくなかくて彼に確かめたことがすべての始まりですからね⤵⤵
レス書いてるうちに話し進んでた。そういうことですでしたか。
主さんの言う「自分たちなりの付き合い」ってよくわかります。
けどそれを求めてるのって主さんだけじゃないかな?って言うかほんとは主さんもそんな付き合い求めてなくない?
彼を好きで離したくないあまりに、不満を抑えて彼に合わせ、けど抑えきれなくて友達に相談。
彼は彼で、おせっかいな友達に言われる前から自分で気づいてたんじゃない?
「このまま付き合い続けても彼女をキズつける」
主さんはそれでもいいから付き合ってと思うだろうけど、彼はそれじゃイヤなんだよね。だから別れを決めた。
どちらかと言うと、彼は主さんのことを考えて答え出した感じだけど、主さんは彼より自分のことばかりで、自分のために自分が我慢してる感じだね。
彼に負担をかけない距離が、彼の気持ちに負担をかけてる。
その土曜日に彼から話しを聞かないと先のことはわかんないけど、付き合い続けるならこれからは、彼にとって必要な女性にならなきゃ。
>> 19 そうなんですかね⤵ お互いに負担にならない付き合いは、過度な干渉や束縛をしないでって感じを考えていました(互いに束縛や干渉されすぎることに抵抗があるので)。彼に合わせようと考えていたのも、元々私から告白してOKを貰えた関係で、それが嬉しすぎて彼の気持ちが同じように盛り上がっていたのかどうかの確認をしていなかったから、気持ちが落ち着いた今、付き合い続けていくなら今度は彼のペースに合わせてみようかと考えていたんです。だから彼が時間欲しいと言ったとき、周りの言葉に流されないでゆっくり自分の納得のいく答えを探せばいいと伝えました。でも結局はBの一言でその考えは間違いで、別れる方が私を傷つけないと思ったらしいです。とりあえず土曜彼に会って、彼女が何を彼に話したのか(気持ちの揺れや思い込みの浮気だけの話しじゃないと思うから)、また彼女は自分が言ったことのせいで彼の気持ちを変えてしまったと言っていたので、彼が当初、どんな答えを出していたのか、また自分の素直な気持ちも話して、そこからお互いにとっていいと思える答えを見つけたいと思います😞
このスレ主人の話を受け入れる気ないじゃん。
自分が望んでない答えや厳しい意見にはそうですかね⤵⤵「でも」と自分の意見ばかり。
もちろん文面に「でも」はないし、主さんも無意識だからこの意見にも反発したくなるだろうけどね。
いるんだよ。会話はしてても根本的に人の助言を聞かず自分の意見ばかりの人間。
自分が正しいと思い込んでる人間。
何回も言うように多分主さんは無意識に自分の意見押し通す人だから、この意見も聞かず逆ギレするかもね。
アドバイスもらって「でも」っていう生き方じゃ成長しないよ。
友人Bが嘘言ってない限り、恋愛なんて結局はお互いの気持ちだからダメになるときはダメになるんだよ。
その時期がちょっと早まるだけ。
辛いけど誰かのせいにするのは間違ってるよ。
ダメになるなら、納得して ダメにならなきゃ、いけない。 小さな親切、大きなお世話だよ。😥 主が相手を好きで、相手は、主を好きとか嫌いじゃなければ、本来は、相手に主に好意を抱かせるように本人が努力する時だったのを、横から、出しゃばって 相手の気持ちを潰してしまったんだから、問題だよ。😥 主は、頑張っても、難しいと思う。でも、相手の彼も 悪い。そこでフニャフニャ萎れてしまうなら、あなたに気持ちを確認すべきだよ。弱いんだろうな😥納得出来ない終わりにしたくないなら、会って、ちゃんと 訴えてみるしかないね。自分が泣いても、上手くいかなくても、もうmixiで 言った子恨んじゃダメ。原因は、あなたが信用して、相談して、話が横に流れたから、起きたんだから、自分にも責任あるし、相手を良く見て相談すべきだったね。😥
主さんは彼が好きなんでしょう?
彼も主さんを嫌いな訳じゃなく、自分自身の気持ちが判らなくなっちゃった…と言ってるのでしょう?
だったら悩む事無いじゃない。そういう彼を本気にさせてこその恋愛じゃないの💕私なら本気で好きなら尚更頑張りますね~。
あなたにも迷う気持ちが潜在してるから彼も迷うんです。
ぐちゃぐちゃ人のせいにしてても進展しないと思いませんか?
>> 22
このスレ主人の話を受け入れる気ないじゃん。
自分が望んでない答えや厳しい意見にはそうですかね⤵⤵「でも」と自分の意見ばかり。
もちろん文面…
自分が正しいなんて思ってませんよ⤵
Bに彼氏から✉こなくて心配と話、騒ぎになってからは後悔して、彼女には出来るだけ話さないようにしてました。
彼氏にも周りがこう言い始めてるからどう思う?と相談して…確かに私が彼氏出来たなんて言ってなければ何にも問題にならなかったと今なら思います。
いろいろあって恋人になれたことに浮かれすぎていたんですね。
みんなの意見はちゃんと聞いて、自分の中の気持ちと照らし合わせているところです。
だからこそ【でも】と言った言葉が出てきちゃうのかも…ちゃんと意見は聞いています。
>> 25
主さんは彼が好きなんでしょう?
彼も主さんを嫌いな訳じゃなく、自分自身の気持ちが判らなくなっちゃった…と言ってるのでしょう?
だったら悩…
彼は一緒にいて居心地のいい存在です。だからこそ、彼に時間を与え、その間に自分磨きをしていました。
確かに彼の返答に対して悩み、これって終わりたいってことなのかな?そうだとすればどうすればいいのかなと迷い、Aに相談しました。彼女は周りからガヤガヤ言われ、苛っとしてつい冷たく言ってしまったんだろうねと言ってくれ、彼もまた自分の気持ちと向き合いながら私には普通に接してくれていたから、しっかりと考えてくれてる、それなら答えがどっちであってもお互いに納得できるから、悩んでいたことは自分の中で消化してしまうつもりでいました。もちろん、恋人が出来たことを話した自分にも非があることは認めます…そしてついさっきBと話していたら私が知らないことも沢山あって、それがなおさら彼氏を窮屈にさせていたことが解りました。相談してくれてればと思いましたが仕方ないですよね⤵⤵
先ほどBから聞いた話を書きます。
以前、オフ会でBと私と私のマイミクさん(男)で参加したことがあり、そこで男は私に興味を持ち、またBも私の彼氏に対していい印象は無かったから、別れさせるように、男が毎日彼氏に別れろ、好きじゃないからほっとくんだろ?だったら俺とデートさせてくれ、俺なら大切にするから的なことをメッセしていたようです。確かに以前彼氏がしつこいよ😖と言っていたけど、聞いてもちゃんとした内容は話してくれなかったし、男の方は趣味の話で盛り上がってるよとしか言ってくれませんでした…そして今回、Bが私が以前悩んでいたことを知って、それを男に話したら男がmixiに入会してその怒りを彼にぶつければいいそうしたら悪いって気持ちから別れるだろうと言ったらしいです。男とは数回彼の失恋話を聞いたりゲームの話のやりとりをして会ったのはオフ会の一回だけ。そして男にはちゃんと彼氏がいるからと伝えていたのに…なんか知らないところで色々と複雑になっていたようです。もっと気をつけるべきでした⤵
ミクシィやチャットなどはそういう風になりやすいです。
憶測が憶測を呼び、言ってきた人の言葉が検討違いだったとしても、そうやってあっちの人はこう言ったこっちの人はこう言い出したと脱線し、ぐちゃぐちゃになっていくんです。
終いには全てのミク友さんに筒抜けになり、勘違いされたまま集団で「どうなってるんだよ!はっきりしろよ!」と詰問され、主さんと彼氏さん追い出しにかかるかもしれません。
そうならない為にも、今は「心配かけちゃってごめんね。もう大丈夫だから。色々相談のってくれてありがとう」と謝り一切細かい事は言わず相談もしないほうがいいです
- << 32 ちなみにBから聞いた話なんですが、男性マイミクは自分が同じようなことで失恋(連絡や会う回数が減り、彼女が浮気をしていた)して、Bから今の私と彼氏が同じような状況だと知って(彼は浮気とかじゃなくただ単に仕事が忙しいのと愛情表現が不器用なだけです)、彼に対して苛立ち嫌がらせ的にやっていたそうです😢Bは私の彼氏のことよく思っていなかったから今まで黙認していたそうです。
再レスです
彼氏はもぅうんざりしたんだと思います 主さんをとりまく全ての環境を煩わしく思っていて バッサリ切って解放されたいと思ってると思います
しかもそもそもオフ会なんて出会い目的ですよ なぜ彼氏がいるのに参加してんですか?
一番被害を受けて迷惑してるのは彼氏 そして全て主さんの下手な世渡りが原因です
一番傷ついてるのは彼氏です
主さんと出会わなければ 今には至ってないのですから
復縁は諦めた上で いろいろ不愉快な思いさせたこと 煩わしい思いさせたことを 誠意込めて謝罪してあげてください
彼氏を解放してあげてください
>> 33
それは承知しています。
私の周りの人や彼の周りの人が騒ぎ立ててなければこんなことにもならなかったと思います。
オフ会への参加はそれぞれが束縛しないので、私だけでなく、彼も参加してたりします。
もちろん、私は参加する場合は事前に知らせ、また彼氏がいることもちゃんと伝えています(そもそも今回のオフ会は彼氏彼女もちの昼間のカラオケ会でした。中には一名だけフリーがいましたが)。
私も彼の男友達から会ったこともないのに束縛女なんて言われたりしてますが、それだからってうんざりはしてません。
彼にもそうしろとは言えませんが、出来るだけ気にしないで欲しかったです。
今となっては復縁なんて考えてません。
ただ、別れるならはっきりと彼の口から聞きたいです。今はただそれだけです。
たった今彼氏から📱着ました…
Yと男がマイミク同士だったことから怪しいと思って一芝居をうっていたと…すぐに知らせなくてごめんね😓
と言ってきました。
全部↑の二人の化けの皮を剥がすために言ったことで、別れるつもりは全くないから安心してと言ってくれました。
悩みに悩んで諦めるつもりだったから安心から力が抜けちゃいました。
でも、関係が壊れたわけじゃなくて本当によかったです😢
皆様に大変お騒がせ、ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
コメントくださった皆様、ありがとうございました。
私も17さんに同意です。私は友達(特に女性)には彼氏との云々を話しません。母親に相談します。一人に話したのに気付いたら周りも知ってたってことがあったので…女友達からしたら、他人の不幸は密の味なんだなって分かりました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧