暴言夫 自己中姑
さっそくですが 主人と姑が(常識がない)と私の実家の事を 言います 私の実家は常識がない家ではありません。 それなのに。 私は最近ガラスがパリパリと響いてしまった日が忘れられず。 自分自身 この脱力感孤独感に襲われてます いくら 夫婦でも言って良いこと 悪い事ありますよね普段から 口が悪いんですが 最近歳ですかね 立ち直れなくて 他のご夫婦はどんな感じ労りあったりしますか? 友達や妹に聞いても暴言ないから わからないとしか言わないので 主人と姑の対応策がわかりません もし宜しければ教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
♣文章が下手で ごめんなさい。先日、姑の声を聞いただけなんですが「 常識がない」 って 言われたことが耳についていて。自分で何が壊れたような 気がするだけでしょうかね文章がわかりずらくてごめんなさい
姑と旦那が悪役レスラーとしてタッグ組むと、善玉嫁はやられっぱなしになっちゃいますね。
旦那は、ちょっとした弱み掴んで首根っこキュ~って締めてやりゃあ、大人しくしてるだろうけど………ババゴンは亡き者になってくれるまで、口の動きは止まらないからな。
私も結婚して以来ずっと続く義理親の暴言、それを嫁ならしかたないと言う旦那にとうとう切れ…離婚でいい!あとは老いぼれた親の面倒みて寂しく一人で老後迎えなさいよ。といい放ちました。それほどのこと言ってきた現実しっかり受け止めろ。と言ってやったら旦那が味方になりました。味方になるとかならないとかではなく息子は自分たちの所有物ではないし嫁は奴隷じゃないんだってことからわからせないとだめなんだと思います。案の定、息子夫婦は本気で怒ってると認識したらしく猫なで声で下手に出てきました。ずっと嫌がらせしてたと白状したようなものです。老後しらないとまでは思わないけど元気なうちは知りません。それほどのことされましたから。とにかくうそでも息子は嫁の言いなりだから嫁に嫌がらせしても息子が遠のくだけと認識させることです。
常識がないって、どんな事で言われたんですか?しかし、姑さん、何故 ご主人の会社に来てたの?自営ですか?会社勤めなら、よほどじゃないかぎり行かないですよね😅しかし、まずは妻を一番に考えてもらわないと困りますよね😓
墓守りは難しいね。一応嫁いだら墓守りは厳しいかな。一般的には非常識です。妹さんも嫁いでるならどうなるんだろう?理解ある旦那、義両親ならいいんだろうけど。両家の墓守りをするとどちらかが栄えどちらかは落ちるって聞きました。うちは長男が結婚しないので無縁仏になってしまうなっと両親がいってましたがどうにかしたいです。
再で追伸です批判ではないですよ。うちは長男が頼りない為、義母と同居する時に私が両親の面倒をみたいのでそれでもいいなら同居しましょうっと言いました。同居しましたが上手く行かず別居しました。両家を大事に思っていた事が嫌だったようてます。私としては自分の両親を大事に出来ない人は義両親を大事に出来ないっと思います。今は核家族になって色々問題が出てきましたね。後やはり年配の人が頭が固いように思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 333HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧