義両親腹立つ🔥

回答7 + お礼7 HIT数 1900 あ+ あ-

2009/06/19 22:55(更新日時)

結婚して6年、結婚してから義両親の化けの皮がはがれてきました😳
口と腹の中は全く逆。私達に子供がいないのですが全て私のせい。義弟夫婦の子供の📹や写真を見せつけ。👶いないんだから、もっと働けと😢🏠にもアポなしで来る🔥 親戚の、伯父さんが仕事帰りに🏠に寄って下さったそうですが、あいにく出掛けてて、義両親から聞いたのですが、義夫は「あんまり遊びに寄ったら嫁が迷惑がるぞ😒」と伯父さんに言ったそうです。 嫌がらせとしか思えません。
伯父さんは、初めて来てくれたんです。いつまでたっても旦那にべっとり💣 旦那は好きやけど義両親大嫌い‼
老後だけは世話しろと!
憂鬱です😭
これから先どのようにしていけばいいのでしょうか…

No.1033833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体に悪い・おいしぃものをたくさん差し入れしましょ~😁

旦那様とは仲良く居てくださいね💕

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😃
せっせと🍰等持って行ったのですが糖尿ぽいから、と食べないんです😱

No.3

ムカつきますね😤 旦那様は どう思われているんですか? そんな失礼な義両親は 疎遠で良いと思います👊 旦那様に ガツンと言ってもらったほうが 良いですよ❗

No.4

>> 3 早速のレスありがとうございます😃

旦那は、そんな事知らないし実親ですから言っても、いい顔しません😢

No.5

伯父さんには、いなかった事を謝り、『義父が行った事は嘘です。』と、伯父さんにはっきり言いましょう。

旦那さんが居ない時に義父母が来たら出掛けましょう。

もしくは、『この後、用事がある。』と言い、家に入れない用にしましょう。

バルサンなど見せて、それでも入ろうとする時は、使いましょう。ただし、朝来た時にですがね。

後、掃除とかもありです。

No.6

旦那さんが知らないなら、録音及び録画などの証拠品を聴かせるか見せるかをすると信じます。

ただし、上手くやらないと夫婦仲が壊れますので気をつけて下さい。

No.7

>> 5 伯父さんには、いなかった事を謝り、『義父が行った事は嘘です。』と、伯父さんにはっきり言いましょう。 旦那さんが居ない時に義父母が来たら出… レスありがとうございます😃

🏠の近くまで来て🚗を見てきます周りは田んぼ居留守できません😢

私は、きちんと☎してから伺うようにしてるのに…☎で断られるかも知れないので直接🏠に来てるみたいな気がして😳です。

来るのは旦那の帰りが遅い為、私一人の時に来ます。

No.8

>> 6 旦那さんが知らないなら、録音及び録画などの証拠品を聴かせるか見せるかをすると信じます。 ただし、上手くやらないと夫婦仲が壊れますので気を… レスありがとうございます😃

色々聞かせたい事とかあるのですが、やりすぎると夫婦仲が…という事もあり躊躇ってしまいます😢

No.9

義両親のことは旦那さんに言わない方いいですよ(;_;)20歳年の離れた主人に両親の事言ったら…最初はいい顔せず、それでもまた言ったら完全にキレました(*u_u)私は主人の実家が歩いて行ける距離にあり、実家の居間から私たちの玄関が丸見えなんです…それでいろいろ言われ、それだけでなくいろんな事がたまっていき主人にぶつけたら…夫婦仲が一時期悪くなりました(*u_u)親の事は言わない方がいいです。私、監視されてるみたいで…朝から晩まで仕事しようかと思います(笑)家にいるとおかしくなりそうで(;_;)ちなみにまだ子供はいません。夫婦仲はすごくいいのに…義両親の事になると喧嘩します

No.10

伯父さんにはすいませんねああいう人達だからね、気にしないでねまた遊びにきてねと素直にあやまりましょう。

子供の事はみんな私のせい⁉きょーび女一方のせいですかと私なら言い返すなぁ。きつく思われたらそれでよってこんでよしだから😜
老後の面倒はお金があるなら施設でみてもらうとか、今どきみないと言う嫁さん結構いるのでは

No.11

酷いね💢伯父さんに遊びに行くと迷惑と言うなんて。来て迷惑なのはあんた達だといってやりましょう。二度と🏠には入れない。義親に天罰下れ‼⚡と思ってしまいました。熱くなって済みません🙇

No.12

>> 10 伯父さんにはすいませんねああいう人達だからね、気にしないでねまた遊びにきてねと素直にあやまりましょう。 子供の事はみんな私のせい⁉きょーび… レスありがとうございます😃

伯父さんは、義父の兄なんです😢

👶の事は検査の結果「私は異常なしだった。」と言いましたが義両親は旦那には「お前は検査しなくていい」と、理解できません😤 何か理由があるのかもと…

あんな👴👵の介護なんかしたくないです。自分達の為に🏠を増築しろと!💰も出したくない‼

No.13

>> 9 義両親のことは旦那さんに言わない方いいですよ(;_;)20歳年の離れた主人に両親の事言ったら…最初はいい顔せず、それでもまた言ったら完全にキ… レスありがとうございます😃

旦那にとっては実両親、いい気はしないですよね。

今は、まだ遠まわしにしか言ってないですが、考えてみます。

主さん仲直りできるといいですね👩

No.14

>> 11 酷いね💢伯父さんに遊びに行くと迷惑と言うなんて。来て迷惑なのはあんた達だといってやりましょう。二度と🏠には入れない。義親に天罰下れ‼⚡と思っ… レスありがとうございます😃

私も、その一言を言い出せずに🔥してます。

ほんとムカつきますよね。私も怒りで燃えてます😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧