旦那にデブ呼ばわり🐽

回答22 + お礼8 HIT数 4071 あ+ あ-

2009/07/09 17:49(更新日時)

最近ダンナからずっとデブ呼ばわり😔💧

昨日も食事している最中に
『もう食うなよ~。豚んなるぞ🐽』
って💧
結局、途中で食事ストップ😭

そりゃあ以前に比べたら5キロ位太って、自分でもダイエットしなきゃな😂💧
とは思ってはいたけれど…

ちなみにそんな私は164センチ➡53キロ
です。

旦那のいうようにデブの枠にやっぱり入ってしまいますか😠

No.1033261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 世間が許しても旦那が許さないと思いますよ🙇 そうですね😂💧

旦那に認めてもらえないと意味ないんですよね😩

No.5

>> 2 知らないよ。ここで仮に痩せてるって言われたって旦那にとってはデブなのは変わらないでしょ。体重が少なくても脂肪が多くて二の腕とかぷよぷよなら痩… おっしゃる通り身長・体重のみで判断するのは難しい事承知です💧💦

No.10

>> 3 その旦那さんは、ストレス溜まっているのですか? その身長に対して53kgは良い方ですよ。それとも主さんに痩せ過ぎで病気になってほしいと願っ… 旦那は恥ずかしいながらいまだにギャル好み😂💦

最近の子ってみんな細いじゃないですか💦
そういう基準で見ているのは100も承知なのですが…

私だってもうそんな若くないしいつまでもそんな基準でいられると💦💦💦

No.11

>> 6 身長あるんで~ 大丈夫でしょう👌 ただ60近くなると赤信号… 超えると❌ 👍 分かりやすいカキありがとうございます😉✨

60は超えないように気を付けます✋

No.25

>> 7 身長がある人は痩せてないと見苦しいと思います。 小柄な人は少しぽっちゃりでも可愛げがありますけど‥。 旦那さんはスレンダーな主さんが好きにな… たしかに小さいと少し位太っていても可愛いですよね✨💕

でも私は逆💧💦

妊娠→体重増加→出産→妊娠→体重増加→元体重に🔄
と繰り返しているので体型的に妊娠前のように完璧には戻れませんが、努力はしないといけませんね💦💦

No.26

>> 8 五キロは多いね 人によって太ってるなと思う基準は違うからね 男は視覚重視の生き物ですよ 男は視覚重視…
うちの旦那に限っては本当そうですね😂💧

No.28

>> 9 全然デブじゃないですよっ😄でも旦那さんは個人的に 太った女性が嫌いなだけでしょう。 うちの旦那も外歩きながら『あんな風にはなるなよ』と、太っ… ありがとうございます😂✨

旦那は確かに、細い子が好きみたいですね💦💦

なにせ、旦那が好きな理想は中島美嘉さんですから😂💦

No.29

>> 12 それ以上食べな😚の意味ではないかな😁 そう思いたいです😂💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧