ショックな生態
彼の一人暮らしの部屋に泊まりに行きました。彼は気がきかないのか自分基準なのか…
泊まりに行くにあたり、飲み物やお菓子、彼が生活費を節約してる為、私は差し入れもかね、負担にならないように沢山買い物していきました。 なのに、 喉が渇いたな と思って、買って来たジュース頂戴 と言っても、自分は喉渇いてないからなのか、ダメ😁 と。彼のペースでしか飲み物を出してもらえなく、え…?と。
早めにご飯を二人で食べてしまい、
彼は遅めにお腹すいた様で、私はその時はそこまで空いていませんでした。
彼がペコペコそうなので彼が一人で食べていたら、私もお腹がすいてきて、しまった…と思いながら、あんなに沢山買ってきた中の一つくらい自由に食べさせてくれるだろうと思い、伝えました。
結果、えー俺に買って来てくれたんでしょ? って…言われました。
作ったりして勝手にガチャガチャされるの嫌だと言う気持ちからかな…それならスナック菓子くらいなら 食べさせてもらるだろうと伝えても、お前が食べたら何の為に買ってきたの?と適度にそんな空気が流れ。私は鞄に数枚あったクッキーかじってました 私がダメですか? 普通うん飲めよ これ食べろとかいいませんか ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も はぁ? と思いました。 彼は今、生活にさほど余裕がないのは分かりますが、私が買って行った物も、彼が欲しいと思う時でないと、出してもらえないのです。
始めに差し入れヨロシクと言われ、それは良かったのですが、沢山差し入れしたつもりでした。その中の一つも自由にたべさせてもらえてない 挙句、これ何いらないな。とか冗談で言っていたのと、お風呂も、暑くて汗もかいてるのに、まだダメだよとか、好きに入れさせてもらえず、○ネと思ってしまったほどで 彼は私の気持ちどうでもよ過ぎるだろと喧嘩になり、彼の家飛び出しましたが、私が悪いみたいに 言われました
意味不明だし 最悪です
私の元ヒモ男に似てる😒人にとことん甘えてるくせに人をけなして自分が一番正しいみたいな…💨私は別れて今別の人と幸せにやってるけど、奴の事を思い出す度あのちっさいプライドズタズタにして捨ててやればよかったと悔しい気持ちになります。私は2年耐えたけど、ああいう甘ったれた性格は最後まで変わりませんでしたよ✋
何しろ 私はマイペースで、シッカリしろ とか常識ないと言われたりする為、私がおかしいのかと落ち込んでました。
彼からすると私がおかしいので 言っても喧嘩になるのです。確かに仕事転職して実家出たりで、色々お金がかさむのは分かりますが、無理やり泊まりに行った訳でもなく、泊まりにおいで って、尚且つ差し入れもして…。
食べたら意味ナイって 私が全部食べる勢いなら言われて当然ですが、暑い中、女の私が袋3つも抱えてきてるのに…、
ちゃんと何回か言えば飲み物くらい毎回くれたと思いますが、喉渇いたって言ってダメって言われたら、何なんだろ…と冗談でも聞きたくなくて、出されるまで言いませんでした。ガブガブ飲む訳でもないし、好きに飲めくらい言えないのかなと。お菓子も一人でポリポリ適度に食べ私には一口…。
夕飯では、これだけあればご飯いらないよね とか 彼のさじ加減一つで言われ、え。私ご飯私ナイの…?とあまりにショックで何も言えませんでした
彼は勿論食べていて、私はお菓子だけでなく、ご飯系も差し入れしていたのに…
ご飯いらないよねって言葉…口が避けても私なら言えない一言で。本とこんな気遣いない一言 聞きたくなかったです
11番さんへ
ですよね…
他では全く問題ない為、別れを踏み止どまっています。
ですが変な話
こういう場合どうしたらいいのでしょうか…
私はカッコよくない人とも正直、お付き合いはしてきて 顔 と言うものはさほど考えた事なかったのですが、
ここにきて
本当に恥ずかしながらこんな人いたの?! と言う程 顔がタイプなのと、何よりふだんの会話が 楽しくて
でも彼の部屋に行きこうなったことで、しかも4年つきあってる為さらに悩み始めて… 今までこんなあからさまな所見た事なかったし 今頭かかえています、。 気持ちは覚めかけているのですが、何か踏み止どまって一歩が踏み込めないんです… 変ですよね
質問にありましたが、さすがにエッチした後とか暑くなれば 飲み物だしてくれましたが、欲しいと言って時はダメと言われてました
水道水までケチられてはいませんでしたが…。
彼の言う常識は たぶん外での事を言っているのでしょうか…何をさして言ってるのかイマイチです。
私よりあんたの方ができてないよと思ってますが、本人は常識人のつもりで何でも正しいみたいです
別に私も非常識な訳ではなく、むしろ気を遣わせないように彼を思ってそんな袋3つに、お昼食べてないだろうな私もおなかすいてるから、すぐ食べれるようにお持ち帰り…あっ彼は大盛りだなとか
。
好きな人がおなかすかしてナイか心配したり、
そう言う気持ちは、ラッキー、サンキュー♣くらいなんだなと。
挙句 ご飯いらないよね。ナンテ
私 常識ナイなんて言われる筋合いナイですよね
こういう人は どんなにうまく説明しても、ガンとして自分が正しいのでしょうか
私の性格がのんびりタイプ ってだけで、人の気持ち考えてない と決め付けてるから、私が失敗したところだけ 目につくんだと思います ぎゃふんと言わせてやりたい
私の彼も泊まり行った時お風呂は入らせて貰えません😢せめて体だけ洗わせてって言ってもお湯のボタン押してくれず、『水で洗えって事⁉』って思って水で洗いましたよ‼凄い寒いし😨私の🏠に来た時は夜も朝もお風呂入りました💦もおほんと勘弁して欲しい😠食べ物も私が泊まり行く時は差し入れ持って行きますが来た時差し入れは無しです⤵。
>> 23
ケチすぎて唖然
差し入れした物は出すのが常識です。主さんが買ったお菓子食べることも許されない。
彼といたくないです。
食べ物だけではないですね、私があまりに怒られるから私が悪いんだなぁと思って 飲み込んできましたが、… 今冷静に考えたら納得いかない事ありすぎました。
だいたい、人にはこうしてああして
と言うくせに
自分が逆なら面倒くさいとしない。
自分が悪いのに 私に散々あたる。
当たられたら えっ私悪いのかな ってなり、怒られてるから私が悪いだろな… って気になりながらも、だからってこんな言い方、こんな言葉よく言えたな と納得いかないながら、火に油を注ぎたくもないのでグッと我慢して、私はあまり言い返したりしませんでした。
そしたら数日後謝ってきますが、
私が逆に同じ事したら彼はグッとたえるどころか 激怒だと思うし、何より謝ればいいと思ってるみたいでした。 今回私がおこりお互いごめんと言い合ったけど、彼は自分ばかり傷付いた事をひきづるタイプみたいで、私を傷付けてる事、お互い様な事 気付いてないんじゃないかと。
弱い犬はよく吠える といいますが、私はまさにこれじゃないかと
自分の傷ついた事などは主張して来るけど、私は言わないから 自分は正常と思ってるのか、何で お互い様という考えができないのでしょうか
>> 24
私の彼も泊まり行った時お風呂は入らせて貰えません😢せめて体だけ洗わせてって言ってもお湯のボタン押してくれず、『水で洗えって事⁉』って思って水…
24番さん❗
驚きました。私の彼にソッくりですね、。
でも水で体あらうとか切ないと言うより、
ショックじゃなかったですか、?傷付きますよね、どうしてこういう男ってそんな考えができるのでしょうか
私も汗かいてるのに
お風呂なかなかいれさせてもらえなかった時は、多分お風呂早く入りたい!と意識するからか、頭さえ気持ち悪く感じてしまい
お風呂さえ我慢させるってどういう神経してるのかイヤになり、携帯で調べたら銭湯が意外に近くにある事をしり 出て行きました。そしたら出て行った事を責められ意味不明。
私も我慢に我慢して今すぐにでも入りたくなり、何度も頼んだのに
差し入れどうこう請求する厚かましさがあるなら そこでお風呂代請求して、入っていいと言われた方が、よっぽど行動が一貫してて清々しいぐらい頭にきました。
おやめなさい
そんな男
常識以前の問題ですよ
後々結婚したら、子供にまで強制するタイプですよ
ある意味、自分の常識のなさの中で、立派にオノレの世界を作りあげている怖い精神です
恋人には見栄はってなんぼでしょ?
それを悪し様にそこまでやれるのは、逆に怖いですよ
だって貴女に嫌われるかも💧なんてことは微塵も思ってない行動ですよね?
彼の世界が全部常識💦
怖くないですか?
イケメンがどうこうの次元の話しではないですよ
>> 28
おやめなさい
そんな男
常識以前の問題ですよ
後々結婚したら、子供にまで強制するタイプですよ
ある意味、自分の常識のなさの中で…
28番さん❗
急に怖くなりました、。
まさに私が心配してる所をついていて…。
彼はもし結婚したら子供や家庭を大事にできるのかな とか、浮気の面では心配ないのですが、 何と言うのか、何十年暮らす中で、イヤになったら当たられるんじゃないか、
って…
実際試験の日、
前日から喧嘩して、よく寝れなかったらしく、彼は落ちて 私のせいだとか 言われたり。それはさすがにカチンときた為、無視していたら 向こうが謝ってきましたが、
私も 恋人に見栄はらないで、こんなお前のせいだとかカッコ悪い事よくいえたもんだな と…。
28番さん もしまだ何かアドバイスやこんな彼は、きっとこうだよ、とかあれば
私が彼を好きではなく、怖くなるように 意識を向けてもらえませんか…?うまく言えませんが、
私はまぁ過ぎたならいいやと思うところがあり、いつも似た所でヒッカカってる気がします。
彼の悪いくせも 見ない様にしてると言うのか、たまたまだ😊とか
そうやって彼とまた溶け込もうとしてたり、、そんな気持ちと
この人はこういう
冷たい人なんだ と分かっても ちゃんと自分自身にわからす為には どうするべきなのでしょうか ‥
酷い人ですね。
結婚したら…
『誰が働いて食わしてやってるんだと思ってるんだ?あ?』
とでも言いそう。 顔は良いかもしれないから つい、クラッっと来ちゃうかもしれませんが、思いやりが有るかどうか、考えてみて下さいね(;_;)/~~~
ありえない。どこまで自己中なんだ。そんなのと結婚したら苦労するよ。子供にまで自分の考えを強制させるね。付き合うだけムダ。たまに見せる優しさなどに惑わされないで。そして仲がこじれることを恐れずにガツンと言ってやりましょう。あんたは異常だと。普通に引くわ。
ここに来てる皆さんが彼と居ても良い事無いと思っているのだから、
それだけでも十分ですよ。
同じ男として、かなり情けない男だと感じますよ。
主さんはかなり甘いですね。羨ましいですよ。 笑
良い人と一緒に付き合えば幸せになれるのに…
男は愛する女には不自由させたくない!って思うものですよ。
そういう男と付き合ってください。
彼からは微塵も感じ取れないですね。
すべてが幼稚に見えます。
仕事してて、周りともうまくいかないと思います。
結婚して彼の頭から完全に別れる心配が無くなった時、もっと困りますよ。
まぁ関係を継続するか断絶するかは主さんの自由だけど、子供だけは生まないほうがいいよ。
絶対あなたも子供も苦労するから。
あなた自身が苦労するのはあなたが選んだ道だから自業自得だけど、子供まで巻き込んではいけない…と思う。
うわぁ😨💦セコ過ぎる😠💧むしろ笑うしかないね😠💦💦
あなたが買って持って来たものさえも食べず飲まずって有り得ないよね💧彼氏さんと一緒に食べようと思って買ったんでしょ??しかも「なんだコレ?」みたいな言い方😠💦💦ヒドいね💧💧
しかもお風呂も入らせて貰えないのは…
やっぱりダメだね💧💧
私だったら一気に冷めるかも😔
ちょっと屈辱的な事だよね😔💦💦
できれば揺らがないように 何度もそういわれたい気分になります
キツい事言われた時のあの理不尽な気持ち、忘れずに とどめておけたらどんなにラクだったか と、でもそういうのは忘れて、いって残らなくて 思いっきり恨む事もできない。
スカッとできたら最高です。
今 コノヤロー と思っても 明日はまたどこか気持ちが負けてるのかな とか怖い。
でも、彼の誘いをさっき断りました。今は会いたくないです
会うとどうしても情がわいて別れたくないと思ってしまいます。でも会わなければ顔を見てクラッとすることもないですよ✊
しばらく顔を見ないようにして、彼から連絡きたりして気持ちが揺らいだときはこのスレを見ればいいと思います😃
別れるときは、このスレを彼にも見せてやりましょう😁
結婚したら、生活費もまともに寄越さないと思う。
主さんがフルで働くのは大前提の結婚、生活費は夫婦なのに折半か主さんが多めに出す、しかし、誰に養って貰ってると思ってんだと言われ、水道光熱費かかりすぎと言われ、これ以上は無理なくらい節約してもお前は無駄遣いしすぎと言われ…500円のスカート買ったらイヤミ、千円カットで髪切ってもイヤミ、独身時代の持ち物にイヤミ…化粧品も必要最低限。そんなもん買う金があるなら、お前がもっと生活費出せよ、と生活費減らされ気が付いたら、旦那は生活費一円も出してなかった…しかし、なぜか旦那は養ってると言い張る。
確実に、自己中ワガママ俺様モラハラ亭主になるね!
目を覚ましましょう。
思いやり以前にマナーの問題です。
結婚して、お祝いに来た友人にいただいたお土産をお茶うけに出したら怒られて恥をかく日も近いかも。
主さんは全然悪くないです!
理不尽な事を強く怒られ続けて「私が悪いんだなぁ」と思ってしまうのは、モラハラやDVの被害者の兆候です。
「彼がおかしいんじゃ?」と思えるうちに別れた方が良いですよ!
そうですよね、。
あと、
私はお風呂に入りすぐにでもサッパリしたかったので、ずっと訴えていたんですが、
彼は うるさいなぁ TV見終わったら入るって言ってるじゃん と0時回ってたしTVもまだ始まってナイかまだ終わりそうにない番組だった為、
本当に気持ち悪さを何とかしたく、そうやんわり訴えていましたが 入ってこいよ って言われず 彼の中で
私が悪いと、。
私も人のうちに来てお風呂に入れさせてと頼む私も悪かったのでしょうか、それだけお風呂入りたいんだな=入っておいでよ😊
とどうして言えないのでしょうか …
思いやりないですよね
何を遠慮しているんだか...
差し入れじゃなく一緒に食べるために持ってきたんだけど...と何で反論しないの?
お風呂借りるよ?となんで言わないの?
彼が後で入るなら彼が後で入ればいいし...
私なら 泊にこいという割には 迎え入れる準備ないねぇ..と言っちゃうね。
こんな思いしたら 二度といかないね。
しかし ちっぽけな彼だね
いったいどこがいいんだか...
28です
今は貴女と彼の二人だけのやりとりで済みますが、結婚となったらそうはいきません
その彼ご両親に胸をはって紹介できますか?
そんな恐ろしい価値観の人を貴女の夫として認めるでしょうか?
なんだか気に入らないと、暴力振るうタイプに思えるんですよ
今は些細なことかもしれませんが、夫婦となれば喧嘩もするでしょう
子供のことになれば貴女だって引けないときもありますよね?
その時はどうなるか?
思いやりがないと言うより暴君ですよ💧
考えてみてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧