調停の費用は?

回答7 + お礼7 HIT数 1216 あ+ あ-

2009/07/10 15:44(更新日時)

今、旦那とは別居中です。
もう旦那は修復する気はないそうです。(理由は旦那の浮気、暴力です)
そこで、調停をしようと思うのですが、費用はどのくらいかかるのでしょうか?詳しい方、教えて下さい。

No.1033742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚の調停ですか?
旦那さんに修復する気がないならそのまま離婚届けに判子で、別れたらいいのでは?
また別の問題があるのでしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
離婚調停です。子供がいるので養育費、慰謝料のなどを決めようと思ってます。旦那は払う気がないので…⤵

No.3

私も調停中です😃
調停は弁護士いらないので申し立ての印紙代2000円だけですよ💫
うちも親権争いの為に調停申し立てしました➰
お互いがんばりましょう😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
印紙代のみなんですね。参考になりました。私も頑張ります。

No.5

自分が原因なのに払う気ないのですか⁉立ち悪いですね💧責任感じてないみたいですね💧
かなり揉めそうなので出来るなら司法書士か弁護士入れた方が強いですよ💨負けずに頑張って下さいねッ😃

No.6

なんで 最近の人は簡単に離婚するんだろう???

離婚するなら 結婚すんなって 感じ!

もうちょっと 結婚したことに責任もってほしいよね!

No.7

↑人それぞれです。悩んで悩んだ結果なのだからとやかく言う必要ないでしょ❗

No.8

(笑)
人 それぞれの考え方があります。
悩んで悩んでレスしたんだから 人のレスに 告げ口しないで。

No.9

私はDVで離婚調停しました。弁護士たてたのでお金かかりました。
期間や内容にもよると思いますが26万で。分割で月に5千円支払っています。
もう長引かせたくなかったので養育費や慰謝料の話せずに終了しました焏
まぁ元旦那は仕事してなかったからとれたかわからなかったけど…

ひとりで子供育ててDVの怪我も治療して調停(弁護士)にもお金払って…でも被害者(元旦那)はお金の負担ないなんて嫌になっちゃいます焏

No.10

>> 5 自分が原因なのに払う気ないのですか⁉立ち悪いですね💧責任感じてないみたいですね💧 かなり揉めそうなので出来るなら司法書士か弁護士入れた方が強… レスありがとうございます。
全く悪いとは思ってないんです。私が浮気を見つけたのが悪い…と。絶対に慰謝料と養育費は貰いたいです。

No.11

>> 6 なんで 最近の人は簡単に離婚するんだろう??? 離婚するなら 結婚すんなって 感じ! もうちょっと 結婚したことに責任もってほしいよね! レスありがとうございます。
私は離婚はしないと最後まで思ってました。でも旦那は私が悪い…の一点張りなんです。精神的なことから救急車で病院に運ばれました。私はそれくらい頑張ったけど旦那は離婚しかない…といいつづけています。だから私ももう限界なのかと…だから簡単に離婚を選択したわけではありません。

No.12

>> 7 ↑人それぞれです。悩んで悩んだ結果なのだからとやかく言う必要ないでしょ❗ レスありがとうございます。
本当に悩んで悩んで出した結論です。

No.13

>> 8 ↑ (笑) 人 それぞれの考え方があります。 悩んで悩んでレスしたんだから 人のレスに 告げ口しないで。 レスありがとうございます。
自分が倒れるまで悩みました。頑張ったけどダメでした。

No.14

>> 9 私はDVで離婚調停しました。弁護士たてたのでお金かかりました。 期間や内容にもよると思いますが26万で。分割で月に5千円支払っています。 も… レスありがとうございます。
弁護士さん付けたんですね。私は費用もなるべくおさえたいんですが…迷います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧